Mi comida de hoy "Canette con prunas":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...
Mi comida de hoy "Canette con prunas"

Mensaje por Adamami » 14 Ene 2008 15:38

O patita (la mujer del pato) , no la oca.... que es mucho mas grande.

La tenia que haber hecho ayer y c**o nos fuimos por la manana y no tengo cocinera para ponerla al horno mientras me voy de "voleo", pues la he hecho hoy lunes... es igual nos la hemos comido al mediodia (no toda) pero`sale muy buena pues la canette es muy fina de gusto.
Os pongo fotos.

Imagen

Imagen


:up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 14 Ene 2008 17:11

Que buena pinta tiene! Me a dado hasta hambre :nodigona: :lol:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 14 Ene 2008 17:14

?am ?am ?am que ricoooo

pero una preguntilla. canette supongo que sera la oca o la señora pata. pero que son las prunas.

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 14 Ene 2008 17:22

AY...!!!! es que ya no se si escribo en frances o en espanol.... me hago un taco que no veas... Perdona, mi traducion

Las "prunas" "pruneaux" ... son ciruelas secas que se ponen en la salsa o para el relleno de aves, c**o la pintada, que es lo mas corriente o en el rustido de cerdo... muy poco al fuego, justo para que cojan el jugo y se reblandezcan. Son buenisimas...
Un bico
:beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 14 Ene 2008 17:26

es uqe no sabia si era por que soy gallega y fuera de galicia se le llamaban de otra manera.jejeje
entonces son pasas.
gracias por la aclaracion.jeje

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 14 Ene 2008 17:35

Kina, no, no son pasas, las pasas son granos de uva, y esto son ciruelas que se han secado en unos secadores especiales y son unas ciruelas de color lila que parecen bombillitas y que frescas son buenisimas tambien y muy dulces. :wink:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 14 Ene 2008 18:08

ya me parecian a mi muy grandes para ser pasas.jejeje

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 14 Ene 2008 18:11

k pinta mas buena tiene doña pata, ajjajaja, ummmmmmmm

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 16 Ene 2008 22:32

Ainsssssss que pinta, así tan churruscadita ?am ?am :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados