COMO SE HACE EL ALMIBAR DEL BIZCOFLAN?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN
COMO SE HACE EL ALMIBAR DEL BIZCOFLAN?

Mensaje por mela2121 » 12 Ene 2008 15:12

ESTA TARDE ME QUERIA ANIMAR A HACER EL BIZCOFLAN PERO SOLO ME DICE QUE EL ALMIBAR QUE SE HECHA EL BIZCOCHO SE HACE CON CARAMELO LIQUIDO REBAJADO CON AGUA.
Y c**o SE HACE?
:nodigona:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 12 Ene 2008 15:27

estube mirando donde te podria ayudar y encontre esto en el foro

"TRUCO DE GIJONESA: Una vez lo hemos sacado del horno, preparar un almibar con caremelo líquido rebajado en agua, (yo lo calentú un poco en el micro dentro de un biberon) ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almibar de caramelo, sin miedo, y bastante, para que lo chupe el bizcocho. Es importante que está bien empapado."


te sirve????

hady
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:13 Feb 2007 01:00
Ubicación:en mi catalu?a flamenca

Mensaje por hady » 12 Ene 2008 15:30

yo lo hago asi:
pongo en un cazo 6 cucharadas de azucar y unas gotitas de limon lo pongo al fuego hasta que se forme caramelo y con y lo vierto en el mold que voy a utilizar

no se si sera esto alo que te refieres

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 12 Ene 2008 15:51

ENTONCES HECHO CARAMELO EN UN VAS0 Y LUEGO UN POCO DE AGUA Y EL MICROONDASÍ
:nodigona: :nodigona:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 12 Ene 2008 15:53

segun dicen si.

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 12 Ene 2008 17:15

Por una parte esta la respuesta de Hady que es para hacer el caramelo para la base... para el almibar es la otra respuesta de Kina... sirve cualquier almibar, yo lo hice con este:
Puse en un cazo un cuarto de un vaso de agua y un cuarto de brandy, ron, moscatel o cualquier otro licor con un par de cucharadas de azucar y se pone al fuego para que reduzca el alcohol... pero si pones en un cazo o en el micro un poco de agua con caramelo liquido Royal por ejemplo y lo calientas para que se ligue bien tb. te quedaré rico... es c**o hacer un albimar para remojar cualquier bizcocho.
Vaya royo te he soltado espero que te sirva :beso:

mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:06 Ene 2008 01:00
Ubicación:MARIN

Mensaje por mela2121 » 12 Ene 2008 18:01

GRACIAS SORIANA
YA ME RESOLVISTE TODAS MIS DUDAS.

:plas: :plas:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 12 Ene 2008 19:43

De nada mujer... hoy por ti mañana por mi :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados