?is.
PORFI UNA RECETA DE COLIFLOR CON THERMOMIX:
-
rosaenflor
- Pinche de cocina

- Mensajes:58
- Registrado:19 Dic 2007 01:00
Hola chicas
mi madre me ha mandado del pueblo una coliflor y me gustaría hacerla con la thermomix pero al final gratinada al horno. Me gustaría que me dier?is alguna receta de esas tan ricas que vosotras hac
?is.
No se c**o hacerla.

?is.
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Esta sale muy buena
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
* 1 coliflor (500 - 600 gr.)
Para la bechamel:
* 1 cucharada de mantequilla
* 60 gr. de harina.
* 5 decilitros de leche.
* 1 manzana reineta grande
* 100 - 125 gr. de queso azul.
* 100 gr. de bacon.
* Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que está blanda.
3ª Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso de la Th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? Por ultimo, dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? Añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul.
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
* 1 coliflor (500 - 600 gr.)
Para la bechamel:
* 1 cucharada de mantequilla
* 60 gr. de harina.
* 5 decilitros de leche.
* 1 manzana reineta grande
* 100 - 125 gr. de queso azul.
* 100 gr. de bacon.
* Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
1ª Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia, en el microondas 2-3 minutos, hasta que está blanda.
3ª Poner la mantequilla, la harina y la leche en el vaso de la Th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? Por ultimo, dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas, para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? Añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul.
-
mome
- Jefa de cocina

- Mensajes:8338
- Registrado:01 Dic 2006 01:00
- Ubicación:sitges
Angel escribió:Pardi?asmome escribió:Angel escribió:Joer Comoju, que receta tan guay, tengo de tú asin que me pongo manos a la obra pasao mañana, que mañana tengo lentejuelas.
pero brillantes o mates?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
estupendas, estas, las que yo hago tambien son pardi?as, pero c**o ahora se acerca el carnaval,
en mi pueblo creo que comen mas lentejuelas, que lentejas
-
bettuneta
- Cocinera/o

- Mensajes:1943
- Registrado:02 Feb 2007 01:00
- Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
