LASA?A DE PASTA FRESCA INTEGRAL:

Responder
Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:
LASA?A DE PASTA FRESCA INTEGRAL

Mensaje por Salipebre » 13 Ene 2008 11:19

LASA?A DE PASTA FRESCA INTEGRAL CON RELLENO DE CARNE Y VERDURAS Y BECHAMEL DE PIMIENTOS DE SALIPEBRE

jo? que nombre mas largo me ha salido :nodigona:


Imagen

Imagen


http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... l-con.html


INGREDIENTES

- placas de lasaña integrales (la receta en la cuchara de palo)

- 1/4 kg de carne picada

- 1 calabacín grande

- 1 cebolla

- 2 zanahorias

- bechamel de pimientos (la receta en la cuchara de palo)

- aceite

- sal

- pimienta



PREPARACI?N

Lo primero de todo es hacer el relleno de la lasaña.

Yo tritur? en la thermomix las verduras, añadí la carne el aceite, la sal y la pimienta y lo coc? durante aproximadamente unos 30 minutos.

Si no tienes la thermomix, simplemente tienes que hacer un sofrito en una sartén, primero con la cebolla, después la zanahoria y el calabacín y más tarde la carne. Se salpimentar todo y cuando está listo se reserva hasta la hora de montar la lasaña.

Yo hice las placas de pasta de manera casera y con la maquina de hacer pasta que me traje de Sicilia, pero si no tenéis la maquina pues podéis seguir la receta de la masa y luego estirarla con la ayuda de un rodillo todo lo que podéis, que os quede lo mas fina posible.

Se corta con un cuchillo en forma de rectángulos y ya esté.

La pasta fresca se cuece en muy poco tiempo, en un par de minutos estará lista. Si os parece que está dura no os preocup?is, pensad que luego metemos la lasaña en el horno un rato y se acaba de cocinar.

Cuando la saquíis de la olla, tenéis que ir extendiendo las laminas sobre un trapo limpio para que absorba el agua y no se peguen entre ellas.

Ya podemos empezar a montar la lasaña. Haciendo una capa de pasta, otra de relleno, otra de pasta, otra de relleno... y así hasta que se acaben los ingredientes.

En el relleno de la última capa puse unas lonchas de queso tipo tranchete que luego resultú ser un toque buenísimo a la hora de comer la lasaña.

Cubrimos con la última capa de pasta y lo regamos todo con una bechamel lo máximo de ligera posible. Yo hice una bechamel con pimientos verdes que le dio un sabor muy bueno al plato.

Cubrimos con queso rallado y la metemos a gratinar en la posici?n media del horno, precalentado a 200º. Cuando el queso está dorado estará lista para hincarle el diente.

Mas fotos y receta de la pasta fresca y la bechamel de pimientos en http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... l-con.html

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 13 Ene 2008 11:30

:plas: :plas: :plas: :plas:
Sailiii!!!!!, no te doy un besazo ahora mismo, :beso:
porque estas muy lejos :D que si llegas a estar cerquita me presento en tu casa :beso: :beso: :beso: :beso: :lol: :lol:
el sabado pasado compre,la pasta para hacer lasaña,
pero claro para el 20% :mal:
porque el dia que encarna ,me la hizo con la thermomix, estaba riquisimaaa!!!! :up:
y la queria hacer pero me frenaba , que no seria de dieta :pelea:
ahora ya no tengo disculpa :lol: :lol: :lol:
y la pienso hacer esta tarde, :lol: :lol:
para comerla mañana, :) la dejare preparadita ,solo para gratinar :up:
que ricaaa !!!! :D :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 13 Ene 2008 11:30

:o :o ohhhh, que pinta.

Felicidades por el plato :up:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 13 Ene 2008 11:31

rosi82 escribió::o :o ohhhh, que pinta.

Felicidades por el plato :up:
:lol: :lol: :lol:
las dos a la vez :lol:
tendremos telepatia :duda: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso:

allegra123
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:227
Registrado:08 Jun 2007 01:00

Mensaje por allegra123 » 13 Ene 2008 12:13

que pinta mas buena, con lo que me pierde a mi la cocina italiana!!!!`pues tengo que buscar esa maqinita c**o sea o acerla con rodillo pero me da a mi q no sera lo mismo....
enhorabuena x el plato :up:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 14 Ene 2008 17:33

SALI!!ya he probado la lasaña, y estaba muy rica
yo he hecho la receta que me hizo encarna en la demostracion,
pero las placas he hecho tu receta,
c**o las he hecho a mano me han salido muy gordas,
pero bueno , ya esta en mi lista comprar la maquinita :lol: :lol:
asi que la proxima que haga , finitas finitas :lol: :lol: :lol:
y al gratinar me he ido de la cocina y casi se me quema,mira que doradita se ha quedado :lol: :lol: :lol: :lol:

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... TH_005.jpg[/img]
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 14 Ene 2008 17:40

No veo la foto aquí pero la he visto en el album y menuda pinta :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o es la receta que has hecho, es para la proxima vez que haga la lasaña.

:beso: :beso:

rosi82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:624
Registrado:17 Oct 2007 01:00

Mensaje por rosi82 » 14 Ene 2008 17:55

:o :o no si al final habra que comprarse la maquina esa para la pasta

:cry:

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 14 Ene 2008 18:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
???¿Qué ricaaaa???
:beso: :beso:

avalon
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:04 May 2006 01:00

Mensaje por avalon » 14 Ene 2008 19:06

ummm me encanta la lasaña!!!!!!!!! Y esta tiene muy buena pinta, y además casera e integral, q más se puede pediré???? :plas: :plas: :plas:


argala, a veces tus fotos no se ven en todos los navegadores, creo q es por los tútulos q les pones, en este caso has puesto una "?" y mi navegador no las coge bien, ni las tildes etc. podrías hacer la prueba y poner x ejemplo "lasagna" para confirmar si es de eso? :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado