
"Rollo de carne tricolor con jamon iberico y foie en salsa de trompetas"
toma ya

el varoma y la salsa en la thermomix asi que os cuento c**o hice el
experimento, me ayudo ver el que hizo Mafalda,
gracias

recetas-postt200884.html
Primero las fotos

los ingredientes
preparacion del rollo
terminado ya, veis los 3 colores
envuelto para el varoma
el corte
para la salsa
hidratandose las setas
en la sopera todo ya
foto finish
"ROLLO DE CARNE TRICOLOR CON JAMON IBERICO Y FOIE EN SALSA DE TROMPETAS"
INGREDIENTES ROLLO:
400 gr. Carne picada ternera
? ? ? cerdo
? ? ? pollo
2 huevos
150 gr. Foie fresco (aprox)
? jamón iberico ?
2 boletus frescos medianos
Pi?ones
Pistachos
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACION:
Troce? los boletus y les di una vuelta en la sartén con un poco de aceite y reserve.
Salpimentú todas las carnes, puse cada una en un bol, batú los huevos y repartú entre las tres (3 huevos me parec?an mucho). A cada carne le puse un ingrediente diferente, a la de ternera le puse los boletus salteados, a la de pollo los pistachos y a la de cerdo los pi?ones.
Montaje del rollo para el varoma: Queria que se diferenciase cada carne y al corte quedase bonito entonces fui poniendo en plastico cada carne, dandole forma redonda y entre una y otra una capa de jamon y foie (lo veis en la foto). Una vez terminado lo enrolle bien en plastico, pinche con una aguja para que entrara el vapor y se hiciera bien por dentro. Lo puse 45 minutos, varoma vel.2 (con 35? hubiese bastado, hubiera quedado mas jugoso, pero los laterales no estaban muy bien hechos, si el rollo hubiese sido mas pequeño hubiese cocido mejor) una vez terminado deje enfriar para cortarlo.
INGREDIENTES SALSA
1 bote trompetas desecadas (se puede emplear cualquier otro tipo de setas)
2 bricks de nata vegetal
Salsa bovril
Una cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Sal pimienta
Una cucharadita de harina
PREPARACION:
Lo primero es poner a remojar unas 2 horas las trompetas y no tir?is el agua del remojo, reservadla para la salsa.
Poner el aceite de oliva a calentar 4-5 minutos 90? vel1, añadir la cebolla y sofreírla 5 minutos 90? vel 2, ponemos la harina y dejamos sofreir otros 4 minutos 90? vel 2-3, añadimos las setas remojadas y el agua, la nata, una cucharada de bovril y salpimentamos, trituramos todo bien vel. 5-7, programamos 10-12 minutos 100º vel 3.
Se le puede añadir algo de leche si vemos que ha espesado mucho.
REMATE FINAL:
Una vez troceado el rollo lo puse en una cazuela, añadí la salsa por encima y deje que diera unos hervores a fuego lento unos minutos para que se mezclara todo bien.
MIS NOTAS: La próxima vez haré menos cantidad de carne, con 250-300 gr es suficiente, el rollo sale mas pequeño y es mas manejable, cabe mejor en el varoma y no es necesario programar tanto tiempo. Al cortar el rollo se me deshacía y se separaban las distintas carnes, no se c**o se arregla esto.
Espero no haberos cansado con el reportaje y que lo disfruteis tanto c**o yo en hacerlo




