
La receta es de TH. pero ya sabeis que casi todas las recetas, se pueden hacer tambien sin TH.
Si os gustan los frutos secos, os lo recomiendo, esta buenisimo.
PLUM-CAKE DE REYES (Thermomix)
Ingredientes:
60 gr. de avellanas
60 gr. de pasas de Corinto
60 gr. de almendras crudas y peladas
60 gr. de nueces
80 gr. de frutas escarchadas
150 gr. de higos secos
3 huevos
150 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
100 gr. de cerveza negra
100gr. de vino dulce
50 gr. de an?s
1 ? cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
330 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura Royal
1 ? cucharaditas de bicarbonato
Un pellizco de sal
Preparación:
Trocee los frutos secos durante 4 seg. en vel. 5 reserve.
Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min., temp. 37?, vel. 3
Cuando termine este proceso, a?ada la mantequilla, la cerveza, el vino, el an?s, la canela y la nuez moscada y mezcle 7 seg. a vel. 3
A continuación agregue la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y programe 10 seg. a vel. 2
Incorpore los frutos secos reservados y mezcle delicadamente con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en un molde grande de plum-cake de 35 cm. o dos pequeños, previamente engrasados con mantequilla y enharinados, procurando no llenar más de la mitad, e introduzca en el horno a 180º durante 40 min. aprox.
Compruebe que está hecho pinchando el centro con una brocheta, que deber? salir seca.
Espolvoree con azúcar glass o con un glaseado de su gusto.
Enlace del recetario.
http://recetas.mundorecetas.com/receta13773.html