LUNES FESTIVO, MI MENU (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca
LUNES FESTIVO, MI MENU (FOTOS)

Mensaje por MiguelAngel » 03 May 2005 08:44

Ayer fue festivo y prepar? la comida, ?gustais?
Para comenzar un poquito de empanada de carne picada, nada del otro mundo:

Imagen

De plato principal una adaptaci?n de la receta de Encarna de las chuletillas al horno. Esta vez hice pierna de cordero cortada en chuletas y marinada desde el dia anterior en aceite, ajo, sal, pimienta y hierbas de mi jard?n (orégano, tomillo y romero), luego ayer al horno a 220 ?C hasta que tenían un aspecto c**o el siguiente:

Imagen

Y de postre soufle del albaricoque con natillas caseras, otra adaptaci?n: la corona de melocotún de Lude3, pero c**o no tenía molde de corona r?gido, lo hice con una flanera, además en vez de mermelada de melocotún lo hice con mermelada de albaricoque que era la que tenía en casa......Probadlo, está delicioso y el ?xito está garantizado.

Imagen

Os deseo a tod@s una feliz, y cortita, semana

:beso: :beso: :beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 03 May 2005 08:50

Con una raci?n de cordero me conformo... qué buena pinta tiene!!! :up:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 03 May 2005 09:36

Todo de primera, Miguel Angel!!

:plas: :plas: :plas:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 03 May 2005 09:42

vaya menu, de muerte todo,!!!!!!!!!!
no te sobro nada?
:lol: :plas: :plas:

jara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1738
Registrado:31 Ene 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a, de Badajoz

Mensaje por jara » 03 May 2005 09:44

:plas: :plas: :plas: ESTUPENDO, MIGUEL ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 03 May 2005 09:47

:plas: :plas: :plas:
Genial
:plas: :plas: :plas:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 03 May 2005 09:48

Bueno , que te voy a decir Miguel Angel !!!!!!

ESPECTACULAR c**o nos tienes acostumbrados a tod@s.

Miguel Angel,por casualidad no tendrías la receta de la empanada de carne ?

Me haréas un gran favor .

Te doy de antemano mis gracáas anticipadas :wink:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 03 May 2005 10:01

:o :o ¿Pero que maravilla ! Te ha quedado todo estupendo :plas: :plas:

:beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 03 May 2005 10:08

Hola Meritxell!
La empanada está hecha con la masa b?sica:

Masa para Empanada
50 gr agua
50 gr aceite
50 gr vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 gr de harina (aprox)
verter los ingredientes en el vaso excepto el huevo, la levadura y la harina. programar 2 minutos 40º v2.
Añadir el huevo, la levadura y la harina y programar v espiga 2 minutos.


Luego la estiras al tamaño que quieras en dos láminas del grosor que gustes (a mi me gusta finita). Pones una en la bandeja del horno y sobre ella los ingredientes, en este caso carne picada previamente cocinada con tomate, especias, etc...., luego cubres esta capa con la otra, las cierras por los bordes procurando que no quede muy grueso (esto no siempre lo consigo...y me queda un mazacotún) pinchas la superficie y barnizas ( si quieres con huevo batido, en la que he puesto hoy no lo hice, porque les gusta más asi; adornas y al horno 200 ?C unos 30 minutos hasta que la veas doradita
Y ya esté. An?mate que es facil?sima (f?jate, me sale a mi...)
Un cordial saludo

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 03 May 2005 10:22

Todo tiene una pinta estupenda!!!!! Ese cordero tenia q estar de muerte!!! Con lo q a mi me gusta!!! No te sobro na???? pa enviarme un cachito!!jejeje

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados