HOJALDRE: Por f?n lo consegu? (Fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)
HOJALDRE: Por f?n lo consegu? (Fotos)

Mensaje por bedere » 08 Ene 2008 15:06

Hola,

Estuve haciendo hojaldre justo antes de Navidad y por fin conseguí que me saliese bien (lo he intentado otras veces, pero sin resultado). Lo hice según la receta del libro de "Pan y Boller?a" de VORWERK y es la primera vez que consigo que salga bien de verdad. Con él hice croissants (muy hojaldraditos), napolitanas de nocilla y caracolas con crema y frutos secos.

Aquí los croissants:
Imagen

Un poco más cerquita, para ver si apreci?is el hojaldrado:
Imagen

Napolitanas y Caracolas:
Imagen

Las Napolitanas más cerquita:
Imagen

Os lo recomiendo totalmente, y hacedlo siguiendo los consejos y el paso a paso del libro, que es la clave.

Besos :beso:

Gildita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1463
Registrado:06 Jun 2006 01:00

Mensaje por Gildita » 08 Ene 2008 15:12

Mmmmmmm, ??que buena pinta!!. Me comería ahora uno sin pensarlo (o 2 o 3 ... jejeje).

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 08 Ene 2008 15:15

:plas: :plas: :plas:
pues te ha qauedado genial, yo todavia no me atrevo y eso que el hojaldre me encanta :up:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 08 Ene 2008 15:16

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
?EStú de pel?cula! ?Ni en la mejor confiter?a, chica!

Denia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:08 Sep 2006 01:00

Mensaje por Denia » 08 Ene 2008 15:16

Parecen de confiter?a. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Enhorabuena. Yo no tengo ese libro :cry: :cry:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 08 Ene 2008 15:17

:plas: :plas: :plas: :plas: se ven estupendos, si señor... enhorabuena.... :D que gusto da ver c**o vamos superando metas poco a poco... :)

:beso: :beso: :beso:

osococa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:01 Ene 2008 01:00

Mensaje por osococa » 08 Ene 2008 16:35

:o Son preciosos, y que pinta... Yo lo he intentado un par de veces pero nada, que mantequilla usas tu para hacerlos? oye y el libro ese lo puedes comprar en una papeler?a cualquiera? jo qeu envidia me das, menudos bollitos que te salen quien los pillara... :lol: :lol: :lol:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 08 Ene 2008 17:05

osococa escribió::o Son preciosos, y que pinta... Yo lo he intentado un par de veces pero nada, que mantequilla usas tu para hacerlos? oye y el libro ese lo puedes comprar en una papeler?a cualquiera? jo qeu envidia me das, menudos bollitos que te salen quien los pillara... :lol: :lol: :lol:
Hola,

Pues c**o digo, es la primera vez que lo consigo y estoy muy contenta después de algunos fracasos anteriores al intertar hacer hojaldre...

Us? mantequilla Pascual aunque quiero probar la próxima vez con la de Renny Picot, que me parece mejor. Lo importante es cómo incorporar la mantequilla, que viene muy bien explicado en este libro, con fotos del paso a paso. B?sicamente lo que se hace es estirarla entre dos plásticos c**o si fuera una masa, y meterla dentro del resto de la masa y seguir las indicaciones de los dobleces.

El libro es uno de los que VORWERK edita para la Thermomix y lo puedes conseguir a través de una presentadora a quien pases un contacto de alguien que quiera comprar una Thermomix (si sabes de algún interesado, yo misma te puedo ayudar, si no tienes presentadora).

Besos :beso:

dtercero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:20 Mar 2007 01:00

Mensaje por dtercero » 08 Ene 2008 17:12

MADRE M?A :o :o :o :o :o QUE PINTA TIENE TODO. Venga!, una napolitana para merendar que ya va a ser la hora.

osococa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:01 Ene 2008 01:00

Mensaje por osococa » 08 Ene 2008 17:13

gracias, pero no conozco a nadie que quiera comprar una termomix (bueno yo pero antes esta el horno que es una pena quema por donde quiere :lol: :lol: ) de todas maneras mi mayor problema es con la mantequilla porque yo he oido que había que hacerlos con una especial para hojaldres y yo esa no la encuentro en ninguna tienda así que uso la del carrefour y esa sirve para el hojaldre de las palmeras pero no para los croasanes ni nada de eso porque se derrite enseguida, provar? con la de pascual gracias, a ver si me sale algo parecido a los tuyos la proxima vez que lo intente porque menuda pinta :lol: :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado