alguien sabe hacer esta tarta de queso???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Gonire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:26 Ago 2006 01:00
Ubicación:A la orilla del Ebro
alguien sabe hacer esta tarta de queso???

Mensaje por Gonire » 10 Ene 2008 12:51

Hola a todas:

El otro día probé una tarta de queso de horno, de horno o tipo puding no lo sí. La cosa es que estaba buenísima, muy fina, con su mermelada de fresa encima. Ten?a un color amarillo claro y no tenía base de galleta ni nada.

Os quería preguntar si alguien sabe el tipo de tarta que es y si alguien sabe hacerla y la receta.

Muchas gracias. :nodigona:

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 10 Ene 2008 14:06

Uff!!!!! es que hay tanta varidad de tarta de queso, que va ha ser dificil, mira aqui, a ver si alguna vale
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... no.html&30

recetas-postt118787.html

olgui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:31 Jul 2006 01:00

Mensaje por olgui » 10 Ene 2008 14:08

Hola!!

Mira un poquito más abajo de este post, que tienes un post de "marivel" con todo tartas de queso.

Supongo que te refieres a la primera receta que pone ella misma.

Espero que te sirva.

:)

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Ene 2008 15:11

HOLA!!!!no se si te servira pero yo hago una muy parecida a loq ue tu dices. Mira en el post solo tartas de queso o sino mira en mi espacio o blog c**o se llame, ok? dime si se parece, ok? :beso:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 10 Ene 2008 15:39

Yo hago esta que es sin base y con mermelada por encima.
Imagen
Receta: http://crusan.blogspot.com/2007/06/tarta-de-queso.html

Gonire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:26 Ago 2006 01:00
Ubicación:A la orilla del Ebro

Mensaje por Gonire » 10 Ene 2008 16:25

Muchas gracias Yita, tu tarta tiene una pinta estupenda. Marivel no me había fijado en tu recopilaci?n de tartas de queso. ¿Qué ricas todas! Tomo nota y ya voy a intentar hacerlas. Puede que sea alguna de ellas.

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 10 Ene 2008 16:49

Ingredientes:
1/2 kg de Queso Fresco VEGA E HIJOS sin sal(exclusivamente este y ningun otro)
1 vasos de leche
250gr de azucar
1 cucharadas de Maizena
2 huevos
Mermelada de fresa para la cobertura

Poner todo en un bol y batiremos hasta que se haga todo una masa. Meter en el horno (precalentado a 160-180º) durante una hora y treinta minutos (ir mirando y pinchando la masa para quitar el aire).
Imagen

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 10 Ene 2008 22:54

Dificil saber cual es...hay tanta variedad de tartas de queso :duda:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 11 Ene 2008 09:43

Mira, yo me pegue casi 3 años para buscar la receta de tarta de queso de La Rufana( un restaurante del Puerto de Santa Maria).
Despues de 9 pruebas y la verdad una pecha de preguntas a los camareros(yo diciendole a mi novio que ligara con una camarera para saber si llevaba o no maicena) consegui una q creo que es bastante pareceida (cuando vaya me traere un trozo y hare de la mia, mas q nada por saber si es EXACTAMENTE igual). A mi me ayudo bastante el foro y fue una chica(perdon pq ahora no me acuerdo muy bien quien fue) quien me dio una receta similar a la mia(creo que yo he cambiao pocas cosas). Por cierto lo del horno me equivoque es una hora mas o menos, ok?

La que buscas no se si sera la mia. La mia es esponjosa, con in intenso sabor a queso y no es de las tipicas que es con queso juntado del tipo philadelfia.
No se si te habrá ayudado, MI CONSEJO: ponte a hacer pruebas y a ver q consigues!!! :wink:

Gonire
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:26 Ago 2006 01:00
Ubicación:A la orilla del Ebro

Mensaje por Gonire » 11 Ene 2008 11:27

Puede ser, lo que tu dices, la cosa es hacer pruebas. La que probé tenía una textura esponjosa c**o tu dices. El queso ese de Vega e Hijos va a ser lo más complicado. ¿Cómo es ese queso tipo fresco o cómo? Espero que sea mi última pregunta para no molestarte más.

Muchas gracias por tu ayuda. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados