CAUSA LIME?A
Para 8 porciones
2 kilos de papa amarilla
4 limones
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aj? molido
250 gramos de queso fresco
8 aceitunas negras
3 huevos duros
sal y pimienta
Se pica la cebolla y se macera en el zumo de los limones junto con sal, pimienta y el aj? molido. Se sancochan las papas, y luego se pelan y machucan hasta formar una masa. Se mezclan las papas con el limón, la cebolla y el aceite. Se le da forma a la masa utilizando un molde o una espátula. Se decora con las aceitunas, los huevos duros cortados y el queso fresco.
CAUSA RELLENA CON POLLO
Para 8 porciones
masa de causa lime?a
2 kilos de papa amarilla
4 pechugas de pollo
4 limones
1 cebolla
3 ramas de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aj? molido
3 huevos duros
1 rocoto
mayonesa
sal y pimienta
Preparamos inicialmente masa de causa lime?a. Luego forramos una fuente con papel manteca, o simplemente la engrasamos con un poco de aceite, y colocamos la primera capa de causa. Paralelamente se cocinan las pechugas de pollo y se deshilachan c**o para hacer aj? de gallina. Se mezcla con apio, huevos duros, el rocoto picado y mayonesa al gusto. Colocamos este relleno entre las capas de la causa. Se adorna con rocoto, perejil desmenuzado, mayonesa y tomate en rodajas.
CAUSA RELLENA CON AT?N
Para 10 porciones
masa de causa lime?a
2 latas de filete de atún
1 taza de mayonesa
2 cebollas
1 tomate
1 palta
3 huevos duros
10 aceitunas negras
Preparamos masa de causa lime?a (ver receta). Mezclamos el atún con la mayonesa, la palta, la cebolla y el tomate (estos ingredientes deben estar previamente picados). Luego, Intercalamos capas de causa lime?a y el relleno. Finalmente, decoramos con los huevos cortados y las aceitunas. Se recomienda refrigerar durante 20 minutos y servir.
CAUSA CON CHICHARRONES
Para 6 personas
masa de causa lime?a
500 gramos de carne de cerdo
100 gramos de manteca o media taza de aceite
8 huevos duros
causa lime?a
tomates
salsa criolla
Cortar el cerdo en trozos, eliminando la grasa. Fre?rlos en manteca (de preferencia la del mismo cerdo) hasta que tomen el caracter?stico color dorado. Luego colocarlos encima de la masa aplanada de la causa lime?a previamente preparada (ver receta) e ir alternando con huevos duros enteros. Coronar el conjunto con salsa criolla, adornando con tomates cortados.
BUENO DIANA,ESPERAREMOS QUE OSCAR TE CONTESTE,YO TE ENCONTRE ESTAS RECETAS QUE TE LAS PONGO
