MASA ROSCON en AMASADORA BIFFINET ???:

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chip
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MASA ROSCON en AMASADORA BIFFINET ???

Mensaje por chip » 03 Ene 2008 14:46

? Alguien ha preparado la masa del roscón en la amasadora Biffinet del Lidl?
? teneis alguna receta de roscón de reyes para compartir?
:beso: :beso: :beso:

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 03 Ene 2008 19:10

Yo tengo la chefo: tiene un programa de amasado y levado que dura 1:35 minutos, y va bien para la masa del roscón.

Si la bifinet tiene algo parecido, yo creo que la puedes usar.

En los post fijos de este foro seguro que tienes receetas de Rosc?n.

Te paso una ( de matajari):

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar (a mi no me gusta tanto azahar porque me sabe mucho a colonia,le puse 20 g y el resto leche)
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza (admite c**o 450 g pero echar el resto en la cubeta a medida que ayudeis a mezclar y asi controlais mas)
80 g azúcar
20 g miel

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.

ROSC?N DE REYES



Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.
Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

chip
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Mensaje por chip » 03 Ene 2008 20:12

GRACIASSSSS :beso:

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Mensaje por saskia7 » 03 Ene 2008 21:26

Falta una parte de la receta :)
Te la copio entera:
ROSC?N DE REYES de Matajary

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar)
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten)
80 g azúcar
20 g miel

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.


Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.

Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.
Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

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Mensaje por megancita » 03 Ene 2008 22:19

yo la hago en la bifinett................

da igual la receta cielo, con la receta que quieras hacerlo, pues pones todo en la cubeta c**o hay que ponerlo en la panificadora, primero los liquidos y luego lo solido........programa amasar y listo, c**o ya te hace el primer levado la maquina, cuando termine lo sacas y das forma, pintas y deja levar de nuevo, pintas de nuevo y adornas.........

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por covaro » 04 Ene 2008 09:48

Y no lleva masa de arranque??? :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por chip » 04 Ene 2008 11:06

pues precisamente esta receta me parece perfecta porque no tengo que hacer la masa de arranque y además lo bueno de la panificadora es que la masa leveda all?.Voy a hacer el roscón para mañana y ya os contaré el resultado...
gracias por los consejos a todas.
:beso: :beso:

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