?Hola! y bienvenida....te paso una receta de bizcocho que yo suelo hacer y queda muy esponjoso....
Con las cantidades que te doy queda un bizcocho bastante hermoso...si te parece excesivo se puede hacer la mitad..
Espero que te sirva..
Ingredientes:
6 Huevos
300 Gr. de Azúcar
1 tacita de café de agua
1 tacita de café de aceite de oliva de 0?4?
200 Gr. de Harina fuerte
1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Separar las yemas de las claras.
- Poner en un bol las yemas con el azúcar y batir muy bien, hasta que espumen bastante.
- Añadir a la mezcla anterior la tacita de agua y la tacita de aceite y seguir batiendo todo muy bien.
- Añadir los 200 Gr. de harina y mezclar bien.
- A continuación batir las claras a punto de nieve bien fuerte.
- Mezclar las claras con la mezcla de huevo, harina, agua y aceite.
- Cuando todo lo anterior está bien mezclado añadir el sobre de levadura en polvo.
- Añadir todo lo anterior en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
- Introducir en el horno a temperatura no muy fuerte 150 durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre.
- éste bizcocho queda muy esponjoso y es muy bueno para rellenar.