Salsa carbonara!!:

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La_Gambita
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Salsa carbonara!!

Mensaje por La_Gambita » 02 Ene 2008 18:04

?Sabéis cómo se hace la salsa carbonara? lleva nata, no? La he buscado en el recetario pero no hay ninguna :cry: :cry: Es la salsa esa blanca que se le puede echar de base a las pizzas en lugar del tomate.
Gracias!! :beso: :beso: :beso:

raqui
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Mensaje por raqui » 02 Ene 2008 18:07

:)

Se trocea la cebolla y se dora (sin abundante aceite). Se le añaden los trozos de jamón serrano(se pueden trocear un poco más) hasta que queden hechitos. A?adimos la nata líquida, lo que dejaremos durante unos minutos para que coja cuerpo. Espolvoreamos la pimienta negra y añadimos los dos tranchetes, removiendo todo bien. Si quedara muy espesa (sobretodo al dejar pasar el tiempo) se le añadiré un chorrito de leche.

OTRA:

Ingredientes :
1/2 l. de nata
150 gr. de beicon
150 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos
sal
pimienta

Receta :
Trocear el beicon y freír en una sartén previamente calentada (sin aceite). Añadir la nata. Dejar cocer unos minutos para que la nata coja el sabor del beicon. Añadir el queso parmesano.
Añadir los dos huevos a la pasta y volcar sobre ella la salsa.
Dejar cocer ambas cosas unos minutos antes de servir.



Consejos :
Si no se quiere mezclar la salsa con la pasta, suprimir uno de los huevos y el otro añadirlo a la cocción antes que el queso parmesano.
Última edición por raqui el 02 Ene 2008 18:10, editado 1 vez en total.

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Re: Salsa carbonara!!

Mensaje por ydiaz30 » 02 Ene 2008 18:09

La_Gambita escribió:?Sabéis cómo se hace la salsa carbonara? lleva nata, no? La he buscado en el recetario pero no hay ninguna :cry: :cry: Es la salsa esa blanca que se le puede echar de base a las pizzas en lugar del tomate.
Gracias!! :beso: :beso: :beso:
Esa de`poner en las pizzas la hago con una bechamel muy clarita a la cual le añado los champiñones salteados previamente en una sartén. sal y pimienta al gusto. Queda muy sabrosa en la pizza

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Mensaje por La_Gambita » 02 Ene 2008 18:10

raqui escribió::)

Se trocea la cebolla y se dora (sin abundante aceite). Se le añaden los trozos de jamón serrano(se pueden trocear un poco más) hasta que queden hechitos. A?adimos la nata líquida, lo que dejaremos durante unos minutos para que coja cuerpo. Espolvoreamos la pimienta negra y añadimos los dos tranchetes, removiendo todo bien. Si quedara muy espesa (sobretodo al dejar pasar el tiempo) se le añadiré un chorrito de leche.
Graciaas!! Pero yo cuando veo la salsa carbonara que le ponen a las pizzas no veo que lleve beicon ni jamón, y tampoco me sabe a cebolla...es solo la salsa blanca, es la misma salsa que se usa para las pastas o es otra? es que yo la quiero c**o la de las pizzas.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por raqui » 02 Ene 2008 18:27

Las pizzas no llevan carbonara, sino queso mozzarela.

brownie
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Mensaje por brownie » 02 Ene 2008 18:34

a verrrrrr creo q estamos mezclando conceptos...

una cosa es lo q llaman los italianos pizza bianca, q se le sustituye el tomate triturado de la base, por nata

luego esta la salsa carbonara para la pasta, que lleva cebolla, panceta, todo sofrito y luego se mezcla con la pasta con huevo batido crudo, hasta que cuaje mas o menos dependiento del gusto del q se lo come...a mi por ejemplo no me gusta notar mucho el huevo crudo y lo ejo cuajar, pero en teoria no se deberia dejar cocer... la variante de echarle un poco de nata liquida al sofrito de cebolla y panceta, lo hago tambien a veces para suavizar la salsa y q cunda mas, pero la original no la lleva.

y luego lo q tu me imagino que te refieres, es la pizza carbonara c**o la de telepizza, que lleva cebolla o no dependiendo de si tu la pides con o sin, y en lugar de tomate lleva nata espesita, y ademas creo recordar que bacon y champiñones...

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Mensaje por La_Gambita » 02 Ene 2008 18:40

brownie escribió:a verrrrrr creo q estamos mezclando conceptos...

una cosa es lo q llaman los italianos pizza bianca, q se le sustituye el tomate triturado de la base, por nata

luego esta la salsa carbonara para la pasta, que lleva cebolla, panceta, todo sofrito y luego se mezcla con la pasta con huevo batido crudo, hasta que cuaje mas o menos dependiento del gusto del q se lo come...a mi por ejemplo no me gusta notar mucho el huevo crudo y lo ejo cuajar, pero en teoria no se deberia dejar cocer... la variante de echarle un poco de nata liquida al sofrito de cebolla y panceta, lo hago tambien a veces para suavizar la salsa y q cunda mas, pero la original no la lleva.

y luego lo q tu me imagino que te refieres, es la pizza carbonara c**o la de telepizza, que lleva cebolla o no dependiendo de si tu la pides con o sin, y en lugar de tomate lleva nata espesita, y ademas creo recordar que bacon y champiñones...

Siiii, yo me refiero a la que llevan las pizzas en lugar del tomate de la base, es solo nata o lleva algo más?
:beso: :beso:

brownie
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Mensaje por brownie » 02 Ene 2008 18:45

La_Gambita escribió:
brownie escribió:a verrrrrr creo q estamos mezclando conceptos...

una cosa es lo q llaman los italianos pizza bianca, q se le sustituye el tomate triturado de la base, por nata

luego esta la salsa carbonara para la pasta, que lleva cebolla, panceta, todo sofrito y luego se mezcla con la pasta con huevo batido crudo, hasta que cuaje mas o menos dependiento del gusto del q se lo come...a mi por ejemplo no me gusta notar mucho el huevo crudo y lo ejo cuajar, pero en teoria no se deberia dejar cocer... la variante de echarle un poco de nata liquida al sofrito de cebolla y panceta, lo hago tambien a veces para suavizar la salsa y q cunda mas, pero la original no la lleva.

y luego lo q tu me imagino que te refieres, es la pizza carbonara c**o la de telepizza, que lleva cebolla o no dependiendo de si tu la pides con o sin, y en lugar de tomate lleva nata espesita, y ademas creo recordar que bacon y champiñones...

Siiii, yo me refiero a la que llevan las pizzas en lugar del tomate de la base, es solo nata o lleva algo más?
:beso: :beso:
si, solo sustituyen el tomate por nata, y los demas ingredientes al gusto de cada uno...

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Mensaje por brownie » 02 Ene 2008 18:46

raqui escribió:Las pizzas no llevan carbonara, sino queso mozzarela.
algunas si q la llevan, en telepizza e incluso en muchas pizzerrias italianas esta la pizza carbonara, q lleva los mismo ingredientes q la salsa tipica de la pasta

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Mensaje por La_Gambita » 02 Ene 2008 18:49

brownie escribió:
La_Gambita escribió:
brownie escribió:a verrrrrr creo q estamos mezclando conceptos...

una cosa es lo q llaman los italianos pizza bianca, q se le sustituye el tomate triturado de la base, por nata

luego esta la salsa carbonara para la pasta, que lleva cebolla, panceta, todo sofrito y luego se mezcla con la pasta con huevo batido crudo, hasta que cuaje mas o menos dependiento del gusto del q se lo come...a mi por ejemplo no me gusta notar mucho el huevo crudo y lo ejo cuajar, pero en teoria no se deberia dejar cocer... la variante de echarle un poco de nata liquida al sofrito de cebolla y panceta, lo hago tambien a veces para suavizar la salsa y q cunda mas, pero la original no la lleva.

y luego lo q tu me imagino que te refieres, es la pizza carbonara c**o la de telepizza, que lleva cebolla o no dependiendo de si tu la pides con o sin, y en lugar de tomate lleva nata espesita, y ademas creo recordar que bacon y champiñones...

Siiii, yo me refiero a la que llevan las pizzas en lugar del tomate de la base, es solo nata o lleva algo más?
:beso: :beso:
si, solo sustituyen el tomate por nata, y los demas ingredientes al gusto de cada uno...
Muchas gracias!! Y eso que yo trabajo en telepizza!! :lol: :lol: y ahora he comprado unas tortitas y se me habia antojado hacer un enrollado yorkeso, y c**o llevan la salsa carbonara de las pizzas pues me vino la duda...y nunca me ha dado por mirar en los botes qué lleva!
:beso: :beso: :beso:

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