UNA PREGUNTA TONTA........:
-
ROS
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:887
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
Una pregunta tonta pero que no se c**o se hace ?c**o PUEDO HACER LA TRUFA PARA RELLENAR UN BIZCOCHO?. y donde puedo comprar el Foundat. GRACIAS a ver si alguien me puede ayudar.

-
kay
- Cocinera/o

- Mensajes:1844
- Registrado:03 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Mira a ver si te sirve esta receta que encontre, lo siento no se quien la puso.
TRUFAS
150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor,
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
Hacerlo a 100º y V4
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad míxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.

TRUFAS
150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor,
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
Hacerlo a 100º y V4
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad míxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.
-
franguixols
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:965
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )
YO TENGO ESTAS RECETAS DE TRUFA, A VER SI TE SIRVEN ( LAS ENCONTR? AQUÉ EN EL FORO, PERO NO RECUERDO DE QUI?N SON O QUI?N LAS PUSO )
TRUFA:
- 500 de nata
- 100 gr chocolate postres Nestl?
- 100 gr de azúcar
La trufa la hago poniendo 500 g. de nata en el vaso del Thermomix, programo 5 minutos a 100º v. 2. Le añado 100 g. chocolate de postres Nestl? en trozos y 100 g. de azúcar. Cuando el chocolate se ha ablandado lo mezclo bien en velocidad 5. Lo saco a un recipiente y lo dejo enfriar en el frigor?fico. Tiene que estar muy frío. Luego pongo la mariposa y lo monto c**o si fuese nata, en velocidad 3.
Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.
Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.
TRUFA :
Pongo 550ml de nata para montar a calentar. Una vez esta a punto de hervir, le añado 150gr de cobertura de chocolate. Llevo al fuego y muevo hasta que este disuelta.
La dejo en la nevara unas 20 horas, para que se una todo bien.
Una vez a pasado este tiempo, la monto c**o si fuera nata normal, y al pastel.
TRUFA:
- Nata líquida
- Azúcar ?
- Colacao, Nesquick?
Una vez montada ( o mientras se esta montando ) la nata, añadir cacao al gusto, ( colacao, nesquick?. )
TRUFA:
Para su elaboración necesitaremos chocolate con un porcentaje de cacao de 50 a 70%. (Chocolate puro Valor o chocolate Valor 70 % de cacao)
Para 1Kilo de Chocolate, necesitaremos un litro de Nata.
Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos reposar un día y ya tendremos la trufa preparada para su utilizaci?n.
ESPERO QUE TE SIRVA.
SALU2
TRUFA:
- 500 de nata
- 100 gr chocolate postres Nestl?
- 100 gr de azúcar
La trufa la hago poniendo 500 g. de nata en el vaso del Thermomix, programo 5 minutos a 100º v. 2. Le añado 100 g. chocolate de postres Nestl? en trozos y 100 g. de azúcar. Cuando el chocolate se ha ablandado lo mezclo bien en velocidad 5. Lo saco a un recipiente y lo dejo enfriar en el frigor?fico. Tiene que estar muy frío. Luego pongo la mariposa y lo monto c**o si fuese nata, en velocidad 3.
Hay que estar muy pendiente, porque monta muy rápido y se hace mantequilla si está demasiado tiempo. Se puede parar la míquina y mirar cómo va en cualquieer momento, no pasa nada.
Se aumentan las cantidades proporcionalmente. Para 1/2 litro de nata 125 de chocolate y otro tanto de azúcar. Si la quieres con más sabor a chocolate le pones un poco más, pero no demasiado.
TRUFA :
Pongo 550ml de nata para montar a calentar. Una vez esta a punto de hervir, le añado 150gr de cobertura de chocolate. Llevo al fuego y muevo hasta que este disuelta.
La dejo en la nevara unas 20 horas, para que se una todo bien.
Una vez a pasado este tiempo, la monto c**o si fuera nata normal, y al pastel.
TRUFA:
- Nata líquida
- Azúcar ?
- Colacao, Nesquick?
Una vez montada ( o mientras se esta montando ) la nata, añadir cacao al gusto, ( colacao, nesquick?. )
TRUFA:
Para su elaboración necesitaremos chocolate con un porcentaje de cacao de 50 a 70%. (Chocolate puro Valor o chocolate Valor 70 % de cacao)
Para 1Kilo de Chocolate, necesitaremos un litro de Nata.
Hervimos la nata hasta que alcance el punto de ebullici?n, en ese momento añadimos el chocolate que habremos fundido previamente. Apagamos y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejamos reposar un día y ya tendremos la trufa preparada para su utilizaci?n.
ESPERO QUE TE SIRVA.
SALU2
-
maria_pilar
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:521
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA Thx-21
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado
