**QUICHE LIGERA DEL PARA?SO CON ESPINACAS Y REQUES?N**:

todalavidaadieta
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**QUICHE LIGERA DEL PARA?SO CON ESPINACAS Y REQUES?N**

Mensaje por todalavidaadieta » 27 Dic 2007 10:21

Buenos días.
Os pongo una receta ligerita y rica.
La idea la he cogido de la Quiche de puerros del recetario puesta por marielpb y adaptada de alegna.

QUICHE LIGERA DEL PARA?SO CON ESPINACAS Y REQUES?N

Para la masa:
1 taza de harina integral
1 huevo
aceite de girasol (c**o media taza, pero si os admite menos, podéis echar menos)

para el relleno.
Espinacas
200 gr de Reques?n de Argala, tambiénvale Philadelphia Light o Queso Batido de Mercadota
1 vaso de leche
3 huevos.
Queso para gratinar

Si queréis hacer el requesón Casero de Argala:
1 litro de leche
4 cucharadas de zumo de limón.

PROCEDAMOS.

Reques?n:
Ponemos la leche a hervir, y cuando empiece a subir, añadimos el limón y revolvemos hasta que se hagan grumos, luego pasamos todo esto por un colador de tela (de los de café blancos) y separamos así el suero del queso. Nos daré para unos 150-200 gr de requesón. Yo lo suelo hacer de un día para otro y lo dejo recudiendo en la nevera.

Masa:
Echamos el huevo y la harina y revolvemos, vamos añadiendo el aceite según necesite y seguimos amasando. Cuando veamos que la masa ya se puede estirar con el rodillo, lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en la nevera c**o 15-30 minutos.
Pasado el tiempo, lo sacamos y lo estiramos bien con el rodillo de cocina, ponemos la plancha de masa fina en el molde (mejor si es desmoldable) y la ajustamos bien. La pinchamos con un tenedor y la metemos en el horno para que se haga. Yo creo que en 10 minutos o así a 180-200 grados se hace, pero tenéis que ir controlando un poco.

Relleno:
Batimos los huevos y la leche (si queremos poner algún condimento, es el momento) y añadimos las espinacas (yo us? congeladas en hojas), tambien podemos poner puerro pochado, beicon, jamón york en taquitos, ?
Ponemos sobre la masa el requesón en trocitos y añadimos por encima la mezcla de huevo, leche, espinac así

Lo metemos todo al horno, a 180 grados hasta que está bien echa, tardaré c**o media hora o algo más, para ello pincharemos el centro y hasta que está cuajado.
Luego ponemos queso rallado por encima y gratinamos.
Lo ideal es que no está excesivamente caliente para servirla, pero cada una que la tome a su gusto.

Esta es la foto (pulsa para ampliar):

Imagen

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 27 Dic 2007 11:03

Que bueno!! :plas:


Me apunto la receta :D

elfa300
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Mensaje por elfa300 » 27 Dic 2007 11:14

:plas: :plas: :plas: que original el relleno con lo que me gustan a mi las quiches me la punto.

muchas gracias y FELICES FIESTASSSSSS

marielpb
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Mensaje por marielpb » 27 Dic 2007 11:21

:babas: :babas: :babas: :babas:

Me encantan las quiches :dientes: :dientes: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

shamira
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Mensaje por shamira » 27 Dic 2007 11:22

Me parece una receta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 27 Dic 2007 11:29

Me alegro que os haya gustado.

la idea es coger los ingredientes básicos:

los de la base y para el relleno 3 huevos y un vaso de leche, y el resto IMAGINACI?N AL PODER, cada una que lo haga con los restos que tenga o c**o más le guste.



:beso:

isis2007
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Mensaje por isis2007 » 27 Dic 2007 12:26

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya la habrás puesto en el recetario ¿no? :up: (que luego no quiero dar mil vueltas para encontrarla :wink: )

todalavidaadieta
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Mensaje por todalavidaadieta » 27 Dic 2007 12:31

Está en el recetario, tanto esta c**o la de mariel que fue la que tune?
un beso

:beso: :beso:

rosi82
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Mensaje por rosi82 » 05 Ene 2008 10:24

Cuantos gramos de harina? :nodigona:

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Mensaje por yilana » 05 Ene 2008 12:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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