Para noche vieja:

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pastelero
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Para noche vieja

Mensaje por pastelero » 26 Dic 2007 16:28

Uvas de la suerte rellenas de Nata,trufa,crema ect....

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
60 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia aproximadamente entre medio y un vaso dependera de la harina
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal

Elaboracion :Poner para amasar todos los ingredientes excepto harina y levadura,cuando todo este bien ligado añadir la harina y por ultimo la levadura.
La leche tibia o mejor caliente asi se activara antes la levadura y tardara menos en fermentar hay que ponerla poco a poco asi evitaremos el que se nos quede una masa muy blanda o por el contrario muy dura,poco a poco es la solucion para cojerle el punto a la masa.
Debera de quedar una masa fina y elastica esto quiere decir que cojemos con ambas manos un trozo de masa y al estirar con ambas manos la masa no se rompa quedaria c**o un chicle cuando se estira.
Cuando se vea que la masa esta elastica y no haga falta ponerle mas liquido poner sobre la masa aun amasandose un chorreon de aceite de oliva para que esta se refine y se despegue de las paredes de la maquina donde se amase y si es a mano ayudara a que se ponga mas fina.
Pasamos a elaborarla.
Poner en la mesa donde se vaya a elaborar un poco de aceite y asi engrasamos esta para al depositar la masa no se quede pegada asimismo es conveniente engrasar nuestras manos solo un poco para evitar lo mismo.
Imagen
Cortar con las manos porciones al tamaño que se desee contra mayor sean los trozos mayor sera el racimo de uvas,se ponen redonditas y se dejan reposar hasta que gastemos la masa.
Imagen
Sobre la chapa de horno con un papel puesto sobre ella formamos el racimo poniendo de mayor a menor cuatro bolitas,debajo de ellas tres mas debajo dos mas debajo de ellas otras dos y por ultimo una sola bolita,es conveniente que a la vez que se va montando vayamos dandole un poco de corbatura para que sea el efecto mas real.Cojer una bolita cortarla en dos trozos y estirandolos con las manos formamos el rabito colocandolo entre las bolas superiores tal c**o aparece en la foto.Este seria el tipico racimo de uvas con 12 uvas.
Imagen
Pintar con huevo batido y meter en el horno a no mas de 60 grados con un recipiente con agua para que genere vapor hasta que al menos triplique su volumen.
Imagen
Se puede hacer en mayor tamaño de igual manera
Imagen
Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.
Imagen
Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.
Imagen
Si se hace mayor se actua de igual forma
Imagen
Se deja enfriar se le da un corte por la mitad y se rellena de nata montada,trufa,cremaect.... se le da una fina capa de gelatina de manzana y se decora espolvoreando un poco de azucar glass.
Imagen
El resultado final es este.
Imagen Imagen
Imagen Imagen

esperanci
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Mensaje por esperanci » 26 Dic 2007 16:45

QUE CHULADA :plas: :plas: :plas:

:beso:

mome
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Re: Para noche vieja

Mensaje por mome » 26 Dic 2007 16:46

pastelero escribió:Uvas de la suerte rellenas de Nata,trufa,crema ect....

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
60 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia aproximadamente entre medio y un vaso dependera de la harina
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal

Elaboracion :Poner para amasar todos los ingredientes excepto harina y levadura,cuando todo este bien ligado añadir la harina y por ultimo la levadura.
La leche tibia o mejor caliente asi se activara antes la levadura y tardara menos en fermentar hay que ponerla poco a poco asi evitaremos el que se nos quede una masa muy blanda o por el contrario muy dura,poco a poco es la solucion para cojerle el punto a la masa.
Debera de quedar una masa fina y elastica esto quiere decir que cojemos con ambas manos un trozo de masa y al estirar con ambas manos la masa no se rompa quedaria c**o un chicle cuando se estira.
Cuando se vea que la masa esta elastica y no haga falta ponerle mas liquido poner sobre la masa aun amasandose un chorreon de aceite de oliva para que esta se refine y se despegue de las paredes de la maquina donde se amase y si es a mano ayudara a que se ponga mas fina.
Pasamos a elaborarla.
Poner en la mesa donde se vaya a elaborar un poco de aceite y asi engrasamos esta para al depositar la masa no se quede pegada asimismo es conveniente engrasar nuestras manos solo un poco para evitar lo mismo.
Imagen
Cortar con las manos porciones al tamaño que se desee contra mayor sean los trozos mayor sera el racimo de uvas,se ponen redonditas y se dejan reposar hasta que gastemos la masa.
Imagen
Sobre la chapa de horno con un papel puesto sobre ella formamos el racimo poniendo de mayor a menor cuatro bolitas,debajo de ellas tres mas debajo dos mas debajo de ellas otras dos y por ultimo una sola bolita,es conveniente que a la vez que se va montando vayamos dandole un poco de corbatura para que sea el efecto mas real.Cojer una bolita cortarla en dos trozos y estirandolos con las manos formamos el rabito colocandolo entre las bolas superiores tal c**o aparece en la foto.Este seria el tipico racimo de uvas con 12 uvas.
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Pintar con huevo batido y meter en el horno a no mas de 60 grados con un recipiente con agua para que genere vapor hasta que al menos triplique su volumen.
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Se puede hacer en mayor tamaño de igual manera
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Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.
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Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.
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Si se hace mayor se actua de igual forma
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Se deja enfriar se le da un corte por la mitad y se rellena de nata montada,trufa,cremaect.... se le da una fina capa de gelatina de manzana y se decora espolvoreando un poco de azucar glass.
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El resultado final es este.
Imagen Imagen
Imagen Imagen

c**o no las voy ha hacer, si ya están todos esperando a que las haga,

por que después
de la propaganda que les he estado haciendo durante todo el curso, me matan si no hago uno para cada uno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eso si, se lo haré más mini :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias, y feliz Sant Esteve, aunque por ahí? no tengais fiesta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
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esperanci

Mensaje por pastelero » 26 Dic 2007 17:53

esperanci escribió:QUE CHULADA :plas: :plas: :plas:

:beso:
:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
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Re: Para noche vieja

Mensaje por pastelero » 26 Dic 2007 17:55

mome escribió:
pastelero escribió:Uvas de la suerte rellenas de Nata,trufa,crema ect....

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
60 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia aproximadamente entre medio y un vaso dependera de la harina
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal

Elaboracion :Poner para amasar todos los ingredientes excepto harina y levadura,cuando todo este bien ligado añadir la harina y por ultimo la levadura.
La leche tibia o mejor caliente asi se activara antes la levadura y tardara menos en fermentar hay que ponerla poco a poco asi evitaremos el que se nos quede una masa muy blanda o por el contrario muy dura,poco a poco es la solucion para cojerle el punto a la masa.
Debera de quedar una masa fina y elastica esto quiere decir que cojemos con ambas manos un trozo de masa y al estirar con ambas manos la masa no se rompa quedaria c**o un chicle cuando se estira.
Cuando se vea que la masa esta elastica y no haga falta ponerle mas liquido poner sobre la masa aun amasandose un chorreon de aceite de oliva para que esta se refine y se despegue de las paredes de la maquina donde se amase y si es a mano ayudara a que se ponga mas fina.
Pasamos a elaborarla.
Poner en la mesa donde se vaya a elaborar un poco de aceite y asi engrasamos esta para al depositar la masa no se quede pegada asimismo es conveniente engrasar nuestras manos solo un poco para evitar lo mismo.
Imagen
Cortar con las manos porciones al tamaño que se desee contra mayor sean los trozos mayor sera el racimo de uvas,se ponen redonditas y se dejan reposar hasta que gastemos la masa.
Imagen
Sobre la chapa de horno con un papel puesto sobre ella formamos el racimo poniendo de mayor a menor cuatro bolitas,debajo de ellas tres mas debajo dos mas debajo de ellas otras dos y por ultimo una sola bolita,es conveniente que a la vez que se va montando vayamos dandole un poco de corbatura para que sea el efecto mas real.Cojer una bolita cortarla en dos trozos y estirandolos con las manos formamos el rabito colocandolo entre las bolas superiores tal c**o aparece en la foto.Este seria el tipico racimo de uvas con 12 uvas.
Imagen
Pintar con huevo batido y meter en el horno a no mas de 60 grados con un recipiente con agua para que genere vapor hasta que al menos triplique su volumen.
Imagen
Se puede hacer en mayor tamaño de igual manera
Imagen
Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.
Imagen
Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.
Imagen
Si se hace mayor se actua de igual forma
Imagen
Se deja enfriar se le da un corte por la mitad y se rellena de nata montada,trufa,cremaect.... se le da una fina capa de gelatina de manzana y se decora espolvoreando un poco de azucar glass.
Imagen
El resultado final es este.
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c**o no las voy ha hacer, si ya están todos esperando a que las haga,

por que después
de la propaganda que les he estado haciendo durante todo el curso, me matan si no hago uno para cada uno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eso si, se lo haré más mini :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias, y feliz Sant Esteve, aunque por ahí? no tengais fiesta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
venga mome haz doscientos racimos que tu puedes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Para noche vieja

Mensaje por mome » 26 Dic 2007 20:10

pastelero escribió:
mome escribió:
pastelero escribió:Uvas de la suerte rellenas de Nata,trufa,crema ect....

Ingredientes:
1/2 Kg. de harina de fuerza
60 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia aproximadamente entre medio y un vaso dependera de la harina
1 copita de ron a?ejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal

Elaboracion :Poner para amasar todos los ingredientes excepto harina y levadura,cuando todo este bien ligado añadir la harina y por ultimo la levadura.
La leche tibia o mejor caliente asi se activara antes la levadura y tardara menos en fermentar hay que ponerla poco a poco asi evitaremos el que se nos quede una masa muy blanda o por el contrario muy dura,poco a poco es la solucion para cojerle el punto a la masa.
Debera de quedar una masa fina y elastica esto quiere decir que cojemos con ambas manos un trozo de masa y al estirar con ambas manos la masa no se rompa quedaria c**o un chicle cuando se estira.
Cuando se vea que la masa esta elastica y no haga falta ponerle mas liquido poner sobre la masa aun amasandose un chorreon de aceite de oliva para que esta se refine y se despegue de las paredes de la maquina donde se amase y si es a mano ayudara a que se ponga mas fina.
Pasamos a elaborarla.
Poner en la mesa donde se vaya a elaborar un poco de aceite y asi engrasamos esta para al depositar la masa no se quede pegada asimismo es conveniente engrasar nuestras manos solo un poco para evitar lo mismo.
Imagen
Cortar con las manos porciones al tamaño que se desee contra mayor sean los trozos mayor sera el racimo de uvas,se ponen redonditas y se dejan reposar hasta que gastemos la masa.
Imagen
Sobre la chapa de horno con un papel puesto sobre ella formamos el racimo poniendo de mayor a menor cuatro bolitas,debajo de ellas tres mas debajo dos mas debajo de ellas otras dos y por ultimo una sola bolita,es conveniente que a la vez que se va montando vayamos dandole un poco de corbatura para que sea el efecto mas real.Cojer una bolita cortarla en dos trozos y estirandolos con las manos formamos el rabito colocandolo entre las bolas superiores tal c**o aparece en la foto.Este seria el tipico racimo de uvas con 12 uvas.
Imagen
Pintar con huevo batido y meter en el horno a no mas de 60 grados con un recipiente con agua para que genere vapor hasta que al menos triplique su volumen.
Imagen
Se puede hacer en mayor tamaño de igual manera
Imagen
Pintandolo de huevo batido y fermentandolo de la misma manera en el horno.
Imagen
Meter en el horno a 200 grados una vez haya triplicado el volumen y dejar hasta que este bien dorado.
Imagen
Si se hace mayor se actua de igual forma
Imagen
Se deja enfriar se le da un corte por la mitad y se rellena de nata montada,trufa,cremaect.... se le da una fina capa de gelatina de manzana y se decora espolvoreando un poco de azucar glass.
Imagen
El resultado final es este.
Imagen Imagen
Imagen Imagen

c**o no las voy ha hacer, si ya están todos esperando a que las haga,

por que después
de la propaganda que les he estado haciendo durante todo el curso, me matan si no hago uno para cada uno :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eso si, se lo haré más mini :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


gracias, y feliz Sant Esteve, aunque por ahí? no tengais fiesta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
venga mome haz doscientos racimos que tu puedes :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

si tu te empe?as, yo los hago :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

solo mueve un dedo y ya verás :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :wink:

pastelero
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mome

Mensaje por pastelero » 26 Dic 2007 20:15

niña eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maccarena
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Ubicación:MADRID

Mensaje por maccarena » 26 Dic 2007 21:45

:plas: :plas: :plas: :plas:
Y NOS SIGUES SORPRENDIENDO!!!!!!!!!! :

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
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Mensaje por pastelero » 27 Dic 2007 15:51

maccarena escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Y NOS SIGUES SORPRENDIENDO!!!!!!!!!! :

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marivel
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Mensaje por marivel » 27 Dic 2007 16:04

:plas: :plas: :plas:

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