Si se hace con la thermomix, cómo es el proceso para realizarlos???
La harina para pan es la normal o la de fuerza??
Gracias
Cinnamon rolls, dudas:
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- Subjefa/e de cocina
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No se si sera lo mismo pero estos rollitos de canela de Atina estan muy ricos.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... so.html&45
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- Jefa de cocina
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La harina es la de fuerza y te pongo un par de recetillas que he probado y salen muy bien , aunque la del enlace, esté......... QUE NI LOS ORIGINALES
recetas-postt42285.html

CINNAMON ROLLS (de Mar (Argentina))
* 200 gr. de copos de papa (puré en copos)
* 250 cm3 aprox. de leche
* 120 gr. de azúcar blanca
* 1/2 cucharadita de sal fina
* 70 gr. de manteca
* 30 gr. de levadura fresca
* 1 huevo
* 500 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón ? esencia de vainilla ? esencia de almendras
* 100 gr. de mantequilla
Relleno:
* 160 gr. de azúcar negro
* 3 cucharadas de canela molida
Glaceado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm3 de crema = nata
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)
En una cacerolita calentar la mitad de la leche con la manteca hasta que está derretida, mezclar y agregar los copos de papa, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura.
En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, (tal vez tengan que agregar un poco más de leche, a mí me pedía algo más, dependerá de lo que absorba la harina y los copos de papa), luego amasar bien, formar un bollo.
Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar.
Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo de unos 50 x 70 cm.
Esparcir con mantequilla bien blanda toda la superficie, más o menos 100 gr.
Luego cubrir con 160 gr. de azúcar negro y por encima las 3 cucharadas de canela molida.
Enrollar y cortar 12 rollitos y ponerlos parados que se vea el espiral, acomodar en una fuente, poner separados 3 a lo ancho y 4 a lo largo.
Cubrir con un film y volver a leudar.
Llevar a un horno precalentado, 180º más o menos 25 minutos.
Mientras preparar este glaceado, diferente, que servir? para cubrir todos los huecos y la superficie...
GLACEADO:
* 200 gr. de azúcar impalpable
* 60 gr. de manteca fundida y fría
* 100 cm3 de nata (crema)
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)
Cuando sale del horno esparcir por todos los huecos y la superficie...
ROLLOS DE CANELA (de Iliana Benítez)
* 1 kilo de harina
* 30 g de levadura fresca
* 1/4 taza de agua tibia
* 3/4 taza de leche tibia
* 3 huevos enteros
* 3/4 taza de azúcar
* 1/2 taza de aceite de girasol
* pizca de sal
* 1/4 taza de mantequilla derretida
Para el relleno:
* 50 g de mantequilla derretida
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas de canela ? 3
Para brochear:
* Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina (unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave.
Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min, para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm.
Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar + 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms. y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm. aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min., o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
CARACOLAS DE CANELA (de nek0)
12 caracolas
* 1 taza de leche templada 45? C
* 2 huevos a temperatura ambiente
* 1/3 taza de margarina derretida
* 4 ? tazas de harina para pan
* 1 cucharadita de sal
* ? cup taza de azúcar
* 2 ? cucharaditas de levadura para pan
Relleno:
* 1 taza de azúcar moreno
* 2 ? cucharadas de canela molida
* ⅓ taza de mantequilla derretida
Cobertura:
* 75 gr. de queso Philadelphia del tiempo
* ? taza de mantequilla blandita
* 1 ? tazas de azúcar glas
* ? cucharadita extracto de vainilla
* ⅛ cucharadita de sal
1. Poner los ingredientes de la masa en la míuina de pan en el orden recomendada por el fabricante. Ponerlo en el ciclo de amasado.
2. Cuando la masa haya doblado de tamaño, ponerlo en una superficie ligeramente enharinada, cubrirlo y dejarlo descansar 10 minutos. En un bol pequeño, combinar el azúcar y la canela.
3. Estirar la masa en un rectángulo. Echarle la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azúcar/canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 caracolas. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado, unos 30 minutos. En el mientras precalentar el horno a 200º C.
4. Hornear los bollos en el horno hasta que están dorados, unos 15 minutos. Mientras están haci?ndose, batir para la cobertura el queso Piladelphia, la mantequilla blandita, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la sal. Ech?rselos a los rollitos cuando están templados, antes de servirlos.
Para comerlos se pueden calentar de nuevo en 10 segundos en el microondas, aunque tener cuidado porque luego con el azúcar y la cobertura se pueden calentar mucho y quemar un poco!


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CINNAMON ROLLS (de Mar (Argentina))
* 200 gr. de copos de papa (puré en copos)
* 250 cm3 aprox. de leche
* 120 gr. de azúcar blanca
* 1/2 cucharadita de sal fina
* 70 gr. de manteca
* 30 gr. de levadura fresca
* 1 huevo
* 500 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón ? esencia de vainilla ? esencia de almendras
* 100 gr. de mantequilla
Relleno:
* 160 gr. de azúcar negro
* 3 cucharadas de canela molida
Glaceado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm3 de crema = nata
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)
En una cacerolita calentar la mitad de la leche con la manteca hasta que está derretida, mezclar y agregar los copos de papa, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura.
En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, (tal vez tengan que agregar un poco más de leche, a mí me pedía algo más, dependerá de lo que absorba la harina y los copos de papa), luego amasar bien, formar un bollo.
Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar.
Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo de unos 50 x 70 cm.
Esparcir con mantequilla bien blanda toda la superficie, más o menos 100 gr.
Luego cubrir con 160 gr. de azúcar negro y por encima las 3 cucharadas de canela molida.
Enrollar y cortar 12 rollitos y ponerlos parados que se vea el espiral, acomodar en una fuente, poner separados 3 a lo ancho y 4 a lo largo.
Cubrir con un film y volver a leudar.
Llevar a un horno precalentado, 180º más o menos 25 minutos.
Mientras preparar este glaceado, diferente, que servir? para cubrir todos los huecos y la superficie...
GLACEADO:
* 200 gr. de azúcar impalpable
* 60 gr. de manteca fundida y fría
* 100 cm3 de nata (crema)
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)
Cuando sale del horno esparcir por todos los huecos y la superficie...
ROLLOS DE CANELA (de Iliana Benítez)
* 1 kilo de harina
* 30 g de levadura fresca
* 1/4 taza de agua tibia
* 3/4 taza de leche tibia
* 3 huevos enteros
* 3/4 taza de azúcar
* 1/2 taza de aceite de girasol
* pizca de sal
* 1/4 taza de mantequilla derretida
Para el relleno:
* 50 g de mantequilla derretida
* 1 taza de azúcar
* 5 cdas de canela ? 3
Para brochear:
* Hacer almíbar ligero con azúcar, agua y palito de canela.
Disolver la levadura en el agua tibia, agregar la leche, huevos, aceite y mantequilla, remover un poco..... añadir el azúcar, pizca de sal y por último ir incorporando la harina (unir al principio con cuchara de madera, después seguir con las manos ), hasta obtener una masa homogénea y suave.
Colocarla en un bol y cubrir con un paño h?medo, dejar reposar durante 30 min. Luego amasar un poquito y volver a colocar en el bol, tapar nuevamente, durante 45 min, para que crezca. Transcurrido este tiempo, extender la masa con un rodillo, sobre la mesa enharinada, haciendo un rectángulo, dejando la masa con un espesor de 0.5 cm.
Con la ayuda de una brocha, pintar toda la superficie con la mantequilla derretida. Cubrir, espolvoreando bien y generosamente, con la mezcla de azúcar y canela (1 taza de azúcar + 5 cdas de canela). Enrollar en forma de cilindro (c**o si fuera una alfombra) y al terminar unir el extremo final con la otra parte de la masa, haciendo presi?n para lograr una especie de costura (yo no lo presion? mucho y no se despegaron)
Cortar con un cuchillo filoso (mejor de estrías finitas, c**o el del pan), en trozos de 3 cms. y colocar en forma vertical en un molde de hornear engrasado (yo los puse en la bandeja del horno con papel vegetal), separados unos de otros por 2 cm. aproximadamente. Dejar crecer nuevamente durante 30 min. Precalentar el horno a temperatura media (N? 6) y hornear durante 30 min., o hasta que se vean ligeramente doraditos.
Reci?n salidos del horno, brochear con el almíbar.
CARACOLAS DE CANELA (de nek0)
12 caracolas
* 1 taza de leche templada 45? C
* 2 huevos a temperatura ambiente
* 1/3 taza de margarina derretida
* 4 ? tazas de harina para pan
* 1 cucharadita de sal
* ? cup taza de azúcar
* 2 ? cucharaditas de levadura para pan
Relleno:
* 1 taza de azúcar moreno
* 2 ? cucharadas de canela molida
* ⅓ taza de mantequilla derretida
Cobertura:
* 75 gr. de queso Philadelphia del tiempo
* ? taza de mantequilla blandita
* 1 ? tazas de azúcar glas
* ? cucharadita extracto de vainilla
* ⅛ cucharadita de sal
1. Poner los ingredientes de la masa en la míuina de pan en el orden recomendada por el fabricante. Ponerlo en el ciclo de amasado.
2. Cuando la masa haya doblado de tamaño, ponerlo en una superficie ligeramente enharinada, cubrirlo y dejarlo descansar 10 minutos. En un bol pequeño, combinar el azúcar y la canela.
3. Estirar la masa en un rectángulo. Echarle la mantequilla derretida y encima repartir por igual la mezcla de azúcar/canela. Enrollar la masa y cortarlo en 12 caracolas. Ponerlos en una bandeja ligeramente engrasada. Cubrirlos y dejar subir hasta que hayan doblado, unos 30 minutos. En el mientras precalentar el horno a 200º C.
4. Hornear los bollos en el horno hasta que están dorados, unos 15 minutos. Mientras están haci?ndose, batir para la cobertura el queso Piladelphia, la mantequilla blandita, el azúcar glas, el extracto de vainilla y la sal. Ech?rselos a los rollitos cuando están templados, antes de servirlos.
Para comerlos se pueden calentar de nuevo en 10 segundos en el microondas, aunque tener cuidado porque luego con el azúcar y la cobertura se pueden calentar mucho y quemar un poco!
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