Pastel de espinacas.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
Pastel de espinacas.

Mensaje por kiwi » 27 Mar 2004 21:19

Esta receta la copié el otro día del cocinero Fernando Canales, todavía no la he probado pero parece fácil y tiene buena pinta, a ver que os parece...

INGREDIENTES:

3 patatas grandes
500 grs. espinacas congeladas
100 grs. queso rallado
1/2 litro de leche
60 grs. harina
60 grs. aceite de oliva virgen
Salsa de tomate
Sal y aceite para freir.

PREPARACI?N:

Hacemos la bechamel, os cuento cómo la hace siempre este cocinero (dice que es infalible... que no salen grumos): POnemos la leche a calentar. Aparte mezclamos con las varillas en un bol la harina y el aceite (es importante echar la misma cantidad de harina que de aceite!!). Cuando la leche está a punto de romper a hervir, vertemos la mezcla de harina y aceite y removemos con las varillas al mismo tiempo. Apartamos del fuego.
Cocemos las espinacas, escurrir y reservar.
Pelamos las papas, las cortamos en rodajitas un poco gorditas y las freimos.
En una fuente de pirex ponemos una capa de papas y las rompemos un poco con un tenedor. Ponemos encima salsa de tomate. Luego una capa de espinacas. Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.
Gratinar en el horno 3 minutos.
LISTO!!!! :wink: :wink: :wink:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 27 Mar 2004 21:31

Si la haces me cuentas qué tal...pero la pinta es buena :)

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 27 Mar 2004 21:32

hola pinchita, por fin coincidimos... :D :D

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 27 Mar 2004 21:38

si que tiene buena pinta, y es muy fácil. Gracias Kiwi :wink:

Merce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sta.Mgta.Montbui (Barcelona)

Mensaje por Merce » 27 Mar 2004 21:48

Pues tiene buena pinta. Voy a probarlo algún dia.

Gracias Kiwi....

:beso: :beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 28 Mar 2004 00:36

Os aseguro que es deliciosa, en mi casa les gusta a todos, es una receta que mi madre preparaba a menudo. Nosotros, muchas veces, acompañamos las espinacas, con huevos poch?s, así queda un plato completo.

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 29 Mar 2004 07:40

Debe ser bueno y facil......... justo c**o a mi me gusta.
Gracias Kiwi por compartir.
Besos, Diana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados