¿Qué os parece?
Cocido de dieta
INGREDIENTES
- 1/2 kg de garbanzos
- 2 patatas grandes o 4 pequeñas
- 4 zanahorias grandes
- 1 calabacín grande
- 2 puerros
- 1/4 kg de judías congeladas
- 1/2 pollo
- agua
- sal
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que hacer es poner en remojo los garbanzos al menos 8h antes de hacer el cocido.
Una vez pasadas las 8h o más, echaremos los garbanzos en la olla express, añadiremos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos bastante grandes para que no se deshagan en la cocción, el calabacín sin pelar y tambiéna trozos grandes, la parte blanca de los dos puerros, las judías y el pollo (yo ech? una pata y una pechuga, pero puedes echar la parte que quieras).
Lo cubrimos de agua todo lo que podamos, echamos la sal y encendemos el fuego a media potencia.
Cuando empiece a hervir quitamos la espumilla que sale por arriba con una espumadera, tapamos la olla y contamos 25 o 30 minutos desde que empiece a salir el vapor por la valvula.
Cuando haya pasado el tiempo, retiramos del fuego, quitamos la valvula para que salga todo el vapor de la olla y ya estará listo. Prueba un garbanzo a ver si está bien tierno, si no es así vuelve a cerrar la olla y ponla en el fuego 5 minutos mas.
Ahora sacamos el calabacín, los dos puerros y, si quieres, tambiénlas zanahorias, las trituramos con la batidora y echamos el puré de nuevo a la olla. Así no tiramos nada y quedaré un caldo espesito lleno de vitaminas.
Con el pollo se pueden hacer varias cosas, desmenuzarlo para añadirlo en el plato c**o hemos hecho nosotros, guardarlo para hacer croquetas, comerlo de segundo plato sin desmenuzar... lo que queréis vamos...
Con estas cantidades tenéis para 2 o tres días y c**o supongo que ya imagin?is podéis variar los ingredientes... añadir espinacas, col, nabo, huesos de jamón, algo de ternera... pero evitad las carnes grasas c**o el tocino, la morcilla, etc. por que entonces no seria un caldo ligero ;