PASO A PASO Y FOTOS Arroz Caldoso (Canelona):

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Soriana
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PASO A PASO Y FOTOS Arroz Caldoso (Canelona)

Mensaje por Soriana » 12 Ene 2008 16:50

Bueno que os voy a decir, si Alicia dice que es delicioso yo no tengo nada mas que añadir... os pongo una foto para que vayais abriendo boca y el enlace a la receta de su blog.
Desde que lo descubr? lo he hecho varias veces y no falla, a veces c**o hoy le añado unas almejas... esta vez he fotografiado todo y c**o lo prometido es deuda aqui van las fotos: :beso:

Aqui el enlace al blog de Canelona, gracias por compartirlo y gracias a Superele tb. :plas:
http://www.recetariocanecositas.com/#up

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Ingredientes:
50 g. de aceite de oliva
5 gambas rojas (8-9 para más comensales) *yo puse normales
1 sepia
1 filete de pescado, Opcional * yo no puse cambie por unas almejas
40gr de tomate frito
2 ajos
1 cucharadita de sal
Buen pimentón dulce, colorante
perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
500 gr de agua + la que añadiremos luego
150 a 175gr de arroz (250gr para 4-5 personas)


Aqui paso a paso sg. las instrucciones de Canelona:

1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Mientras, vamos pelando las gambas, cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) a eso de los dos minutos, añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofre?mos un poco, hasta que termine el tiempo programado. A?adimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Mientras cortamos la sepia a trocitos. Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.

Aqui la foto del caldo ya colado y de la sepia preparada:

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2. Sin lavar el vaso, echamos el ajo y lo troceamos a vel.5-10, (en th 21, echar los ajos con la maquina en marcha vel.9y luego ponemos la mariposa para seguir con la receta)bajamos lo que queda en las paredes, añadimos 30gr de aceite y programamos 4 minutos, temp.Varoma, vel.cuchara, a los dos minutos, echamos la sepia troceada salada y el tomate frito triturado y unos 30segundos antes de que termine el tiempo, echar el pimentón dulce, para que no se nos queme.
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3. El sofrito ya estará bueno. A?adimos el fumet reservado y completamos con agua hasta un pelín más de un litro, (si somos más comensales hasta casi la rayita de 2 litros). A?adimos un pelín de sal más. Cocemos unos 7 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva, el tiempo variar?, según la cantidad de caldo que pongamos. Así que cuidadin con los dos litros, por si en menos de ese tiempo ya hierve y se nos puede salir.

4. Por último añadimos los 150gr . de arroz (250gr si somos más comensales) y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas, el filete de pescado a trocitos si lo utilizamos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida.
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* En este pundo se añaden tb las almejas abiertas (se pueden abrir en el varoma) yo c**o suelo hacerlas en la cazuela que me es mas comodo aprovecho y dejo unas pocas para picoteo y el resto al guiso.

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Y este es el resultado final ya emplatado

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Si vamos con idea podemos dejar el caldo preparado por la noche y a mediodía, solo hay que calentarlo y añadir el arroz.

GRACIAS POR LLEGAR AL FINAL... MERECE LA PENA :beso:
Última edición por Soriana el 12 Ene 2008 23:13, editado 2 veces en total.

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Mensaje por MJ43 » 12 Ene 2008 17:20

Muchas gracias a Canelona a tú Soriana por compartir la receta y ponernos el paso a paso, creo que mañana va a caer ese impresionante arroz caldoso, a mis hijos el arroz con caldito les encanta!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lululazzos » 12 Ene 2008 17:23

yo le hice hace una semanas y a mi marido le encanto estaba muy bueno

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Mensaje por MARIJOSE78 » 12 Ene 2008 17:24

Tiene una pinta muy rica!!!! Tomar? nota de esta recetuqui, que a mi marido le encanta el arrocito.

:beso: :beso: :beso:

Mag
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Mensaje por Mag » 12 Ene 2008 18:57

:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta exquisita :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 12 Ene 2008 19:01

que pinta ummmmmmmmmmm

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
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Mensaje por mariatem » 12 Ene 2008 19:08

:o :o Mi hermana lo ha hecho varias veces, y le encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 12 Ene 2008 23:06

Pues de verdad que esta bueno :lol: no es el decirlo c**o el probarlo... :up:

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Mensaje por mil_rosas » 12 Ene 2008 23:15

Madre mía :o me comía ahora mismo un platito de ese arroz y eso que he cenado ya :nodigona: :plas: :plas: :beso:

CARY
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Mensaje por CARY » 12 Ene 2008 23:18

copio la receta tiene una pinta estupenda y en casa todo lo que sea arroz tiene exito y a mi hijo caldoso le encanta bueno y seco, y negro y con pollo y con boquerones y con................

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