Muchas gracias a todos.
Perdona mobula por no contestar antes, lo acabo de ver.
BIZCOFLAN
INGREDIENTES
Para el flan:
4 huevos
500 g de leche
120 g de azúcar o 50 g de fructosa
1 cdta. de azúcar vainillada (optativo)
Para el bizcocho:
3 huevos
90 g de azúcar
90 g de harina
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar
Unas gotas de zumo de limón.
ELABORACION:
Encender el horno a tope e introducir el recipiente donde se vaya a meter el molde del flan. (cuando metamos el flan el agua debe estar hirviendo)
Verter en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego hasta que se forme un caramelo ( yo lo compro ya hecho y me ahorro este paso: Caramelo líquido Royal). Reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 seg, vel 3. Poner la mezcla en el molde caramelizado.
Poner la mariposa. Agregar al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programar 5 min a 40ºC, vel 3. Cuando termine, programar 5 min. vel 3 sin temperatura.
Añadir la harina y programar 4 seg, vel 1 y terminar de mezclar con espátula. Verter delicadamente esta mezcla sobre el flan.
Poner agua en un recipiente donde quepa el molde y cocinar baño María, en el hormo precalentado a 180 ?C durante 25-30 min. (yo lo tengo 40-50 minutos)
Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada.
He tenido que poner ALBAL encima del bizcocho pq se me arrebataba.
Para que el bizcoflan quede bien hay que poner primero a calentar el agua en la bandeja donde se vaya a introducir el molde con la mezcla. Si se pone con el agua en frío tarda mucho más.
Siempre que se hace algo al baño María hay que precalentar el agua y empezar a contar el tiempo a partir del momento en que se mete el molde en el agua hirviendo (muy importante). De todos modos, tenéis que tener en cuenta que cada horno es diferente y los tiempos no son los mismos para todos.
He tenido que poner ALBAL encima del bizcocho pq se me arrebataba.
El bizcoflan se hace igual que el normal pero sustituyendo la leche normal por leche de soja, hecha en casa o comprada.
LECHE DE SOJA
INGREDIENTES
200 g de soja blanca
1.700 g de agua
40 g de fructosa
20 g de c**o rallado (optativo. Yo no le pongo)
10 g de margarina
5 g de azúcar vainillado
Una pizca de sal.
ELABORACION:
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche. Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 13 minutos a 100º velocidad 1 (cuidado pq si el agua no está muy fría empieza a hervir antes y la leche se puede salir). Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1. Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que este totalmente frío).
Conservar en la nevera 3-4 días.
