CONCHY escribió:¿c**o es la receta del pan?,,,,,?merece la pena hacerlo? tengo entendido que tiene que reposar la masa bastante y son 30minutos de horno....
Espero ser tan buena cocinera c**o vosotras....
Sin duda conchy, merece la pena hacerlo, a mi me encanta hacer pan, y lo de ser tan buena cocinera....la verdad has empezado con muy buen pie, buenisimo todo
la receta del pan
PAN CON ACEITE Y PIPAS DE GIRASOL
Ingredientes
275 g. de agua
75 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
pipas de girasol saladas y peladas
600 g. de harina de fuerza
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 3 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante junto con un puñado de pipas de girasol y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, hice un rolloy lo corte en 6 parte iguales, a continuacion hice 6 bolas y las puse en circulo y una de ellas en el centro se le ponen las pipas por encima Precaliente el horno a 50º colocando en una esquina de éste un vaso (resistente al calor) con agua
Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 20-30 min. en 50º
Suba sin abrir el horno a 190º y hornee otra media hora.