Mensaje
por samy » 26 Dic 2007 18:36
Yo tengo esta, no se si te servira:
SALSA DE ALCOCHOLES
Ingredientes
? Jugo de cocinar carne en sartén
? Alg?n alcohol tipo brandy, co?ac
? Salsa española
Preparación
Verter al jugo de la sartén el alcohol y flambearlo.
Cuando la llama desaparezca añadir la salsa española y ligar.
Introducir la pieza de carne cocinada, calentarla en la salsa y servir
SALSA ESPAÑOLA
Para acompañar carnes
Ingredientes
? Huesos de ternera
? Huesos de pollo
? Recortes de carne
? Aceite
? Cebollas mirepoix
? Ajos pelados
? Zanahorias mirepoix
? Apio mirepoix
? Puerro mirepoix
? Tomate mirepoix
? Jerez
? Tomillo y laurel
? Caldo
Preparación
Colocar los huesos en una bandeja de horno, añadirles un poco de sal y dorarlos en el horno hasta que están muy concentrados.
Mientras poner una sartén al fuego con aceite, agregar las verduras, el tomillo y el laurel, poner fuego medio y cocinar.
Cuando los huesos están en su punto, sacar la bandeja del horno, colocarlos junto con las verduras de la sartén.
Añadir a la bandeja donde estaban los huesos un chorro de jerez, raspar el fondo y las paredes y verter el líquido a la sartén.
Cuando el alcohol se evapore añadir un poco de caldo y dejar cocer hasta que las verduras están tiernas.
Pasar todo el contenido de la sartén por un colador chino.
La salsa obtenida se puede reducir para que quede c**o fondo, o espesarla con un roux (mantequilla y harina en la misma proporci?n y cocinada), o montarla junto con mantequilla, con unas barillas.
Se puede congelar, y si es para consumir en breve, se guarda en la c?mara.