Por favor decirmelo, me vuelven loca.
Mis gominolas:
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Sanaen, te han quedado que apetece meter la mano y pillar una cuantas
Y aqui teneis el enlace de la receta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
Y aqui teneis el enlace de la receta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
-
Maxorata
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
Re: Mis gominolas
Dame la receta porfa, las quiero hacer este finde semana para mi hijosanaen escribió:Se me olvidaba que tambien hice gominolas para los peques, exito total.
De kiwi
De fresa
c**o no tengo moldes las corte con un descorazonador de manzanas y a trocitos el resto y no estaban feas y de sabor muy ricas, me gustaron mas las de fresa.
para el cole... graciasss
-
TITAEVA
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
Hola Sanaen, una pinta estupendas tus gominolas. Tengo una duda, que cantidades de gelatina has puesto y que marca. Veras en las gelatinas de sabor de royal vienen dos sobres, c**o en la receta pone una taza, que has hecho, poner un sobre o los dos. Y que cantidad de neutra y de agua. Si pusieras la marca de la gelatina y los sobres me ayudaria mucho, muchas gracias.

-
sanaen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
GOMINOLASTITAEVA escribió:Hola Sanaen, una pinta estupendas tus gominolas. Tengo una duda, que cantidades de gelatina has puesto y que marca. Veras en las gelatinas de sabor de royal vienen dos sobres, c**o en la receta pone una taza, que has hecho, poner un sobre o los dos. Y que cantidad de neutra y de agua. Si pusieras la marca de la gelatina y los sobres me ayudaria mucho, muchas gracias.
![]()
![]()
![]()
![]()
? 7 cucharadas de gelatina sin sabor
? 3 tazas de azúcar
? 2 tazas de agua
? 1 taza de gelatina con sabor
? azúcar para decorar
En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas, c**o se indica a la izquierda. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.
corazones dulcitos
Pasa el cuchillo c**o si fueras a cortar una tira de unos cinco centímetros de ancho.
En ese espacio, corta los corazones con un cortapastas.
Levanta cuidadosamente la tira, dejando los corazones adheridos a la fuente refractaria.
Lev?ntalos cuidadosamente y c?brelos de azúcar.
El resto puede cortarse en forma de tri?ngulos para combinar con los corazones de gomita.
Pues yo uso la gelatina neutra de la marca royal y en total pongo tres cajas, o sea 6 sobres y de la gelatina de sabor, pues la uso indistintamente de royal o de la marca hacendado ( mercadona ) y la mido en la misma taza que pongo para medir el agua y el azucar. En total dos cajas.

-
Maxorata
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3955
- Registrado:07 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Canarias
receta
Y yo buzcando la receta y lo cerca que estaba... gracias...comoju escribió:Sanaen, te han quedado que apetece meter la mano y pillar una cuantas![]()
![]()
![]()
Y aqui teneis el enlace de la receta
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... &highlight
-
honorina
- Cocinera/o

- Mensajes:1184
- Registrado:07 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Vigo
Esta receta la puso KIZA, yo las hice así.eva73 escribió:¿Se pueden hacer en la thermomix?',
GOMINOLAS
1 sobre de gelatina sabor
2 sobres gelatina neutra
la medida del sobre de sabor, dos veces de agua y 3 a azúcar.
(Esto te lo explico, yo use gelatina el chino, lo eche en el cubilete y era uno entero. entonces son dos cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)
Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.
Lo heche en la placa de horno, varnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corte con un corta pasta, un poco grande pero no tenía más pequeño y las pase por azúcar en grano.
el final ya le has visto, espero que te decidas pues están muy buenas.
-
corsaria00
- Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados



