Mi Rooosc?n: ?ste s? que me ha salido estupendo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry
Mi Rooosc?n: ?ste s? que me ha salido estupendo

Mensaje por alcoiama » 04 Ene 2008 00:25

En cuanto lo ha sacado del horno han cogido el cuchillo. Ya falta la mitad.

Bueno las fotos:

Antes de meter al horno:

Imagen

Y aquí: 22 minutos después (Todavía ha crecido mucho en la cocción):

Imagen


Gracias a todas las que habeis ido poniendo recetas, experiencias y consejitos por el foro. :beso:

luz72
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:26 Oct 2007 01:00
Ubicación:Pinoso (ALICANTE)

Mensaje por luz72 » 04 Ene 2008 00:28

de muerte,vaya pinta :plas: te toca hacer otro para el dia del roscon, :lol: :lol:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 04 Ene 2008 00:28

¡Enhorabuena! Menudo cacho de roscon, tiene una pinta buenísima! :beso: :beso:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 04 Ene 2008 00:29

Pues me alegro mucho por ti, :plas: la verdad es que yo voy a tener que tirar la mitad del que hice y además era bastante grande pero ya sí que para la próxima vez puedo congelar la masa y no lo haré tan grande.

¿qué receta has hecho?

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 04 Ene 2008 00:44

Claro que haré otro para el día de Reyes. éste se acaba mañana.

La receta de Mafalda, con variaciones sobre la marcha:
para quitar colesterol he cambiado parte de la mantequilla por aceite de oliva: al final he puesto 100 gr de aceite de oliva y 50 gr de mantequilla.

La masa me ha quedado demasiado blanda y pegajoso después del primer levado. Además ha subido muy prontito: menos de una hora. He ido añadiendo harina (bastante: calculo 150 gr)
poco a poco y para poder manejar la masa, y c**o estaba tan blanda no he dejado el segundo levado, he formado el rosco directamente, le he dejado con el horno apagado una horita, y a cocerlo.

DEsde que he empezado con la masa de arranque hasta sacarlo del horno he tardado tres horas y media.

:beso:

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 Ene 2008 01:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?que pinta!. Un día me tienes que invitar a un trocito con un cafetún.

Muaaaa :beso:

Josie
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2149
Registrado:28 Oct 2007 01:00

Mensaje por Josie » 04 Ene 2008 01:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Enhorabuena!!!!!

A que estés satisfecha!!!????

No sí que tiene el primer roscón, pero es c**o si te dieran una estrella Michel?n, pero de andar por casa!!!!


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 04 Ene 2008 01:06

:o :o paisana te ha quedado chul?simo, no sé yo si animarme, me esta?s dando envidia, os sale a todas de lujo :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 04 Ene 2008 10:34

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 04 Ene 2008 15:53

crismas escribió::o :o paisana te ha quedado chul?simo, no sé yo si animarme, me esta?s dando envidia, os sale a todas de lujo :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
Con lo bien que le ha quedado a tu hermana y lo cerca que tienes dónde comprar esa levadura especial para masas dulces (ya sabes de dónde he sacado la mía) ... no sé a qué esperas.... an?mate que hay que hacerlo mañana.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado