Pane Toscano -Pan Toscano:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pane Toscano -Pan Toscano

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Abr 2005 17:25


Perdon por el retraso para copiarles la receta, estuve un "poquitin complicada"
Esta receta de Ennio Carota, cocinero italiano.
Hice la 1/2 de la receta porque a dos de mis hijas no les gustan las aceitunas.


Pane Toscano -Pan toscano

harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc

Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220?C por 30 minutos aproximadamente


En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
Queda muy rico y al otro dia, si queda :duda: , se calienta apenas y otra vez perfecto! :wink:
A mi la coccion me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta

La sal la coloque debajo de la harina, c**o hago siempre, para que no este en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba




Imagen


:beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Abr 2005 17:29

Chiquilla donde and así estaba pensando en la escalera y....... :duda: :lol: :lol: :lol:

Qué curioso ese pan ?ngeles :up:

lo voy a probar :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 28 Abr 2005 17:30

MUCHAS GRACIAS ANGELES, LA COPIO

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Abr 2005 17:50

Meri escribió:Chiquilla donde and así estaba pensando en la escalera y....... :duda: :lol: :lol: :lol:

Qué curioso ese pan ?ngeles :up:

lo voy a probar :beso:
Meri...esa escalera....ayer, c**o soy "cabezona" segui con el jardin y con la escalera. :nodigona: ....hoy no doy massssssss :lol: :lol: :lol:
Es distinto este pan viste? queda muyyy rico, cuando lo hagas, recorda que no queda dorado c**o parece en la foto :wink:

:beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 28 Abr 2005 17:52

pepa escribió:MUCHAS GRACIAS ANGELES, LA COPIO

Hola Pepa :) , cuando lo hagas....vas a ver que rico es, "vuela" :wink: !!!!!!

:beso:

palhoma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:28 Dic 2004 01:00
Ubicación:valencia-territorio comanche

Mensaje por palhoma » 28 Abr 2005 19:06

que bueno!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

ufffffffff

Mensaje por Rosmer » 28 Abr 2005 19:51

Que rico ha de estar eso, me lo anoto para hacerlo, de todos modos, intentaré hacerlo en la thermomix, a ver si alguien puede adaptarlo.

Sigue con tus recetillas, que sabes que me encanta hacerlas.

Besosssss

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 29 Abr 2005 14:49

Palhoma, Rosmer me alegra que les guste :D
Seguro alguien nos ayudara a adaptarlo a la TH :wink:
:beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 29 Abr 2005 15:22

angeles-Argentina escribió:Palhoma, Rosmer me alegra que les guste :D
Seguro alguien nos ayudara a adaptarlo a la TH :wink:
:beso:
No sí si me saldrá ,pero me atreveré con la mitad a hacerlo en TMX ,ya os contaré el experimento ( aunque igual va a la basura ) :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 29 Abr 2005 15:41

Yo lo tengo en el horno a ver c**o sale :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados