CREMA DE MARISCO (Thermomix):2.5ptos:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Os copio la receta de Lartesana que puso en el foro de thermomix.Si sólo pones 40gr de aceite sale a 2.5 ptos.Si le echas menos aceita pues saldrá más baratita de puntos. Está riquísima,es muy sencilla de hacer y llena muchísimo.
CREMA DE MARISCO TH:
(LARTESANA)
Yo he probado esta y nos ha gustado mucho,además es muy fácil de hacer creo que es del curso de Navidad del año pasado:
Crema de mariscos
300grs de langostinos o gambas.... 2ptos
100grs de zanahorias
300grs de puerros
60grs de patatas .......... 0.5 ptos
50grs de mantequilla o aceite ...... (Si ponéis 30GR son 8 ptos)
400grs de agua
También le añadí 1 pastilla de caldo de pescado
sal y pimienta
1-Poner los langostinos o gambones dentro del cestillo con 300grs de agua con sal.Cocerlos c**o 7 u 8 minutos,temp. varoma,vel.1.Sacarlos y escurrirlos.
2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado.Trituratlos 1 minuto en vel.6.Colar y reservar.
3-Lavar bien el vaso.Poner dentro las verduras troceadas.Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos,temp.varoma vel.1
4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y programar 20 minutos temp.100 vel.1
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry
Total 2.5ptos .
CREMA DE MARISCO TH:
(LARTESANA)
Yo he probado esta y nos ha gustado mucho,además es muy fácil de hacer creo que es del curso de Navidad del año pasado:
Crema de mariscos
300grs de langostinos o gambas.... 2ptos
100grs de zanahorias
300grs de puerros
60grs de patatas .......... 0.5 ptos
50grs de mantequilla o aceite ...... (Si ponéis 30GR son 8 ptos)
400grs de agua
También le añadí 1 pastilla de caldo de pescado
sal y pimienta
1-Poner los langostinos o gambones dentro del cestillo con 300grs de agua con sal.Cocerlos c**o 7 u 8 minutos,temp. varoma,vel.1.Sacarlos y escurrirlos.
2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado.Trituratlos 1 minuto en vel.6.Colar y reservar.
3-Lavar bien el vaso.Poner dentro las verduras troceadas.Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos,temp.varoma vel.1
4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y programar 20 minutos temp.100 vel.1
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry
Total 2.5ptos .
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6529
- Registrado:19 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa
Aran si son 8p los 30gr de aceite, pero si pones mantequilla 30gr son 6,5
y si encima la pones light los 30gr 3p
Sin la termomix seria asi??
1-Poner los langostinos o gambones en una cacerola con 300grs de agua con sal. Cocerlos c**o 7 u 8 minutos.Sacarlos y escurrirlos.
2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos, poner las cáscaras dentro del vaso de la batidora con el líquido de la cocccion.Trituratlos Colar y reservar.
3-en una olla Añadir el aceite o la mantequilla
Poner dentro las verduras troceadas y rehogar
4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y dejar cocer
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry
Total 2.5ptos .
Me la apunto esta semana cae fijo muchas gracias
y si encima la pones light los 30gr 3p
Sin la termomix seria asi??
1-Poner los langostinos o gambones en una cacerola con 300grs de agua con sal. Cocerlos c**o 7 u 8 minutos.Sacarlos y escurrirlos.
2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos, poner las cáscaras dentro del vaso de la batidora con el líquido de la cocccion.Trituratlos Colar y reservar.
3-en una olla Añadir el aceite o la mantequilla
Poner dentro las verduras troceadas y rehogar
4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y dejar cocer
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry
Total 2.5ptos .
Me la apunto esta semana cae fijo muchas gracias

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:936
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
Los 300 gramos de gambas eran con cascaras.c**o tir? las cascaras antes de pesarlo,no ca? en ello,lo he pesado a ojo.Las cabezas pesan mucho, casi más que el cuerpo. Así que a ojo he creido que los 300gr de gambas sin pelar son 140 gr de peladas. Y 140 gr de gambas peladas son 2 ptos.c**o salen 4 raciones las gambas saldráa a 0.5 ptos por raci?n....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado