UNA PREGUNTA TONTA........:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00
UNA PREGUNTA TONTA........

Mensaje por ROS » 01 May 2005 21:02

Una pregunta tonta pero que no se c**o se hace ?c**o PUEDO HACER LA TRUFA PARA RELLENAR UN BIZCOCHO?. y donde puedo comprar el Foundat. GRACIAS a ver si alguien me puede ayudar. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

morticia
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:01 May 2005 01:00

Mensaje por morticia » 01 May 2005 21:11

lo siento mucho pero no puedo contestarte no tengo ni idea :duda: :cry:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 01 May 2005 21:16

YO LA TRUFA LA HAGO CON NATA MONTADA Y CON CHOCOLATE NESTLE FUNDIDO AL BAÑO MARIA QUE LUEGO LE A?ADES A LA NATA MONTADA Y TE QUEDA LA TRUFA,PARA RELLENAR :wink: :wink: :wink:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 01 May 2005 23:28

Mira a ver si te sirve esta receta que encontre, lo siento no se quien la puso.



TRUFAS
150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor,
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo

Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
Hacerlo a 100º y V4
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad míxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.


:beso:

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 02 May 2005 01:08

YO TENGO ESTAS RECETAS DE TRUFA, A VER SI TE SIRVEN ( LAS ENCONTR? AQUÉ EN EL FORO, PERO NO RECUERDO DE QUI?N SON O QUI?N LAS PUSO )

TRUFA:

- 500 de nata
- 100 gr chocolate postres Nestl?
- 100 gr de azúcar

La trufa la hago poniendo 500 g. de nata en el vaso del Thermomix, programo 5 minutos a 100º v. 2. Le añado 100 g. chocolate de postres Nestl? en trozos y 100 g. de azúcar. Cuando el chocolate se ha ablandado lo mezclo bien en velocidad 5. Lo saco a un recipiente y lo dejo enfriar en el frigor?fico. Tiene que estar muy frío. Luego pongo la mariposa y lo monto c**o si fuese nata, en velocidad 3.

Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.

Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.



TRUFA :


Pongo 550ml de nata para montar a calentar. Una vez esta a punto de hervir, le añado 150gr de cobertura de chocolate. Llevo al fuego y muevo hasta que este disuelta.
La dejo en la nevara unas 20 horas, para que se una todo bien.
Una vez a pasado este tiempo, la monto c**o si fuera nata normal, y al pastel.


TRUFA:


- Nata líquida
- Azúcar ?
- Colacao, Nesquick?

Una vez montada ( o mientras se esta montando ) la nata, añadir cacao al gusto, ( colacao, nesquick?. )


TRUFA:

Para su elaboración necesitaremos chocolate con un porcentaje de cacao de 50 a 70%. (Chocolate puro Valor o chocolate Valor 70 % de cacao)

Para 1Kilo de Chocolate, necesitaremos un litro de Nata.


Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos reposar un día y ya tendremos la trufa preparada para su utilizaci?n.


ESPERO QUE TE SIRVA.

SALU2

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 02 May 2005 15:57

Muchas gracias a todas, si que me sirve lo que me habeis puesto.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maria_pilar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:521
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:ZARAGOZA Thx-21

Mensaje por maria_pilar » 03 May 2005 00:12

En el libro Nuevo Amanecer viene una receta de trufa que es buenisima.
Tienes que buscar la tarta de trufa con nata.

Saludos Maria Pilar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados