Necesito [b]recetas t?picas de Teruel[/b]:

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sweetclouds
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Necesito [b]recetas t?picas de Teruel[/b]

Mensaje por sweetclouds » 02 May 2005 13:03

estamos preparando un pequeño cursillo de gastronomía de la ciudad de Teruel desde los alumnos de 1ª de Magisterio, necesitamos recetas sobre platos típicos de la ciudad, y sobre todo de los postres. estaremos muy agradecidas por vuestra ayuda.

marijose
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Mensaje por marijose » 02 May 2005 16:12

http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... /t0001.htm
AQUI HAY UNA RECETA


CAPRICHOS DE JAM?N DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:

8 loncha jamón de Teruel
8 loncha queso emmental
125 gr. paté al oporto
2 cucharas soperas cognac
50 gr. mantequilla
50 gr. almendra tostada y picada
1 pizca azúcar

Preparación:
Elaborar una crema con el paté, el co?ac, la mantequilla ablandada, las almendras y el azúcar.
Extender esta crema sobre el jamón de Teruel y colocar encima las lonchas de queso.

Enrollar cada una de las lonchas y envolverlas en papel de aluminio.
Dejar reposar en la nevera al menos dos o tres horas y en el momento de servirlo cortar en cinco trozos cada rollito.
Si se quiere se puede poner cada trocito sobre una tostadita de pan para formar un canap?.

ESPÁRRAGOS REBOZADOS CON JAM?N SERRANO DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:

12 espárragos
12 lonchas de jamón serrano de Teruel curado
2 puerros
1 cebolla
1 tomate
? vaso de vino blanco
Harina
2 huevos
Azúcar
Aceite de oliva del Bajo Arag?n
Sal
Perejil picado

PREPARACION:

Corta la parte inferior de los espárragos (3-4 cms), p?lalos con un pelaverduras y p?nlos a cocer con agua, sal y un poco de azúcar. Arpoximadamente en 15 minutos estarán en su punto.
Esc?rrelos y reserva un poco del agua.

Corta los espárragos por la mitad, haz lo mismo con las lonchas de jamón de Teruel y envu?lvelos con el jamón de Teruel. Reb?zalos (harina y huevo) y fr?elos en aceite de oliva bien caliente y res?rvalos.

Retira un poco de aceite de oliva de la sartén. Pela y pica la cebolla y el tomate y ponlos a pochar.

Sazona y deja que se doren. A?ade un poco de harina y mezcla bien.
Vierte el vino blanco y el caldo de los espárragos.
L?galo, prueba de sal e incorpora los espárragos rebozados.
Limpia los puerros, corta la parte blanca en juliana fina y fr?e en una sartén.
Sirve en una fuente y decora con el puerros.



BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y JAM?N DE TERUEL
Ingredientes para 4 personas:

- 3 berenjenas grandes o 6 pequeñas.
- 2 cebollas.
- 1 zanahoria.
- 3 cucharadas soperas de tomate frito.
- 300 gr. de carne picada.
- 2 lonchas de jamón serrano de Teruel.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr. de harina.
- 100 gr. de mantequilla.
- 1litro de leche.
- Sal .
- Pimienta.

Preparación:

Lavar bien las berenjenas, partir por la mitad a lo largo, darles unos cortes, sazonar con sal.
Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra y asar en el horno a 180º durante 20-30 minutos.
Retirar del horno, dejar que se enfríen un poco y vaciar con cuidado.
Picar la pulpa y reservar , poner a rehogar la cebolla y la zanahoria bien picadas.
Cuando está casi hechas añadir la carne picada y el jamón serrano tambiénmuy picado.
Dejar que se rehogue unos minutos y agregar la pulpa de las berenjenas picada y el tomate frito.
Hacer la besamel c**o de costumbre y agregar unas cucharadas al sofrito de carne y pulpa de berenjena.
Con esta mezcla rellenar las berenjenas vaciadas y cubrir con la besamel restante.
Poner un poco de queso rallado y un trocito de mantequilla y gratinar en el horno a 200º C durante unos 5-10 minutos.


HABAS CON LONGANIZA DE ARAG?N

Ingredientes para 4 personas:


- 1/2 Kg. de granitos de habas tiernas.
- 1 Longaniza seca de Arag?n.
- 1/4 de panceta seca.
- Aceite de oliva virgen del Bajo Arag?n.
- Sal.

Preparación:

Se fr?e la longaniza de Arag?n y la panceta con el aceite de oliva del Bajo Arag?n. Cuando ya está frita se le va añadiendo el ajo, las alcachofas y, por ultimo, los granitos de habas.
Cuando esta todo pochadito, se pasa a una olla, se le añade un poco de agua para que cueza a fuego lento unos tres cuartos de hora, y ya esta listo para comer.

AFLANADO DE MELOCOT?N DE CALANDA

Ingredientes :

3 huevos.
? kilo de melocotones de Calanda.
120 gramos de azúcar.
60 gramos de harina.
1 cucharada sopera de almendras ralladas.
1 cucharada de aguardiente de melocotún.
1 y ? litro de leche.
Mantequilla (para untar el molde).

Preparación:

Encienda el horno a 220?.
Bata los huevos, a?ada la harina, el azúcar, el aguardiente y la leche.
Unte el molde (de pyrex o porcelana) con la mantequilla.
Coloque en el fondo los melocotones de Calanda lavados, sin hueso y partidos por la mitad, con la parte del hueso hacia abajo.
C?bralos con la mezcla.
Meta los melocotones de Calanda al horno (ya calentado) hasta que cuaje y tome color.
S?rvalo tibio o frío, espolvoreando los melocotones de Calanda con la almendra rallado.


ALBARICOQUES CON BIZCOCHO VUELTO

Ingredientes :

4 albaricoques grandes.
2 huevos.
150 gr de azúcar.
50 gr de harina.
Un vaso grande de vino tinto.
Un palo de canela

Preparación:

Pelar los albaricoques y deshuesarlos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir las yemas de huevo con cincuenta gramos de azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
Agregar la harina y las claras de huevo batidas a punto de nieve fuerte.
Engrasar con mantequilla cuatro moldes de flan un poco grandes, y poner en el fondo de cada uno dos mitades de albaricoque.
Repartir la masa de bizcocho en los cuatro moldes y hornear durante veinte minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando están templados y dejar enfriar.
Emborrachar con el almíbar de vino tinto.

Alm?bar de vino tinto: poner a cocer durante diez minutos a fuego vivo el vino con el resto del azúcar y el palo de canela.
Dejar templar antes de utilizar.

MIGAS DE TERUEL
INGREDIENTES

1 pan de 2 días 100 gr. puntas de jamón magro
6 C. puré de tomate 3 dientes ajo
aceite sal

PREPARACI?N

Desmenuzar el pan en trozos del tamaño de un garbanzo. Disponerlo en un paño de cocina y salpicarlo con agua hasta que quede remojado por todas partes. Espolvorear el pan con sal, taparlo con otra servilleta y dejarlo reposar toda la noche. Cortar el jamón en trocitos. Fre?r los dientes de ajo, pelados, en una sartén con aceite, retirarlos y añadir el pan y el jamón a la vez. Ir removiendo durante 15' hasta que las migas queden secas. Seguidamente agregar el puré de tomate y mezclar. Servir bien calientes.

LOMOS DE MERLUZA CON MAGRAS DE JAMON DE TERUEL Y SUQUET DE PATATAS A LA ARAGONESA
INGREDIENTES
4 lomos de merluza.
8 filetes de Jam?n de Teruel.
8 rebanadas de pan.
Salsa de tomate.
Leche.
2 cucharadas de vinagre.
1/2 vaso de vino blanco.
Azúcar.
Patatas a la aragonesa: 1/2 Kg. de patatas, 1 cebolla, 1 diente de jo, harina, fumet de pescado, perejil, aceite de oliva y sal.



PREPARACION
Para las magras remojamos el jamón en leche durante dos minutos. escurrimos y secamos con un paño. Se fríen en una saetún con aceite retir?ndolas a medida que se vayan friendo. En la misma grasa se fri?n las rebanadas de pan, previamente remojadas en leche y cortadas c**o torrijas muy delgadas. A continuación y en la misma grasa añadimos media cucharada de azúcar, dos de vinagre y medio vaso de vino blanco.

Para el suquet de patatas a la aragonesa cortamos las patatas en rodajas y pochamos en aceite a fuego lento. En otro recipiente fre?mos la cebolla, cortada en juliana fina, con un diente de ajo picado. Cuando tome color añadimos la harina rehog?ndola hasta tostarla. A?adimos el caldo de pescado y dejamos cocer, pasamos la salsa por un chino e incorporamos las patatas. dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos y para finalizar añadimos la majada de ajo y perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen.



PRESENTACION
Metemos los lomos de merluza al horno cona ceite de oliva y sal y lo dejamos cocer a 200ºC durante 8 minutos. Pasamos a un plato y colocamos el suquet de patatas en el fondo, sobre él la merluza y a un lado formamos en milhojas las magras y el pan. Terminamos con la salsa de tomate.


ESPERO QUE TE SIVA ALGUNA,TENGO MAS SI LAS NECESITAS ME LO DICES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 02 May 2005 16:16

:o Marijose hay alguna receta que se te resista? :lol: Por cierto, estas guapisima en el avatar :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 02 May 2005 16:32

:lol: :lol: :lol: :lol: PINCHITA YO SOY DO?A RECETAS :lol: :lol: :lol:
GRACIAS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 03 May 2005 17:47

Pero que recetas mas buenas si no te importa me las copio yo también.

:rico:

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