c**o veo que te gusta el gofio tanto c**o a mi voy a poner esta receta de queque de gofio de Mazo (La Palma) que me la dio la familia del marido de una amiga que son de esa isla. Es riquísimo. Además en el libro Todas la recetas con gofio viene algunas, pero no las he probado.
Espero que guste y a probar...
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
Queque de gofio.... para Mojito!!!!!:
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Re: Queque de gofio.... para Mojito!!!!!
Gracias, perdona acabo de ver tu mensaje, una compa?era del foro me lo acaba de decir. Cuando haga tu bizcocho pongo la foto para que lo veasmobula escribió:c**o veo que te gusta el gofio tanto c**o a mi voy a poner esta receta de queque de gofio de Mazo (La Palma) que me la dio la familia del marido de una amiga que son de esa isla. Es riquísimo. Además en el libro Todas la recetas con gofio viene algunas, pero no las he probado.
Espero que guste y a probar...
Bizcochon de gofio de Mazo (Isla de La Palma)
5 huevos.
200 gr. de gofio de trigo.
1 puñadito de pasas sin pipas.
1 puñadito de nueces troceadas.
1 chorrito de Marie Brizard (licor de an?s).
70 ml. de aceite de girasol.
200ml. de leche.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
Canela.
Matalahíva. (semillas de an?s)
3 cucharaditas de polvos Royal.
Se baten las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las pasas, las nueces, la matalahíva y la ralladura de limón.
Se añaden el gofio de trigo y los polvos Royal.
Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior.
Se vierte en un molde previamente enmantecado y al horno a 180º aproximadamnet 45 min.
Yo cuando lo desmoldo lo espolvoreo con azúcar glas... y queda delicioso.
Gracias por todo, un saludo de Fuerteventura..


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