INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar.
1/2 kg. de nata.
4 yogures blancos enteros o desnatados bifidus.
2 pastillas de 75 gr. de chocolate blanco.
100 gr. de perlitas de chocolate puro o bien hacer trocitos pequeños de una tableta de chocolate puro.
PREPARACION:
Se hace el azúcar glas (pulverizandolo unos segundos, no demasiado para no calentar la míquina y no monte la nata) y luego montar la nata
con la mariposa al 3 1/2 (cuidado os paseis y se corte). Reservar.
Meter el chocolate en el vaso, triturar y añadir 30 gr. de leche y programar 4 minutos, 80?, velocidad 3 1/2.
Cuando está tibio añadir los yogures y mezclar todo en velocidad 5-7-9.
Sacar del vaso y añadirlo a la nata, con movimiento envolvente y añadir los trocitos de chocolate o perlitas.
Untar un molde con mantequilla, echar el helado y meter en el congelador.
Está mejor de un día para otro.
Desmoldarlo en una bandeja y adornarlo al gusto.
Espero que os guste.
MJmix.
