ayuda con claras:

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m_geminis
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ayuda con claras

Mensaje por m_geminis » 30 Abr 2005 21:14

Acabo d hacer un tiramisú y claro ahora tengo 5 claras q no se q hacer con ellas.A ver quien me da recetas para gastarlas.
gracias

Meri
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Mensaje por Meri » 30 Abr 2005 21:23

Este pastel que h apuesto Yerala en e,l cafetito viene fenomenal

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=3638165

PASTEL DE AVELLANAS AL CHOCOLATE BLANCO

Para 6 a 8 personas
15 minutos de preparación
30 minutos de cocción

1 fuente
1 molde
1 batidor

5 claras de huevo
100 g de mantequilla salada fundida
80 g de avellanas en polvo
algunas nueces de pacana c**o adorno
100 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
75 g de harina

Batir las claras de huevo a punto de nieve.
Añadir las avellanas y el azúcar mezclando con delicadeza. Agregar la harina y después la mantequilla fundida.
Poner la mezcla en un molde untado de mantequilla y cocer al horno (200ºC) 15 minutos.
Bajar el horno a 150ºC y hornear unos 10 minutos más.
Retirar del horno, dejar enfriar un poco antes de sacar del molde y una vez extra?do dejar enfriar por completo.
Fundir el chocolate y echarlo poco a poco sobre el pastel y las nueces de pacana. Dejar que se endurezca antes de servir.


Esta receta está muy bien para aprovechar las claras......suelo tener muchas en el conge porque hago la crema pastelera de Granca con bastante frecuencia.
Para batir las claras a punto de nieve he añadido un pizca de cremor túrtaro.
Otra clase de chocolate tambiénpuede ir bien para quien no le guste el blanco.
Se puede hacer perfectamente con uno o dos días de antelaci?n.


Te pongo esta receta por que es nueva si miras en el foro hay recetas a mogoll?n con claras :wink:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 30 Abr 2005 21:42

la corona de melocoton al aroma de limón de Lude (esta buenissima)

Ingredientes
1 bote pequeño de leche condensada o (en su defecto 1/5 l. de leche)(si se usa leche 60 gr. azucar)
400 gr. mermelada de melocoton
4 huevos (usaremos las 4 claras y 2 yemas)
1 cucharada de maicena
1 cta. esencia de limon
canela
caramelo liquido, para el molde
Instrucciones

CORONA:
Monta las claras a punto de nieve, 6 mts. vel 3. e incorpora la mermelada, mezcl?ndolo con cuidado para evitar que las claras bajen.Vi?rtelo en un molde de corona caramelizado y cu?celo en el horno, al baño maría,hasta que está cuajado,.cuando termine desmoldar y dejar enfriar.
NATILLAS:
Disuelve la leche condensada en 1/2 l de agua; añade la canela y la esencia de limon , las yemas con la maicena , 8 mt. vel 4 temp. 90. Una vez desmoldada la corona c?brela con parte de las natillas. Servir el resto en salsera apart, con un poquito de canela.
Fuente:

CONCHY
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Mensaje por CONCHY » 30 Abr 2005 23:03

He o?do que se pueden congelar....se echan en una cubitera y para usarlas no hace falta descongelar, por ejemplo para añadirlas a tortillas francesas o para hacer algún mousse... :)
:) :) :)

marmar
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Mensaje por marmar » 01 May 2005 10:03

También podrías hacer Blanquitos o Merengues (vienen en el recetario de Frodo). A los niños les encanta. Aunque si no te apetece hacer nada, lo mejor es congelarlas c**o te han dicho. Yo lo congelo todo. Voy poniendo pegatinas y al congelador.
Saludos,
:)

Marian26
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Mensaje por Marian26 » 02 May 2005 16:46

espuma de fresones rapid?sima:

Ingredientes:
- 300 gr. de fresones congelados limpios y sin rabito.
- 100 gr. de azúcar.
- 2 claras.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.

Preparación:
* Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 segundos en velocidad míxima.
* Añada los fresones y el limón. Triture en velocidad 5-7 unos segundos (baje los restos de las paredes).
* Ponga la mariposa, incorpore las 2 claras y programe 2 minutos en velocidad 3 1/2.
* S?rvalo en copas o recipientes a su gusto, adornado con un fres?n y hojas de menta.
Nota: Para congelar los fresones, p?rtalos en dos, s?quelos y exti?ndalos en una bandeja. Cong?lelos y, una vez duros, metalos en una bolsa y gu?rdelos en el congelador.

Marian26
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Mensaje por Marian26 » 02 May 2005 16:49

Merengues Suizos



INGREDIENTES:

? 4 CLARAS
? 200 GR. DE AZUCAR

PREPARACI?N:

Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 3 minutos, 40 ?, velocidad 3. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3, sin poner temperatura.

NOTA: Este es un merengue especial para adornar. Queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manga pastelera. Gratinado al horno tiene una bonita presentaci?n.

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