mermelada digna de probar!!!!!!!!!:

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bilaika
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Mensaje por bilaika » 01 May 2005 07:00

con clavo :o

no se me hubiera ocurrido nunca :plas: :plas:

Lourina
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Mensaje por Lourina » 01 May 2005 10:19

CarlotaAnitua escribió:Lo de poner los botes de mermelada boca abajo es un truco que aprend? de mi madre ( es bromatúloga, o sea, que el tema de bacterias, hongos, etc., controlado) y ella de mi abuela.
Sistema de llenado:

- Con la mermelada muy caliente, llenar los tarros por la mitad, agarrar cada tarro (con un paño, porque quema) y girar la mermelada, esto permite que el tarro se "temple", es decir, se caliente por igual, eviatnado que explote.
- Acto seguido (o sea, la mermelada muy caliente) se llena el bote hasta muy arriba (casi debe rebosar), se pone la tapa, se cierra y con ayuda de un paño se da la vuelta al tarro.
-Se deja enfríar boca abajo, para conseguir el sellado pefecto, ya que el calor de la mermelada hace el vacio y sella el tarro.

GARANTIZADO
:o Pues es increíble lo que sab?is. Lo del tarro a rebosar lo sabía, y lo de cerrarlo en caliente, pero lo del boca abajo es nuevo para mi.

S? ahora me pod??s explicar qué es lo del cestillo invertido,os estará eternamente agradecida. :dientes:

cotoha
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Mensaje por cotoha » 01 May 2005 10:27

CarlotaAnitua escribió:Lo de poner los botes de mermelada boca abajo es un truco que aprend? de mi madre ( es bromatúloga, o sea, que el tema de bacterias, hongos, etc., controlado) y ella de mi abuela.
Sistema de llenado:

- Con la mermelada muy caliente, llenar los tarros por la mitad, agarrar cada tarro (con un paño, porque quema) y girar la mermelada, esto permite que el tarro se "temple", es decir, se caliente por igual, eviatnado que explote.
- Acto seguido (o sea, la mermelada muy caliente) se llena el bote hasta muy arriba (casi debe rebosar), se pone la tapa, se cierra y con ayuda de un paño se da la vuelta al tarro.
-Se deja enfríar boca abajo, para conseguir el sellado pefecto, ya que el calor de la mermelada hace el vacio y sella el tarro.

GARANTIZADO
graciasssssssssssss, que maravilla lo de hacer vacio dandole la vuelta, yo los metia cerrados al baño maria una hora, muchasssss gracias por tu idea, maravillosa :beso: :beso: :beso:

pluma
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Mensaje por pluma » 01 May 2005 17:24

Qué original y parece buenísima.............. ya la tengo apuntada para hacerla. Gracias. :up:

sargon
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Mensaje por sargon » 01 May 2005 17:26

te explico lo del cestillo.quitas el cubilete y pones encima el cestillo al reves...ves que facilon?????????????? :lol:

Lourina
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Mensaje por Lourina » 01 May 2005 17:36

sargon escribió:te explico lo del cestillo.quitas el cubilete y pones encima el cestillo al reves...ves que facilon?????????????? :lol:
Aah! Pues s?, pero con eso ¿qué gan así ¿Que evapore mejor la humedad sin salpicar?

sargon
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Mensaje por sargon » 01 May 2005 17:43

...pos eso mismamente :lol:

bely
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Mensaje por bely » 01 May 2005 18:05

:plas: soy muy rara para las mermeladas pero esta me ha llamado la atenci?n
Tengo que probarla!

Enorabuena

sargon
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Mensaje por sargon » 01 May 2005 18:12

esta mañana la he tomado con tostaditas...riquisima!nada empalagosa super suave y con un sabor muy especial,merece la pena,con esta cantidad salen tre botes y medio. :wink:

Rosmer
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Holaaa

Mensaje por Rosmer » 01 May 2005 18:40

Pues esta mermelada ha de estar deliciosa, la probaremos.

Besitos

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