- 8 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 60 ml de zumo de naranja natural
- La cáscara rallada de 1 naranja
- 560 gr de azúcar
- 1 litro de leche
- Una pizca de sal
Preparación
1. Calentar el horno a 180ºC. Batir los huevos, añadir la vainilla, la cáscara de la naranja rallada, el zumo de la naranja, 175 gr de azúcar, la leche y la sal y mezclarlo bien.
2. Con el resto del azúcar hacer un caramelo y verter en el molde o los moldes aptos para horno y dejarlo solidificar.
3. Echar la mezcla de los huevos en los moldes caramelizados y llevarlo al horno, al baño María.
4. Hornear entre 45-60 minutos dependiendo del tamaño de la flanera o hasta que al pincharlo con la punta de un chuchillo, ésta salga limpia.
5. Dejar enfriar y refrigerarlo toda la noche.
A la hora de sevir, desmoldar y decorarlo al gusto