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por LOLIAN64 » 01 Jul 2008 00:57
Este es el recetario que se esta enviando a los correos.
RECETAS CON ARROZ
Arroz a la catalana
Arroz en ensalada
Arroz con gambas
Arroz tropical
Arroz con verduras
Potaje de arroz y verduras
Arroz a la catalana
200g de arroz,
6 salchichas frescas,
100 g de jamón serrano,
? k de tomates,
? dl de aceite,
40 g de manteca de cerdo,
cebolla, ajos, pimienta negra, sal,
doble cantidad de caldo de pollo o de carne que de arroz.
Partir las salchichas y el jamón en trozos pequeños. En una cazuela de barro, poner la anteca de cerdo, el aceite, la cebolla, los ajos picados, los tomates ya preparados, el arroz las salchichas, el jamón y el caldo. Sazonar con sal y pimienta y meter en el microondas 10 u 11ª. Sacar, mover y volver a meter 8 o 9? más. Reposar. Servir en la misma cazuela de barro.
Arroz en ensalada
200 g de arroz,
media pechuga de pollo cocido,
2 pimientos reojos de lata,
150 g de aceitunas verdes,
6 anchoas, cuarto kilo de tomates,
una cebolla,
una lata de puntas de espárragos,
aceite, vinagre y sal.
En una fuente refractaria calentar agua con sal 2 o 3ª. Sacar, poner el arroz y volver a meter 15 o 16?. Escurrir y refrescar. Deshuesar las pechugas y partirlas en tiras muy finas. Picar el pimiento, las aceitunas, los tomates sin piel, la cebolla y las anchoas. Mezclar el conjunto con el arroz y aderezar con una vinagreta. Se puede adornar con las puntas de los espárragos.
Arroz con gambas
200 g de arroz,
300 g de gambas,
2 dl de salsa de tomate,
150 g de guisantes cocidos,
2 huevos duros,
2 limones,
caldo de cocer gambas, doble que de arroz,
1 dl de aceite, una cebolla,
4 dientes de ajo, sal y curry.
Pelar las gambas y reservar. En una fuente honda, poner medio litro de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas. Meter en el microondas 2ª. Sacar y colar el caldo. En una cazuela de barro, poner la cebolla, los ajos, la salsa de tomate, los guisantes, el arroz, las gambas, el caldo, la sal y el curry. Meter en el microondas 10 u 11ª. Sacar, mover y volver a meter 8 o 9?. Reposar, adornar con gajos de limón y huevo duro. Servir con mayonesa aparte.
Arroz tropical
200 g de arroz,
una lata pequeña de palmito,
tres rodajas de piña, ? l de mayonesa,
75 g de pasas de Corinto,
2 cucharadas de salsa ketchup,
una cucharadita de salsa de tabasco,
una cucharada de miel,
perejil, sal y pimienta.
En una fuente refractaria, calentar agua con sal dos o tres minutos. Sacar, poner el arroz y volver a meter 15 o 16 minutos más. Escurrir y refrescar. Partir en rodajitas finas el palmito y la piña en trozos pequeños y mezclarlo con el arroz. Unir a la mayonesa el ketchup, tabasco perejil picadito, pimienta y miel. Añadir esta salsa a la ensalada y mezclar bien. Presentar en una ensaladera de cristal con las pasas por encima.
Arroz con verduras
200 g de arroz,
un pimiento verde,
una berenjena,
un calabacín,
1 dl de salsa de tomate,
caldo de pollo, doble cantidad que arroz,
100 g de jamón serrano,
aceite,
cebolla, ajo, perejil, azafr?n y sal.
Preparar todas las verduras, partir en trozos grandes y reservar. En una cazuela de barro poner la cebolla y el ajo picados, el perejil, el jamón a dados, las verduras preparados y dos decilitros de caldo. Meter en el microondas 3 o 4?. Sacar, remover y volver a mete otros dos minutos. Añadir el arroz y el doble de caldo con el azafr?n sazonado con sal. Meter en el microondas 15 o 16?. Sacar, mover y dejar reposar.
Potaje de arroz y verduras
100 g de arroz,
150 g de patatas,
? k de acelgas,
150 g de zanahorias,
100 g de guisantes,
75 g de panceta,
2 rebanadas de pan frito,
un huevo duro,
litro y medio de caldo o agua,
300 g de tomates,
aceite,
cebollas, ajos, azafr?n, pimienta, perejil, sal.
En una fuente apropiada poner la cebolla y los ajos, la panceta partido, las verduras en trozos medianos, el tomate escaldado, pelado y sin semillas. Regar con aceite y mojar con 2 Dl. de caldo o agua. Meter en el microondas tres minutos. Sacar, mover y volver a meter 2ª o 3ª más. Sacar, añadir el arroz, el azafr?n y el resto del caldo. Meter en el horno 15 o 16 minutos. Fuera del horno poner el pan frito y la yema de huevo, que estará majada en mortero. Mover bien. Rectificar de sal y pimienta.
RECETAS DE CARNE CON MICROONDAS
Alb?ndigas del pueblo
Buey borgo??n
Carbonada de vaca
Carne a la z?ngara
Chuletas de cordero con salsa de nata y queso
Chuletas de cerdo a la normanda
Chuletas de cerdo con salsa de sidra
Cordero al chilindr?n
Curry de pollo a la india
Entrecote a la cazadora
Escalopes a la boloñesa
Escalopes a la panadera
Filetes a la pimienta verde
Guisado de carne
Goulash de vaca
Goulash de pavo
Lomo de cerdo con leche
Pechuga de pollo rellena
Pollo al foie-gras
Pollo con aceitunas
Pollo en chanfaina
Pollo con pi?ones al Oporto
Rag? a la francesa
Cinta de lomo al vino oloroso
Alb?ndigas del pueblo
400 g de añojo picado,
300 g de magro de cerdo picado,
100 g de jamón serrano,
2 zanahorias,
una cebolla,
un diente de ajo,
una cucharadita de perejil,
un ramillete de hierbas aromáticas,
3 cucharadas de tomate frito,
un huevo,
una cucharada de pan rallado,
2 cucharadas de vino tinto,
un vaso de cerveza,
4 cucharadas de aceite de oliva,
harina, sal y pimienta negra.
Picar bien el jamón serrano. Pelar y cortar la cebolla en láminas. Lavar y picar finamente el perejil junto con el ajo. En un bol batir el huevo y reservarlo. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas. En una cazuela mezclar las carnes picadas, el jamón, el pan rallado, el huevo batido, el perejil y el ajo. Salpimentar. Formar las alb?ndigas y enharinarlas. Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos. Verter en ella el aceite y dorar las alb?ndigas, dándoles varias vueltas con una cuchara de madera. Agregar la cebolla, la zanahoria, el tomate frito, la cerveza, el vino y el ramillete de hierbas.
Cocinar en el microondas a la míxima potencia durante 8 minutos con el recipiente tapado. Dejar reposar y servir caliente.
Buey borgo??n
750 g de carne de buey cortad en dados regulares,
12 cebollitas,
100 g de panceta,
30 g de tomate frito,
2 dientes de ajo,
una ramita de perejil, otra de romero y otra de tomillo,
media taza de caldo de carne,
una copa de vino tinto,
5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la guarnici?n:
4 rebanadas de pan de molde y 100 g de pasta.
Trocear la panceta en tiras finitas. Machacar los ajos en el mortero. Lavar y secar las hierbas aromáticas. Pelar y lavar las cebollitas. Dividir en tri?ngulos las rebanadas de pan de molde y freírlas en la cocina convencional. Introducir la pasta en un bol, cubrirla con agua con sal y cocerla en el microondas a la míxima potencia durante 2 minutos. Escurrir y reservar. Precalentar la bandeja de dorar en el microondas a la míxima potencia durante 7 minutos. Agregarle dos cucharadas de aceite y calentar otro minuto. Incorporar la carne y cocer durante 4 minutos removiendo dos veces durante el proceso. Extraer la carne y reservarla caliente. Agregar el resto del aceite a la bandeja junto con la panceta y las cebollitas. Cocinar 5 minutos más. Volver a incorporar la carne, ba?arla con el vino y el caldo y añadir el ajo, las hierbas aromáticas y el resto de los ingredientes. Tapar y proseguir la cocción durante otros 15 minutos. Tapar y dejar reposar 5 minutos. Servir con los tri?ngulos de pan frito y la pasta.
Carbonada de vaca
? Kg. de carne de aguja de vaca,
? Kg. de cebollas,
? l de cerveza,
2 Dl. de caldo de carne,
3 Dl. de aceite, harina,
laurel, tomillo, sal y pimienta.
Cortar la carne en filetes de 50 g y sazonar y pasar por harina. Dorarla en la placa doradora calentada 1ª o 2ª en el microondas. En una fuente o cazuela de barro, ir colocando en este orden, un fondo de aceite crudo, la cebolla partida en juliana muy fina, la carne y otra capa de cebolla, regar con el caldo y la cerveza, añadir el laurel y el tomillo. Meter en el microondas 10? u 11ª. Sacar. Dejar reposar y volver a meter 5? o 6? más. Servir muy caliente con patatas al vapor.
Carne a la z?ngara
4 chuletas de ternera de 125 g cada una,
2 pimientos verdes,
75 g de pepinillos,
50 g de aceitunas negras,
? Kg. de tomates,
2 huevos,
aceite sal y pimienta.
Calentar la bandeja de asar y poner las chuletas uno o dos minutos por cada lado en el microondas. En una cazuela de barro, colocar un fondo de aceite, el pimiento partido en tiras finas, el tomate sin piel y a trozos, los pepinillos y las aceitunas muy picadas y regar con 1 Dl. de agua. Meter en el microondas 11ª o 12ª. Sacar, mover, colocar las chuletas y volver a meter un minuto más. Presentar en la fuente con el huevo duro partido en gajos.
Chuletas de cordero con salsa de nata y queso
? Kg. de chuletillas de cordero,
150 g de queso rallado,
50 g de mantequilla,
1 Dl. de caldo de carne,
una cebolla grande,
el zumo de un limón,
una cucharada de aceite,
2 Dl. de leche,
harina, tomillo, sal y pimienta negra.
Calentar la bandeja de asar y poner las chuletas que habrán estado en maceración con el aceite, el zumo de limón, sal y tomillo. Dorar por cada lado uno o dos minutos. Para hacer las salsa poner la mantequilla en un fuente apropiada, la cebolla muy picada y la harina disuelta en la leche y el caldo.
Meter en el microondas 3ª o 4?. Sacar, mover y volver a meter 2 minutos más. El líquido que había quedado al hacer las chuletillas se incorpora a la salsa. Fuera ya del horno se pone el queso rallado.
En una fuente de servir se ponen las chuletas y por encima un poco de salsa y el resto se sirve en salsera. Se puede acompañar con patatas naturales.
Chuletas de cerdo a la normanda
4 chuletas de cerdo,
medio kilo de manzanas golden,
? l de sidra,
un limón,
2 cucharadas de azúcar,
1 Dl. de nata líquida,
50 g de mantequilla,
aceite, sal y pimienta negra.
Calentar la bandeja de asar y poner las chuletas ba?adas en aceite uno o dos minutos por cada lado en el microondas. En una fuente refractaria poner las manzanas peladas y partidas en rodajas, regar con la mantequilla y añadir el azúcar y la sidra. Meter en el horno 2 minutos. Sacar, mover, poner las chuletas cubiertas de manzanas y volver a meter 3 o 4 minutos. Espolvorear de sal y pimienta.
Fuera del horno añadir la nata un poco montada. En una fuente aparte presentar el puré de patatas espeso.
Chuletas de cerdo con salsa de sidra
4 chuletas de cerdo de ri?onada o de aguja de 125 g cada una,
50 g de mantequilla,
? Dl. de sidra,
una cucharada de harina,
300 g de patatas,
1 Dl. de salsa de tomate,
2 limones,
una cebolla mediana,
aceite, sal y pimienta negra.
Calentar la bandeja doradora y poner las chuletas sazonadas y pasados por harina. Dorarlas uno o dos minutos por cada lado. En una fuente refractaria colocar las chuletas doradas con la cebolla picada muy fina. Meter en el microondas 3 o 4 minutos. Sacarlas y moverlas. Añadir la sidra, la salsa de tomate, el zumo del limón y la pimienta negra, meter en el horno 7 u 8 minutos. Servir con patatas fritas y adornadas con ruedas de limón.
Cordero al chilindr?n
1 Kg. de cordero del cuarto delantero,
150 g de jamón, medio kilo de cebollas,
? Kg. de pimientos morrones,
1 Dl. de vino blanco,
75 g de manteca de cerdo,
una cucharada de pan rallado,
1 Dl. de caldo,
aceite, perejil, sal y pimienta.
Preparar el cordero partido en trozos no muy pequeños, sazonar con sal y pimienta y pasar por pan rallado. Calentar la bandeja de asar y poner a dorar el cordero uno o dos minutos. En una cazuela de barro poner la cebolla partida muy fina, el jamón en dados y los pimientos en tiras, regar con aceite y manteca. Meter en el microondas dos o tres minutos. Sacar, mover, añadir el cordero, el vino, el caldo y el perejil y volver a meter 12 o 13 minutos. Servir muy caliente en la misma fuente.
Curry de pollo a la india
Un pollo de kilo y medio,
medio kilo de manzanas reinetas,
3 Dl. de vino blanco,
? l de caldo de ave,
? k de arroz blanco cocido,
50 g de pasas,
100 g de pi?ones,
50 g de manteca,
aceite, sal, pimienta y una cucharada de curry.
Preparar el pollo entero. Bridarlo, untarlo de manteca y ponerlo en la bandeja de asar previamente calentada y dorarlo durante dos minutos por todas partes. En la cazuela de barro preparar la cebolla picada muy fina, el vino blanco, el caldo y el pollo ya dorado. Meter en el horno 10 u 11 minutos. Sacar, mover la salsa y dar la vuelta al pollo. Añadir la manzana rallada, el curry, la sal y la pimienta. Meter en el microondas 4 o 5 minutos. Servir en al misma cazuela con arroz blanco salteado con pasas y pi?ones.
Entrecote a la cazadora
4 filetes de lomo de vaca de 125 g cada uno,
75 g de mantequilla,
2 Dl. de vino tinto,
2 Dl. de caldo de carne,
? de kilo de champiñones,
cebolla, ajo, aceite, harina, laurel, albahaca, perejil y sal.
Calentar la bandeja de asar y poner los filetes para que se doren por ambos lados con un poco de aceite y enharinados. Dejarlos 2 minutos a potencia míxima. En una fuente refractaria colocar la cebolla y los ajos picados muy finos, el vino tinto, el caldo de carne y meter en el microondas 2 o 3 minutos. Sacar, mover, introducir la carne, aromatizar con el laurel, la albahaca y el perejil y volver a meter en el microondas 6 o 7 minutos más. Servir con los champiñones previamente cocidos aparte y salteados con mantequilla y perejil.
Escalopes a la boloñesa
5 filetes de 100 g cada uno de tapa de vaca o ternera,
5 lonchas de queso enmental,
5 lonchas de jamón de york,
2 Dl. de salsa de tomate,
2 huevos,
50 g de mantequilla,
harina, pan rallado, sal y pimienta.
Calentar la bandeja de asar, regar con mantequilla, poner los filetes ya empanados para que se doren uno o dos minutos por cada lado en el microondas a míxima potencia. Envolver los escalopes en el jamón de york y encima poner el queso doblado. Regar con la salsa de tomate y meter en el microondas 4 minutos. Acompa?ar con patatas fritas o pasta fresca cocida.
Escalopes a la panadera
450 g de ternera en filetes de aguja o espaldilla,
1 Kg. de patatas,
? Kg. de tomates,
2 cebollas medianas,
1 Dl. de vino blanco,
aceite, orégano, tomillo, sal y pimienta.
Preparar los filetes, sazonar con sal y pimienta y espolvorear de harina. En una fuente refractaria poner un fondo de aceite, encima las patatas en ruedas finas, la cebolla en aros y el tomate en trozos pequeños. Regar con el vino y un Dl. de agua. Meter en el microondas 8 o 9 minutos. Sacar, mover y poner los filetes entre capas de la mezcla anterior. Espolvorear con el orégano y el tomillo. Volver a meter en el horno 7 u 8 minutos más. Servir muy caliente.
Filetes a la pimienta verde
600 g de carne de aguja o espalda en filetes,
250 g de champiñones,
una cebolla grande,
1 Dl. de salsa de tomate,
? Dl. de vino blanco,
1 yogur,
aceite, pimienta verde y sal.
Calentar la bandeja de asar y poner los filetes pasados por aceite para que se doren uno o dos minutos por cada lado. En una fuente refractaria preparar la cebolla partida muy fina, los champiñones fileteados, la salsa de tomate y el vino blanco. Meter en el microondas 7? u 8?. Sacar, mover, colocar la carne con la pimienta verde y volver a meter 5 minutos más. Fuera ya del horno añadir el yogur batido. Adornar con ruedas de limón.
Guisado de carne
Medio kilo de carne para guisa cortada en trozos pequeños,
? Kg. de champiñones,
? l de caldo de carne,
2 Dl. de vino tinto,
50 g de almendras molidas,
1 cucharada de salsa de tomate,
una cebolla, aceite, laurel, sal y pimienta.
Calentar la bandeja de asar y poner los trozos de carne untados de aceite para que se doren por los dos lados durante dos o tres minutos. En una fuente refractaria colocar la cebolla partida fina, los champiñones enteros, el vino, la salsa de tomate, el laurel, la sal y la pimienta, una cucharada de harina disuelta en el caldo y la almendra molida. Meter en el microondas 9 o 10 minutos. Sacar, mover y volver a meter 7 minutos. Servir con verduras aparte en legumbrera.
Goulash de vaca
500 g de carne de vaca de morcillo o cadera cortada en trozos pequeños, 200 g de guisantes,
? Kg. de zanahorias,
300 g de patatas,
1 cebolla,
? Dl. de vino blanco,
2 Dl. de nata líquida,
? de tomates,
aceite, sal, pimienta negra y pimentón dulce.
Calentar la bandeja de asar y poner los trozos de carne pasados por aceite para que se doren unos 2 o 3 minutos por cada lado. En una fuente preparar la cebolla picada, las zanahorias troceadas, el tomate partido y la carne. Regar con el aceite el pimentón, el vino y el caldo y espolvorear con pimienta negra. Meter en el microondas 12 o 13 minutos. Sacar, mover y volver atener 6 minutos.
Fuera del horno añadir la nata líquida, servir con patatas naturales.
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LOLIAN64 el 19 Oct 2008 22:37, editado 1 vez en total.