Ayuda con bizcocho:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:
Ayuda con bizcocho

Mensaje por samo » 14 Ene 2008 17:28

Hola a todas,

Me gustaría hacer un bizcocho que está riquísimo pero el problema es que siempre lo he preparado al horno. El problema es que no tengo.
Os voy a explicar cómo se hace para ver si podéis decirme si puedo adaptarlo para el microondas.

Ingredientes:

- 6 huevos
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina

Se baten las claras a punto de nieve, se le agrega el azúcar y la yemas, y por último la harina. Se hace una mezcla homogénea y se echa en un recipiente previamente untado en mantequilla y harina.
Se introduce en el horno a potencia míxima hasta que suba, y después se baja la temperatura a 180 ? durante aproximadamente 45 minutos o una hora, dependiendo del horno.

Mi pregunta ahora es: ?puedo adaptar esta receta para hacerla en el microond así ?C?anto tiempo tiene que estar y a qué pontencia?

Mil gracias de antemano.-

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 15 Ene 2008 11:45

hola, no se si podre ayudarte, pero yo meteria en el micro a media potencia unos 15 minutos, lo dejaria reposar 5 en el mismo micro sin abir y luego pincharlo para ver si se ha hecho, sino está volverle a poner unos minutos mas, es mejor que falte tiempo para añadir que no pasarte porque el bizcocho quedaria muy hecho e incomible, y lo mas importante a la hora de hacer cualquier bizcocho es dejarlo reposar dentro del micro sin abrir durante 5 minutos.
si lo pruebas nos dices c**o te ha salido. :up:

nuri_ta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:14 Ene 2008 01:00

Mensaje por nuri_ta » 15 Ene 2008 14:56

yo acabo de hacer uno y me ha salido duro lo que pasa que no lo he dejado en el micro enfriar y lo he sacado afuera. Sera por eso que se me ha puesto duro ;pero esta rico.

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 15 Ene 2008 17:29

SEGURO QUE SE HA PUESTO DURO POR NO DEJARLO REPOSAR, ES MUY IMPORTANTE QUE REPOSE DENTRO DEL MICRO CERRADO :D

raky8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2054
Registrado:03 May 2007 01:00

Mensaje por raky8 » 15 Ene 2008 17:40

cuando decis reposar que es con el micro encendido aún o apagado???

Ya sabeis que cuando llega a su tiempo pita y sigue c**o encendido c**o en mantenimiento es así?? o apgado totalmente???

sam3
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:10 Nov 2004 01:00
Ubicación:CASTILLA LA MANCHA

Mensaje por sam3 » 16 Ene 2008 09:41

si es asi, cuando acabe el tiempo se deja metido dentro 5 minutos con la puerta cerrada y el horno apagado

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados