Hacemos una masa de pizza, yo la he hecho en la thermomix, y en vez de agua he usado cerveza.
Para la masa de la pizza
200 cl de cerveza
50 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada
400 gr. harina de fuerza
Vertemos líquidos en el vaso y programamos 1 min, 40º, V 2
A?adimos levadura y harina, amasamos 1 min velocidad espiga
Retiramos la masa (pegajosa), con la mano untada de aceite, dejamos crecer en un bol.
Después de crecida al doble la masa, hacemos 3 bolas y estiramos con rodillo en forma redondeada. reservamos.
Relleno de esta calzone:
200 gr. broculi, hervimos 10 min, colamos y reservamos
2 puerros bien picados
1 calabacín en bastoncitos
300 gr. hojas l?mpias de espinacas, hervidas en sal y bien escurridas
200 gr. champiñón
1 pimiento verde tipo italiano muy picado
200 gr. mozzarella
200 gr. brie
150 gr. gambas
tomates secos en aceite de oliva
50 gr. aceite oliva
sal
pochamos el puerro con el pimiento, cuando está blandito echamos el champiñón y dejamos 3-4 minutos, agregamos el broculi y las gambas peladas. Tapamos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
Tenemos troceados los quesos y los tomates secos
ponemos abiertas las bases de pizza, ponemos una base de espinaca, encima la verdura, tomate y quesos. Cerramos la pizza c**o una empanadilla con los bordes hacemos pelliquitos ponemos en una bandeja de horno engrasada con aceite y metemos en horno precalentado en 250º y tenemos 10 min a esa temperatura, luego bajamos a 225? hasta completar los 20 min. Servimos calientes.
El br?culi

La verdura pochada

montamos las pizzas a medias

Cerramos con cuidado y pellizcando los bordes

Ponemos las calzone en la bandeja del horno y espolvoreamos por encima harina, quedan muy bonitas así

Aquí estan, horneadas, en su punto... a comer

Una delicia por dentro, con el queso fundido

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