INGREDIENTES:
1 Kg de verduras (para que fuese tricolor yo cogí a partes iguales calabacín con piel, coliflor y zanahoria)
1 cucharada y media de harina, aceite y leche para hacer besamel.
3 huevos
sal
nuez moscada
PROCEDAMOS.
se cuecen las verduras al vapor y se escurren.
mientras cuecen, se prepara la besamel con una cucharada y media de harina integral y la leche y aceite necesarios.
tambiénpodemos ir separando las claras de las yemas y montar las primeras a punto de nieve.
una vez cocida la verdura, la trituramos por separado, sazonamos al gusto y dejamos que temple.
añadimos un tercio de la besamel a cada grupo de verduras, y por separado lo echamos en una sartén y removemos para que espese.
ahora tenemos los tres grupos de verduras trituradas con su besamel en una masa espesita.
una vez templado, añadimos una yema a cada grupo de verduras (si solo lo hacáis de una variedad, pues añadís las 3 yemas) y revolvíis.
añadimos un tercio de las claras a cada preparación y movemos de manera envolvente.
echamos cada mezcla, haciendo capas, en un molde para horno (yo puse papel de cocina para que no se pegase).
lo ponemos al baño maría durante 45 minutos o algo más a 180 grados, hasta que al pincharlo salga limpio el palillo.
Para servirlo, es mejor que está tibio, se puede acompañar de salsa de queso, besamel, o algo por el estilo.
estas son las fotos (pincha para ampliar):

el corte más de cerca:

espero que os haya gustado.
