CADUCIDAD DE LEVADURA FRESCA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00
CADUCIDAD DE LEVADURA FRESCA

Mensaje por sui » 12 Ene 2008 13:32

Hola:
tengo varios cubitos de levadura fresca del mercadona que me caducan el día 15, o sea, el martes. No me va a dar tiempo a utilizarlos. ?
Sabeis si la levadura se estropea en esa fecha o la puedo utilizar aunque hayan pasado unos dí así. Ya sabeis que con los yogures, por ejemplo, siempre duran unos días más que lo que dice la fecha de caducidad...pienso si puede ser algo parecido, así me daré tiempo a gastarla pues haré pan en la chef o matic.

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 12 Ene 2008 13:36

La puesdes congelar.
Mira si te conviene congelarla entera o dividida por la mitad.

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: CADUCIDAD DE LEVADURA FRESCA

Mensaje por samo » 12 Ene 2008 13:37

sui escribió:Hola:
tengo varios cubitos de levadura fresca del mercadona que me caducan el día 15, o sea, el martes. No me va a dar tiempo a utilizarlos. ?
Sabeis si la levadura se estropea en esa fecha o la puedo utilizar aunque hayan pasado unos dí así. Ya sabeis que con los yogures, por ejemplo, siempre duran unos días más que lo que dice la fecha de caducidad...pienso si puede ser algo parecido, así me daré tiempo a gastarla pues haré pan en la chef o matic.

¿Por qué no la congelas en porciones? Así podrías ir sacándolas a medida que te hiciera falta.
El panadero que suministra el pan a mi madre, le da levadura y le dice que la congele. Así que, si lo dice un experto en el tema, no tiene que ser malo. Mi madre lo hace.
Un abrazo.-

SACRI
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2176
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por SACRI » 12 Ene 2008 20:50

Yo compro a menudo levadura fresca (hoy mismo lo he hecho) y despues la congelo,ahora mismo en Mercadona la venden en porciones más pequeñads y eso lo hace más comodo. :wink:

osococa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:01 Ene 2008 01:00

Mensaje por osococa » 13 Ene 2008 07:20

la levadura que use para hacer mis primeros roscones llevava 2 días caducada (creia que no y luego vi que si) y no hoy a nadie quejarse :lol: :lol: todo sea que ahora me denuncien por intoxicaci?n...

sui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por sui » 15 Ene 2008 09:42

Gracias chicas ya la he congelado :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados