DUDAS: NOVATA EN MICROONDAS:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
CORDOBESITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:28 Dic 2007 01:00
DUDAS: NOVATA EN MICROONDAS

Mensaje por CORDOBESITA » 10 Ene 2008 17:39

HOLA CHICAS SOY NUEVA EN ESTE FORO Y BASTANTE NOVATA CON LA COCINA EN GENERAL... HACE NADA QUE ME CASÍ Y TENGO VARIAS DUDAS SOBRE EL MICROONDAS..

A VER AHÍ VAN

1ª. EL SIMBOLO DEL DESCONGELACI?N ES EL QUE TIENE EN EL DIBUJO ASTERISCOS ***

2ª.CUANDO CALIENTO LA COMIDA SALE CALIENTE PERO EN SEGUIDA SE ENFRIA... ?QUE HAGO MAL???

3ª.DONDE PUEDO COMPRAR ESAS ESPECIES DE OLLITAS PARA MICROONDAS...????

POR AHORA NO RECUERDO NINGUNA DUDA MAS PERO SEGURO QUE TENGO MAS...

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Re: DUDAS: NOVATA EN MICROONDAS

Mensaje por redina » 10 Ene 2008 19:41

CORDOBESITA escribió:HOLA CHICAS SOY NUEVA EN ESTE FORO Y BASTANTE NOVATA CON LA COCINA EN GENERAL... HACE NADA QUE ME CASÍ Y TENGO VARIAS DUDAS SOBRE EL MICROONDAS..

A VER AHÍ VAN

1ª. EL SIMBOLO DEL DESCONGELACI?N ES EL QUE TIENE EN EL DIBUJO ASTERISCOS ***

2ª.CUANDO CALIENTO LA COMIDA SALE CALIENTE PERO EN SEGUIDA SE ENFRIA... ?QUE HAGO MAL???

3ª.DONDE PUEDO COMPRAR ESAS ESPECIES DE OLLITAS PARA MICROONDAS...????


POR AHORA NO RECUERDO NINGUNA DUDA MAS PERO SEGURO QUE TENGO MAS...
Hola CORDOBESITA

Antes de nada bienvenida a este mundillo, seguro que aparte de aprender cosas nuevas, podrás compartir las tuyas y encima te lo pasarás bien :up:

Y ahora intentaré solucionarte algo las dudas

1ª- el s?mbolo de descongelaci?n, si tu micro tiene mandos manuales, suele ser el segundo por la izquierda, y depende de cada modelo, pero suele venir un asterisco (*) y una especie de gota. Y es diferente al resto de s?mbolos.

2ª- se enfria enseguida porque no lo calientas bien. Las microondas cuecen antes por los bordes, y tardan más en llegar al centro, por eso te parece que sale caliente la comida, si la remueves, comprobarés que no es asi.
Te digo c**o caliento yo: pongo el micro a media potencia, y lo tengo un minuto y medio o dos minutos, abro, remuevo la comida con una cuchara, y lo pongo otro minuto o dos, según la cantidad, pero siempre a media potencia. Te aseguro que la comida te puede salir humeando por todas partes. Y además salpica menos, mancha menos, y no se reseca por fuera. Eso s?, siempre la tapo aunque sea con la tapa de plástico

3ª- las ollitas o cazuelas para microondas las tienes en cualquier gran superficie: Alcampo, Carrefour..., tambiénen ferreterías, e incluso en los chinos o tiendas de todo a 100

Espero haberte ayudado un poco y si necesitas preguntar algo más... por aqui estaremos :up:

:beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 10 Ene 2008 19:52

Un consejo con los recipiente para microondas, si puedes utiliza los de tupperware, y si no los de pirex, pero procura no usar las de los chinos o los todo a 100, por que hace un tiempo salió un artúculo en la revista consumer, donde decía que de todos los recipientes de plástico probados para microondas, los únicos que no dejaban restos, eran los de tupper.

Son más caros pero es por algo.

Si no conoces a ninguna presentadora, pregunta en el foro, que seguro que hay alguna en tu zona

Te pongo una recetita para que lo uses para algo más que calentar.

una patata por comensal grandecita.

la lavamos bien y la pinchamos con un cuchillo. las ponemos 5 minutos por patata Cuando las saques las envuelves en papel de plata y las dejas reposar unos minutos.

Luego las abres por la mitad, y simplemente con un poco de margarina y sal están deliciosas.

redina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2483
Registrado:17 Abr 2007 01:00

Mensaje por redina » 10 Ene 2008 20:01

yo daba por hecho que se refer?a a cazuelitas de vidrio, tipo pyrex (para mi la mejor marca), que en los chinos suelen ser de la marca "marinex"

Y c**o dice Lluna, no cocines con recipientes de plástico, no son de fiar. Los mejores aguantan bien para calentar pero para "guisar" no los uses

:beso:

CORDOBESITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por CORDOBESITA » 10 Ene 2008 20:12

ok chicas mil gracias...

prometo hacer esa receta mas adelante.. porque ahora mismo estamos a regimen.. nos casamos hace un mes y medio y hemos cogido algo de peso que queremos peder je jeje.. pero te garantizo que en cuanto volvamos al peso la pruebo...

muchas gracias soys geniales :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 11 Ene 2008 08:44

ummmm????? eso del régimen me suena...

En fin, aprovecha el microondas para hacer verduritas quedan mucho más enteras que coci?ndolas en la cacerola, unas alcachofas asadas en el micro.
unas berenjenas partidas por la mitad a la larga, le haces unos cudritos cortando en vertical y horizontal, un poco de sal y aceite.
calabacines de la misma forma.

verduritas variadas en trozos, con un poco de agua y sal, 5/10 min dependiendo de las cantidades y listo.

S?cale partido al microondas :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados