LLAMPARES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
LLAMPARES

Mensaje por lila » 27 Abr 2005 21:47

ESTA RECETA SE QUE DESGRACIADAMENTE ,NO TODO EL MUNDO LA PUEDE ELABORAR.PARA MI GUSTO ES UNA MARAVILLA Y LA GENTE QUE PUEDE DISFRUTAR DE ELLO SUPONGO QUE PENSARA LO MISMO.EN MI TIERRA LAS LLAMAMOS LLAMPARES,PERO CREO QUE SE LLAMAN "LAPAS"
NO ESTOY SEGURA DE ELLO.
INGREDIENTES
LLAMPARES
CHORIZO
JAMON
CEBOLLA
AJO
PEREJIL
PIMENTON
VINO BLANCO O EN MI TIERRA UNA BUENA SIDRA.
(TOMATE OPCIONAL)YO NO LO PONGO
DORAMOS LA CEBOLLA BIEN PICADA JUNTO CON EL AJO Y EL PEREJIL.
UNA VEZ DORADA LE PONEMOS EL CHORIZO Y EL JAMON,TODO MUY PICADINO.
LE A?ADIMOS EL VASO DE SIDRA O VINO BLANCO Y LO DEJAMOS HERVIR.
LE A?ADIMOS LES LLAMPARES Y QUE SE CUEZCAN UN POCO.SABREMOS QUE ESTAN CUANDO SE EMPIEZEN A SOLTAR DE LA CASCARA.NO SE DEVE COCER MUCHO PORQUE SI NO,SE QUEDAN c**o PIEDRAS.
RECORDAD QUE SE DEVEN DE LAVAR MUY,MUY BIEN. :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Abr 2005 22:48

Y QUE RICAS ESTANNNNNNN :plas: :plas: :plas:

Me estés poniendo los dientes largossssssssssssss :( :( :(

Pongo una foto, para quien no sepa lo que es
Imagen

paisa
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:15 Abr 2005 01:00

llanpares

Mensaje por paisa » 28 Abr 2005 22:51

ye una buena receta tan mui riques yo tanbien les uso pa pescar en la playa de salinas y dan resultao puxia asturias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 29 Abr 2005 01:54

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

No sabía que se podían comer...

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 29 Abr 2005 09:27

SIIII, SON LAS LAPAS

:wink:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 29 Abr 2005 09:28

Oye Lila,, ya que, c**o bien dices, los de "secano" no podemos preparar esa receta...por motivos evidentes.. :nodigona: ¿por qué no nos la preparas tú y nos invitas a degustarl así
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ya las he comido y están buenisimas :D :D :D
Un saludo

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

VALE

Mensaje por lila » 30 Abr 2005 13:33

IMAGINATE,UN DIA DE SOL,EN UN PRAU(c**o DECIMOS EN MI TIERRA)CON LA BRISINA DEL MAR CERCA.UNES LLAMPARES,SIDRINA,UNOS ORICIOS ,CENTOLLINAS,BIGARINOS,UN BUEN PAN PARA MOJAR LA SALSA Y UNA MANTA PARA REPOSAR TIRADO EN EL PRAU.?QUE GOZADA!
AUNQUE UNA TORTILLINA,EMPANADA Y BOLLOS PREÑAOS TAMBIEN VALE. :lol: :lol: :lol: QUE TE APETECE? :lol: :lol:

collera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por collera » 30 Abr 2005 13:50

OYE LILA, YO CUANDO VOY A ASTURIAS TAMBIEN c**o SALTANDO POR LAS ROCAS ME LO PASO EN GRANDE. CUANDO PUEDO SIEMPRE LE LLEVO A COTOHA PORQUE LELA LAS COCINA MUY BIEN Y LE GUSTAN MUCHO.
PERO AHORA EN BARCELONA ME TENGO QUE CONFORMAR CON TU RECETA. YA QUEDA POCO.PERO AHORA CON LA LEY DE COSTAS LO TENEMOS UN POCO FASTIDIADO PARA COJER, PERO ALGO HAREMOS.

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Re: VALE

Mensaje por MiguelAngel » 30 Abr 2005 13:54

lila escribió:IMAGINATE,UN DIA DE SOL,EN UN PRAU(c**o DECIMOS EN MI TIERRA)CON LA BRISINA DEL MAR CERCA.UNES LLAMPARES,SIDRINA,UNOS ORICIOS ,CENTOLLINAS,BIGARINOS,UN BUEN PAN PARA MOJAR LA SALSA Y UNA MANTA PARA REPOSAR TIRADO EN EL PRAU.?QUE GOZADA!
AUNQUE UNA TORTILLINA,EMPANADA Y BOLLOS PREÑAOS TAMBIEN VALE. :lol: :lol: :lol: QUE TE APETECE? :lol: :lol:
Ya me has convencidoooooooooo!!!!! Voy para all?aaaaaaaa
:D :D :D :D
Vete descorchando la sidrina..... :lol: :lol: :lol:

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 30 Abr 2005 14:24

comoju escribió:Y QUE RICAS ESTANNNNNNN :plas: :plas: :plas:

Me estés poniendo los dientes largossssssssssssss :( :( :(

Pongo una foto, para quien no sepa lo que es
Imagen



Comoju, eres increible con lo de las fotos. Me tienes alucinada. Siempre tienes una foto para explicarlo todo. Qué bien.

A mi me encantan les ll?mpares. Las preparaban muy bien mi madre y mi abuela, pero tambiénlas tengo comidas en el Mol?n del Puerto. Un sitio precioso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados