una pregunta sobre mazap?n duro:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:05 Dic 2007 01:00
Ubicación:Santander
una pregunta sobre mazap?n duro

Mensaje por cuskita » 11 Ene 2008 19:15

hola
me han quedado unos mazapanes artesanos de navidad y estan c**o piedras, y se me ha ocurrido que los podria picar y triturar y ... aqui viene la pregunta.... ? podria utilizar ese triturado para hacer bizcochos u otra receta?
gracias :coqueta:

quijana16
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:231
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por quijana16 » 11 Ene 2008 19:51

En esta receta utiliza 100 grs de mazap?n para rallarlo encima de un flan especiado de manzana. Me parece buena idea, una cobertura distinta y ?econ?mica! Espero que te sirva de algo :D

http://www.lavidaencasa.com/RECETARIO/R ... anzana.htm

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 11 Ene 2008 22:55

Pues hay una receta de una forera que son unas galletas rellenas de mazapan. magdalenas rellenas de mazapan...pero no se si esta tan duro c**o dices c**o te quedara.

Te dejo esta qued he encontado en internet:

Ingredientes

500 gramos de mantequilla
2 huevos
250 gramos de azucar glas
10 gramos de sal
250 gramos de almendras picadas
500 gramos de harina
1 cucharadita de extracto almendra amarga
150 gramos de mazapan
Modo de preparación

Trabajar la mantequilla y el azucar
añadir los huevos poco a poco y batir con fuerza
añadir la harina poco a poco y la sal tamizadas
obtener una pasta lisa
añadir las almendras, el extracto y el mazapan troceado
forrar con papel sulfurizado engrasado la placa del horno y repartir la masa
refrigerar 12 horas
cortar en galletas
colocar sobre una placa de horno engrasada
pasar al horno 20 minutos a 160c.

espero que te sirva de ayuda. :beso: [/img]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados