
NECESITO RECETA DE MERLUZA AL HORNO:
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:757
- Registrado:12 Jun 2007 01:00
Me ha pedido mi hermana alguna receta de merluza al horno (en filetes) que sea sencilla y rápida, pues tiene un niño de 23 días y no se puede entreter mucho. La necesita pra el domingo por la noche. Gracias 

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- Cafetera/o
- Mensajes:121
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
hola!!
yo suelo mezclar en un vaso un poquito de aceite, con vino blanco, cebolla bien picadita,ajo y perejil...coloco en la bandeja un tomate en rodajas, coloco la merluza encima y le echo la mezcla por encima...pico un poco de jamon serrano, y se lo añado tambien...unos 30 min al horno (si se quiere, 5 min antes de que esté, añadirle queso y gratinar)
qda buenisimo y es super facil y rapido!!
yo suelo mezclar en un vaso un poquito de aceite, con vino blanco, cebolla bien picadita,ajo y perejil...coloco en la bandeja un tomate en rodajas, coloco la merluza encima y le echo la mezcla por encima...pico un poco de jamon serrano, y se lo añado tambien...unos 30 min al horno (si se quiere, 5 min antes de que esté, añadirle queso y gratinar)
qda buenisimo y es super facil y rapido!!
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- Cocinera/o
- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Merluza al horno con tomate
30 ccs de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 kilo de merluza
1 pizca de perejil
4 tomates pelados y cortados en rodajas
Instrucciones de elaboración:
En una fuente de horno se hace una cama con las rodajas de tomate, encima se pone la merluza abierta y sin espinas.
Se machacan los ajos y el perejil, se añade aceite de oliva y se vierte por encima de la merluza.
Se mete al horno 30 minutos a 175 grados.
MERLUZA AL HORNO CON QUESO
INGREDIENTES:
800 g filetes de merluza
3 cucharadas de ajo picado
1 taza de pan rallado
100 gr de queso rallado parmesano
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION:
En un bol, mezclar el pan rallado, el queso, la albahaca y el ajo. Rebozar los filetes uno a uno con la mezcla del bol y colocarlos sobre una bandeja resistente al horno, previamente untada con la mantequilla para que no se pegue el pescado.
Precalentar el horno y hornear a 180 ? durante 15 minutos, comprobando antes que el pescado está hecho. Servir enseguida
Merluza al horno con patata panadera
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 y 1/2 kilogramos de merluza fresca.
500 gramos de patatas.
4 tomates maduros.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 manojo de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal gruesa.
C?MO SE ELABORA:
Eliminamos las escamas y las aletas de la merluza. Limpiamos por dentro las tripas y le quitamos la cabeza.
Troceamos la merluza en cuatro trozos y salamos ligeramente con sal gorda.
Embadurnamos la bandeja del horno con aceite y disponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas, de grosor medio, cubriendo la totalidad de la bandeja.
Por encima de las patatas disponemos la merluza cubierta con la cebolla, los tomates, el ajo (toda la verdura anterior troceada y picada previamente).
Echamos un poco de aceite sobre el conjunto.
Precalentamos el horno a 200 ?C durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pescado y dejamos que se ase por 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, le añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado.
Volvemos a introducir la bandeja al horno durante 10 minutos más y el plato ya está listo.
Servimos la merluza acompañada de las verduras asadas y las patatas a la panadera.
Filetes de merluza al horno con mayonesa gratinada
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de merluza
4 cucharadas de mayonesa light
2 cucharadas de queso parmesano rallado (Grana Padano)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación
1.Pincelamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos sobre ella los filetes de merluza.
2.Mezclamos la mayonesa light con el queso parmesano rallado.
3.Cubrimos con la salsa los filetes de merluza e introducimos en el horno a 200 ?C hasta que se gratine la superficie de los filetes.
4.Una vez gratinada la merluza la sacamos del horno y presentamos a la mesa acompañada de unas verduras cocidas al dente y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes
25 cc. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1250 gr. de merluza entera sin espina
20 gr. de perejil
250 gr. de patatas
1 pizca de colorante
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 caldito, pastilla
Preparación
Con las patatas y la cebolla partido todo en rodajas finas se hace una cama en una fuente de horno.
Se condimenta con el colorante, el laurel, los ajos picaditos, el perejil, el aceite y el caldito, se cubre con agua y se pone a cocer al fuego hasta que las patatas están tiernas.
Se pone encima la merluza entera y sin la espina central. Se mete al horno unos 20 minutos a 175 o 180º grados de temperatura, regando de vez en cuando la merluza con su jugo.
Se puede adornar con unas rodajitas de limón.
30 ccs de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 kilo de merluza
1 pizca de perejil
4 tomates pelados y cortados en rodajas
Instrucciones de elaboración:
En una fuente de horno se hace una cama con las rodajas de tomate, encima se pone la merluza abierta y sin espinas.
Se machacan los ajos y el perejil, se añade aceite de oliva y se vierte por encima de la merluza.
Se mete al horno 30 minutos a 175 grados.
MERLUZA AL HORNO CON QUESO
INGREDIENTES:
800 g filetes de merluza
3 cucharadas de ajo picado
1 taza de pan rallado
100 gr de queso rallado parmesano
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION:
En un bol, mezclar el pan rallado, el queso, la albahaca y el ajo. Rebozar los filetes uno a uno con la mezcla del bol y colocarlos sobre una bandeja resistente al horno, previamente untada con la mantequilla para que no se pegue el pescado.
Precalentar el horno y hornear a 180 ? durante 15 minutos, comprobando antes que el pescado está hecho. Servir enseguida
Merluza al horno con patata panadera
INGREDIENTES (para 4 personas)
1 y 1/2 kilogramos de merluza fresca.
500 gramos de patatas.
4 tomates maduros.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 manojo de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal gruesa.
C?MO SE ELABORA:
Eliminamos las escamas y las aletas de la merluza. Limpiamos por dentro las tripas y le quitamos la cabeza.
Troceamos la merluza en cuatro trozos y salamos ligeramente con sal gorda.
Embadurnamos la bandeja del horno con aceite y disponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas, de grosor medio, cubriendo la totalidad de la bandeja.
Por encima de las patatas disponemos la merluza cubierta con la cebolla, los tomates, el ajo (toda la verdura anterior troceada y picada previamente).
Echamos un poco de aceite sobre el conjunto.
Precalentamos el horno a 200 ?C durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pescado y dejamos que se ase por 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, le añadimos el vaso de vino blanco y el perejil picado.
Volvemos a introducir la bandeja al horno durante 10 minutos más y el plato ya está listo.
Servimos la merluza acompañada de las verduras asadas y las patatas a la panadera.
Filetes de merluza al horno con mayonesa gratinada
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de merluza
4 cucharadas de mayonesa light
2 cucharadas de queso parmesano rallado (Grana Padano)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación
1.Pincelamos una bandeja de horno con aceite de oliva y colocamos sobre ella los filetes de merluza.
2.Mezclamos la mayonesa light con el queso parmesano rallado.
3.Cubrimos con la salsa los filetes de merluza e introducimos en el horno a 200 ?C hasta que se gratine la superficie de los filetes.
4.Una vez gratinada la merluza la sacamos del horno y presentamos a la mesa acompañada de unas verduras cocidas al dente y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes
25 cc. de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1250 gr. de merluza entera sin espina
20 gr. de perejil
250 gr. de patatas
1 pizca de colorante
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 caldito, pastilla
Preparación
Con las patatas y la cebolla partido todo en rodajas finas se hace una cama en una fuente de horno.
Se condimenta con el colorante, el laurel, los ajos picaditos, el perejil, el aceite y el caldito, se cubre con agua y se pone a cocer al fuego hasta que las patatas están tiernas.
Se pone encima la merluza entera y sin la espina central. Se mete al horno unos 20 minutos a 175 o 180º grados de temperatura, regando de vez en cuando la merluza con su jugo.
Se puede adornar con unas rodajitas de limón.
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:753
- Registrado:05 Jul 2007 01:00
Muy facil, muy rapida y muy sana, veras:
Untas una fuente de horno con una gotita de aceite, pones encima abundante cebolla cortada en aros, salas la cebolla, ahora pones sobre ella unas rodajitas de limon y sobre éstas los filetes de merluza.
les pones sal, ajo y perejil muy picadito, le echas un chorrito de caldo de pescado y al horno,180ºC unos 10 minutos ( ya sabes que depende de hornos..). Queda suave y jugosita y esta muy rica.
Yo la acompaño siempre de una ensalada de tomate con ajitos y oregano.
Espero que te ayude
Muak

Untas una fuente de horno con una gotita de aceite, pones encima abundante cebolla cortada en aros, salas la cebolla, ahora pones sobre ella unas rodajitas de limon y sobre éstas los filetes de merluza.
les pones sal, ajo y perejil muy picadito, le echas un chorrito de caldo de pescado y al horno,180ºC unos 10 minutos ( ya sabes que depende de hornos..). Queda suave y jugosita y esta muy rica.
Yo la acompaño siempre de una ensalada de tomate con ajitos y oregano.
Espero que te ayude

Muak


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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:06 Ene 2007 01:00
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