Trigliceridos:

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Corbe
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Trigliceridos

Mensaje por Corbe » 10 Ene 2008 23:34

Que sabeis de los trigliceridos? Son mu feos? :D :D

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 12 Ene 2008 12:34

A mi siempre me ha pasado que me suben más lo triglic?ridos que el colesterol, y lo único que me mandan es a dejar los carbohidratos o reducirlos mucho, lo mismo con el azúcar. Lo que pasa es que los trigliceridos no afectan tanto al corazón c**o el colesterol.

Les copio este articulo de www.geosalud.com

Escrito por:

Kathryn von Saalfeld,
Nutricionista



¿Qué son los triglic?ridos?

Los triglic?ridos son el principal tipo de grasa transportado por el organismo. Recibe el nombre de su estructura quémica. Luego de comer, el organismo digiere las grasas de los alimentos y libera triglic?ridos a la sangre. Estos son transportados a todo el organismo para dar energ?a o para ser almacenados c**o grasa.

El h?gado tambiénproduce triglic?ridos y cambia algunos a colesterol. El h?gado puede cambiar cualquier fuente de exceso de calorías en triglic?ridos.

?Cu?l es el nivel normal de triglic?ridos?

Los niveles de triglic?ridos var?an con la edad, y tambiéndependen de qué tan reciente ingiri? alimentos antes del examen. La medici?n es más precisa si no se ha comido en las 12 horas previas al examen. El valor normal es de 150 mg/dL. Para quienes sufren problemas cardiacos, los niveles de esta sustancia deben ser inferiores a los 100 mg./dl.

Si el colesterol tiene un valor normal, un nivel elevado de triglic?ridos no parece ser un factor de riesgo de enfermedad cardiaca, pero sí puede ser riesgoso al asociarse con diabetes y pancreatitis.

¿Cómo están asociados los triglic?ridos al colesterol?

Cuando la persona come, los triglic?ridos se combinan con una proteína en su sangre para formar lo que se llama lipoproteínas de alta y baja densidad. Estas partúculas de lipoproteínas contienen colesterol. Para formar triglic?ridos en el h?gado el proceso es similar; el h?gado toma los carbohidratos y proteínas sobrantes de la comida y los cambia a grasa. Esta grasa entonces se combina con proteína y colesterol para formar lipoproteínas de muy baja densidad, que son liberadas al torrente circulatorio.

¿Qué causa altos niveles de Triglic?ridos?

Puede tener varias causas:

? Exceso de peso: los triglic?ridos aumentan generalmente a medida que aumenta el peso

? Consumo excesivo de calorías: Los triglic?ridos se elevan a medida que se aumenta de peso o se ingieren demasiadas calorías, especialmente provenientes de azúcar y del alcohol. El alcohol aumenta la producci?n de triglic?ridos en el h?gado.

? Edad: los niveles de triglic?ridos aumentan regularmente con la edad

? Medicamentos: Algunas drogas c**o los anticonceptivos, esteroides, diur?ticos causan aumento en los niveles de los triglic?ridos.

? Enfermedades: La diabetes, el hipotiroidismo, las enfermedades renales y hep?ticas están asociadas con niveles altos de triglic?ridos. Entre los grupos que deben vigilar con mayor cuidado su nivel de triglic?ridos se encuentran los diab?ticos y las mujeres después de la menopausia. M?s de un 75% de los diab?ticos tienen los niveles de triglic?ridos altos y el 30% de las mujeres que han pasado por la menopausia sufren de este mismo problema.

? Herencia: algunas formas de altos niveles de triglic?ridos ocurren entre miembros de una misma familia.

?Cu?l es el tratamiento recomendado?

El tratamiento incluye:

Perder peso. Generalmente, cuando se pierde peso, se logran bajar los niveles de triglic?ridos.

Controle su ingesta de carbohidratos y azúcar. Es importante disminuir la cantidad de carbohidratos consumidos (pan, arroz, frijoles, papa y verduras harinosas, pastas, cereales); preferiblemente optar por las opciones integrales. Además, ingiera menos cantidad de azúcar y de alimentos que contengan azúcar. Se recomienda reemplazar azúcar con edulcorante artificial. Es esencial consumir una cantidad adecuada de frutas y vegetales para proteger las arterias y el corazón

Disminuir el consumo de alcohol. Algunas personas son mas propensas a que el alcohol aumente la producci?n de triglic?ridos por el h?gado.

Disminuir el consumo de grasa total y saturada. Elija sus calorías provenientes de la grasa sabiamente: primero, es importante mantener la cantidad de grasa consumida al mínimo, y luego, es importante evitar el tipo de grasa de origen animal (mantequilla, natilla, helados de crema, l?cteos enteros, carnes muy grasosas, piel del pollo) y el tipo de grasa llamado trans (este se encuentran en productos parcialmente hidrogenados). El comer pescado 2-3 veces a la semana, ya que el aceite de pescado (Ej. Salm?n) reducen los niveles de triglic?ridos.

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Mensaje por Corbe » 12 Ene 2008 19:05

Muchas gracias! :beso: :beso:

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