salsas:

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honorina
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salsas

Mensaje por honorina » 28 Abr 2005 01:11

Salsas a partir de una mayonesa :

Salsa "mousselina": Añadir a 8 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de nata montada o una clara a punto de nieve.

Salsa túrtara: Añadir a 8 cucharadas de mayonesa, 2 pepinillos picados, una cucharada de alcaparras, perejil muy picado y un poco de zumo de limón.

Salsa rosa: Mezclar 8 cucharadas de mayonesa con 4 cucharadas de catchup, 2 cucharadas de nata, una cucharada de co?ac y el zumo de media naranja.

Salsa de roquefort: Añadir a 8 cucharadas de mayonesa, 30 g de queso roquefort aplastado con un tenedor y un yogur natural.

Salsa de aguacate: Mezclar 8 cucharadas de mayonesa con la pulpa de un aguacate aplastada con un tenedor, el zumo de un limón, una cucharadita de mostaza y unas gotas de tabasco.

MjEspada
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Mensaje por MjEspada » 28 Abr 2005 01:19

Gracias Honorina por tus salsas.Anotadas quedan.Deben estar buenisimas. :beso: :beso: :beso: La de aguacate,mousselina y túrtara la recomiendas para? :duda: :duda:

honorina
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Mensaje por honorina » 28 Abr 2005 01:55

MjEspada escribió:Gracias Honorina por tus salsas.Anotadas quedan.Deben estar buenisimas. :beso: :beso: :beso: La de aguacate,mousselina y túrtara la recomiendas para? :duda: :duda:
La túrtara para el pescado frito.
La mousselina para el pescado cocido
La de aguacate para la carne.Imagen
:beso: :beso:

solsol
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Mensaje por solsol » 28 Abr 2005 13:49

aporto mi granito de arena con unas salsas dulces
:beso:
CREMA INGLESA
Ingredientes:
6 yemas de huevo
120 gr. de azúcar
1/2 vaina de vainilla
60 cl. (centilitros) de leche
Preparación:
1. Calentar la leche hasta casi el punto de ebullici?n, añadir la media vaina de
vainilla y dejar en infusi?n fuera del fuego.
2. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y forme una cinta al levantar el batidor.
3. Quitar la vainilla de la leche y añadir poco a poco a la crema de huevos sin dejar de batir.
4. Poner la crema a fuego muy lento, y sin dejar de batir esperar a que empiece a espesar.
5. Poner la crema encima de un recipiente con cubitos de hielo para que no siga cociendo y seguir batiendo un par de minutos.
6. Servir inmediatamente. Si no se usa enseguida hay que mantenerla tibia poniendo el cazo en un baño Maria
Acompa?a budines y pasteles.

COULIS DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
250 gr. de frambuesas
80 gr. de azúcar lustre
el zumo de 1 limón
1. Batir las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón.
2. Colar a través de una fina gasa para retirar las pepitas y reservar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Esta salsa es ideal para acompañar helados, sorbetes y carlotas defrutas

SALSA DE ALBARICOQUES
Ingredientes:
? Kilo de albaricoques maduros y deshuesados
15 cl.(centilitros)del almíbar de un bote de melocotones
15 cl. de vino de Oporto o Jerez dulce
1. Cocer los albaricoques con el almíbar y el vino unos 10 minutos, hasta que están bien tiernos.
2. Pasar almíbar y albaricoques por el turmix y colar a través de una gasa fina.
3. Servir la salsa fría o caliente.
Se sirve fría con budines y caliente para acompañar cerdo o pato asado.

SALSA SABAY?N
Ingredientes:
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
30 cl. (centilitros) de jerez dulce
1. Esta salsa de trabaja al baño Maria. Se introduce un cazo dentro de una cazuela mayor puesta al fuego con agua caliente.
2. Poner yemas y azúcar en el cazo y batir hasta que la mezcla resulta p?lida y forme una cinta al levantar el batidor.
3. Añadir el vino y seguir batiendo. Poco a poco la mezcla se volverá espumosa y duplicar? su volumen.
4. Seguir batiendo unos 5 minutos más hasta que la salsa se vea ligera y espumosa.
5. Si se va a tomar fría hay que dejar el cazo encima del hielo y remover de vez en cuando hasta que se enfríe totalmente, se guarda tapada en el frigor?fico.
Esta salsa en caliente acompaña perfectamente las frutas cocidas y en frío los budines, pasteles y frutas frescas.

SALSA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. de chocolate de cobertura (chocolate negro)
60 gr. de mantequilla
10 dl. de agua
Preparación:
1. Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo con el agua. Fundirlo en el microondas 1 minuto a potencia míxima o al baño Maria, poniendo el cazo encima de una cazuela con agua caliente al fuego y batiendo hasta que está completamente deshecho.
2. Retirar el chocolate del fuego y añadir la mantequilla cortada a dados.
3. Remover bi?n hasta que la mantequilla se deshaga.
4. Servir la salsa inmediatamente.
Sirve para acompañar helados y para cubrir pasteles o petits fours.

pepa
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Mensaje por pepa » 28 Abr 2005 16:14

GRACIAS LAS COPIO

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