-
chiquilina - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:625
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
Legumbres indigestas
Mensaje
por chiquilina » 07 Ene 2008 22:51
ME gustan mucho las legumbres, pero me resultan muy indigestas aunque las cocina ligeras con verduras. c**o puedo hacerlas menos pesad así

-
licordehuevo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2389
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
Mensaje
por licordehuevo » 08 Ene 2008 02:28
que les echas exactamente? te pasa con tod así
-
magari - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
-
Contactar:
Mensaje
por magari » 08 Ene 2008 07:21
para aligerar la digesti?n de legumbres, y evitar los molestos gases, nada c**o echar un poco de comino durante la cocción: es mano de santo.
otro truco más pesado es quitarles la piel a cada grano, porque la mayor parte de la fibra está ah
-
chiquilina - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:625
- Registrado:20 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Alicante
Mensaje
por chiquilina » 08 Ene 2008 07:58
Hecho comino en casi todas mis comidas

y normalmente vario, en las verduras que pongo, ninguna fuerte, puede ser cebolla, calabacin zanahoria... etc.
-
shamira - Cocinera/o

- Mensajes:1638
- Registrado:27 Jul 2007 01:00
Mensaje
por shamira » 08 Ene 2008 09:28
Chiquilina a mí me ocurre igual, tambiénhe probado con el comino que les suele funcionar a la mayoría de gente, pero en mi caso aunque le ponga me resultan bastante indigestas ( tengo col?n irritable y me van mal), lo mejor comerlas sin piel o en puré.

-
magari - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
-
Contactar:
Mensaje
por magari » 08 Ene 2008 15:22
uuuhh... pues entonces os veo pelando los garbanzos antes de comerlos
si me enterase de otro truco, os lo digo enseguida, chicas
-
todalavidaadieta - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3677
- Registrado:04 Ene 2007 01:00
Mensaje
por todalavidaadieta » 08 Ene 2008 16:16
pues yo las hago puré y las paso por el chino.
las cuezo en una bolsita de esas para garbanzos y luego las trituro.
tomo puré de legumbres con tropezones
tomará nota de lo del comino...
-
flori - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Mensaje
por flori » 11 Ene 2008 00:11
chiquilina escribió:ME gustan mucho las legumbres, pero me resultan muy indigestas aunque las cocina ligeras con verduras. c**o puedo hacerlas menos pesad así

Prueba con este truco: Yo primero las pongo solas con agua y cuando rompe a hervir les tiro ese agua, les pongo agua limpia calentita y el resto de ingredientes y a nosotros no se nos repite. Espero que te sirva, saludos!
-
trasto - Cafetera/o

- Mensajes:105
- Registrado:17 Ago 2007 01:00
- Ubicación:MADRID
Mensaje
por trasto » 11 Ene 2008 00:56
Para mi el único truco infalible es no comer mucha cantidad, es decir, un platito justito y ya. Pero tengo unos familiares que toman un yogur natural de postre para tener una buena digesti?n y sin gases. Os lo digo por si tambiénos sirve a alguna.
Besitos,
Virginia.
-
Thessa - Cocinera/o

- Mensajes:1196
- Registrado:09 Dic 2006 01:00
Mensaje
por Thessa » 11 Ene 2008 13:31
Yo hago c**o Flori.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados