PARA LA CALDEIRADA, POR EJ. DE MERLUZA O RAPE:
PON EN UNA OLLA UNA CAPA DE CEBOLLA EN LONCHAS, ENCIMA OTRA DE PIMIENTO ROJO TROCEADO, OTRA DE TOMATE EN RODAJAS, OTRA DE PATAT EN RODAJAS, UN POCO DE LAUREL SI TE GUSTA, UN BUEN CHORRO DE ACEITE, UN POQUITO DE BUEN VINO BLANCO Y UN POQUITO DE AGUA. QUE EL L?QUIDO QUEDE SIN CUBRIR DEL TODO LOS ALIMENTOS, YA QUE LA PATATA Y LAS VERDURAS SUELTAN AGUA Y TE QUEDAR?A DEMASIADO AGUADO. MEJOR A?ADES SI NECESITAS. .LO PONES A COCER Y CUANDO LA PATATAS ESTÉ A MEDIAS, PONES ENCIMA EL PESCADO Y DEJAS HACER HASTA QUE ESTÉ LA PATATA LISTA. BUEN?SIMO.
A LAS GALLEGUI?AS ... PREGUNTA:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1091
- Registrado:23 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
Buenas... me siento un poco intrusa, porque yo soy catalana....
Pero mi marido es gallego (y mi suegra, claro!!!
), y además he pasado muchísimos veranos en Galicia (mucho antes de conocer a mi marido.... que por cierto, lo conoc? en Barcelona!!!
)
Bueno, al grano, que me pierdo!!... De caldeiradas no s?, pero de pulpo un poquito sí.
El truco, para que quede tierno y no se pele, es:
- Congelarlo (o comprarlo congelado)
- Asustarlo 3 veces (meterlo y sacarlo rápidamente del agua hirviendo)
- Echar unas patatas con piel en la olla y meter el pulpo (ahora ya definitivamente)
- Cuando las patatas están tiernas, el pulpo ya esté!!
- Cortarlo en rodajas y echarle sal, pimentón y aceite por encima (por este orden).
La abuela de mi costi, le echaba una moneda de cobre a la olla cuando hacía el pulpo....
pero aún no hemos descubierto para qué!!!
.... y perdonad la intromisi?n!!

Pero mi marido es gallego (y mi suegra, claro!!!




Bueno, al grano, que me pierdo!!... De caldeiradas no s?, pero de pulpo un poquito sí.
El truco, para que quede tierno y no se pele, es:
- Congelarlo (o comprarlo congelado)
- Asustarlo 3 veces (meterlo y sacarlo rápidamente del agua hirviendo)
- Echar unas patatas con piel en la olla y meter el pulpo (ahora ya definitivamente)
- Cuando las patatas están tiernas, el pulpo ya esté!!

- Cortarlo en rodajas y echarle sal, pimentón y aceite por encima (por este orden).
La abuela de mi costi, le echaba una moneda de cobre a la olla cuando hacía el pulpo....










-
- Cocinera/o
- Mensajes:1091
- Registrado:23 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
Seguro que queda muy buena!!!maribel2 escribió:PARA LA CALDEIRADA, POR EJ. DE MERLUZA O RAPE:
PON EN UNA OLLA UNA CAPA DE CEBOLLA EN LONCHAS, ENCIMA OTRA DE PIMIENTO ROJO TROCEADO, OTRA DE TOMATE EN RODAJAS, OTRA DE PATAT EN RODAJAS, UN POCO DE LAUREL SI TE GUSTA, UN BUEN CHORRO DE ACEITE, UN POQUITO DE BUEN VINO BLANCO Y UN POQUITO DE AGUA. QUE EL L?QUIDO QUEDE SIN CUBRIR DEL TODO LOS ALIMENTOS, YA QUE LA PATATA Y LAS VERDURAS SUELTAN AGUA Y TE QUEDAR?A DEMASIADO AGUADO. MEJOR A?ADES SI NECESITAS. .LO PONES A COCER Y CUANDO LA PATATAS ESTÉ A MEDIAS, PONES ENCIMA EL PESCADO Y DEJAS HACER HASTA QUE ESTÉ LA PATATA LISTA. BUEN?SIMO.

Pero oye.... no se queda pegada la cebolla en el fondo de la olla sin nada de aceite o liquido debajo??


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado