DEBERES DEL 2 AL 8 DE MAYO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES DEL 2 AL 8 DE MAYO

Mensaje por EncarnaGarc » 02 May 2005 21:21

Ya toca algo ligerito y para que usemos el varoma. Seguro que much@s lo habran hecho ya, pero otr@s aun estaran pensando en hacerlo sin decidirse.

Esta semana: MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA.

Es sencilla y es mi casa les gusta a todos.

Para las que tengais la TH31 esta en la pagina 92B.


MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA

INGREDIENTES

VAROMA
6 u 8 centros de merluza congelada o rape.

VASO
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
Unas hojas de perejil

AJADA
100 g de aceite de oliva virgen, extra
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón

ELABORACION:
1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp.. Varoma, vel. 1.
3. Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp.. Varoma, vel.1. 4. Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp.. Varoma, vel. 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp.. y vel. 1 ?.
6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 02 May 2005 21:41

vaya encarna,pues tengo hasta el rape,lo haré el miercoles,gracias guapa! :beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 02 May 2005 21:58

Gracias Encarna, es verdad, a partir de mañana......todo "light"......
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Un cordial saludo

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 02 May 2005 22:04

Gracias por la receta encara ahora a practicarla esta semanilla :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rufo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:242
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:EXTREMADURA)

Mensaje por rufo » 02 May 2005 22:10

PUES SI? ESTA SEMANA ME ATREVO CON LOS DEBERES. SER? UNA PINCHE APLICAD?SSSSSIMA. :up: :up:

anajm
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:846
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por anajm » 02 May 2005 22:13

Apuntada y lista para la cocina



Eso si para mi la varoma es desconocida :nodigona: , pues nunca la he utilizado

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 02 May 2005 22:22

Esta receta me encanta. La he hecho varias veces y sale estupendo el pescado y las patatitas no digamos. Bravo Encarna! :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 02 May 2005 22:39

A por ellosssss!!!!!

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 02 May 2005 23:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME GUSTA ,ME GUSTA :D :D :D :D :D :D
APLICADISIMA , ESTOY APLICADISIMA :wink: :wink: :wink:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 02 May 2005 23:41

Gracias Encarna te estaba esperando.
Me encanta el rape

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados