ayuda con setas:

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m_geminis
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ayuda con setas

Mensaje por m_geminis » 15 Ene 2008 16:33

He comprado una bandeja de setas de esas de cultivo y ahora no se c**o ahcerlas,a ver si me dais alguna idea.
Gracias :beso:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 15 Ene 2008 17:14

hay voyyy.jejejej


crema de setas

Ingredientes para la receta de crema de setas (4 personas)

1 Kg. de setas
1 Cebolla
1 Puerro (solo lo blanco)
4 Dientes de ajo
? Litro de caldo blanco
? Litro de nata
Perejil picado para la presentaci?n
Aceite y sal
Elaboración:
Trocear la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de ajo y poner a rehogar en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando las verduras están tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minutos.
Triturarlo con una trituradora de mano y pasarlo por un un pasapurés.
Añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir.


revuelto de setas

Ingredientes para la receta de revuelto de setas (4 personas)

500 gramos de setas de cardo
8 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
1 cucharada de harina
1/2 taza de leche
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil fresco picado
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración:
Lavar muy bien las setas, dejándolas libre de toda tierra, escurrirlas bien y trocearlas
Picar la cebolla y el ajo.
Rehogar en una sartén el ajo y la cebolla hasta que está transparente, añadir el jamón y darle unas vueltas con lel fuego fuerte.
Bajar el fuego y añadir las setas, dejándolas cocer destapadas unos 10 minutos, hasta que suenten el agua y reduzcan.
Añadir la harina, la leche, la sal y la pimienta. Dejar cocer hasta espesar.
Batir los huevos, incorporar a las setas y dejarlos al fuego dandoles vueltas sin parar hasta que están cuajados.

setas a la plancha

Ingredientes:

1/2 Kg. de setas.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil
Ajo

Preparación:

Se limpian bien las setas, con un paño h?medo vigilar
que no tengan tierra.
Se sazonan, se untan con aceite.
En una plancha controlando muy bien el fuego, se dejan que se vayan haciendo...
Cuando están por la mitad hacer añadir un poco de perejil y ajo picadito.
Al servirlas, se puede añadir si se desea un poco de aceite de oliva.
Truco: Para ver si están hechas se corta una esquina para ver el color de la carne de la seta.

setas y pimientos asados

Ingredientes para la receta de crema de setas (4 personas)

Setas (mejor setas de cardo)
Ajos
Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Pimientos rojos asados
Elaboración:

Lavar y trocear
Poner en una sartén unos dientes de ajos cortados y una guindilla, con aceite de oliva hasta que están dorados.
Añadir las setas y la sal.
Añadir unos pimientos rojos asados de bote a la sartén, cuando falte muy poco.


setas al ajillo

INGREDIENTES

Setas

2 dientes de ajo

perejil picado

paleta de jamón serrano ? bacon troceado menudamente

aceite

sal

pimienta.

PREPARACI?N:
Se limpian las setas, se pican los dientes de ajo y el bacon ? la paleta, a continuación se pone aceite en una sartén ? cazuela de barro cuando este caliente echamos el ajo picado junto con el bacon lo rehogamos un poco y añadimos la setas dejando que se hagan lentamente cuando están casi hechas (se haya consumido el agua que sueltan) salpimentamos y añadimos el perejil lo damos unas vueltas y servimos inmediatamente en la misma cazuela de barro a ser posible.


setas con bechamel

En una sarten preparas un poco de ajo, cebollita y unas setas de cardo (de esas de bandeja). Cuando ya está todo pochadito, preparas una salsa bechamel (se dice así ¿no?) y lo mezclas con las setas. Con pan de molde, vas formando tri?ngulos (medias rebanadas). Pones una porci?n (abundante, más vale que "zozobre" que no que falte) de bechamel con las setas en cada tri?ngulo, los espolvoreas con pan rallado (o queso, o ambos) y al horno.

bueno eso son recetas de setas. si quieres recetas con setas dilo.jejeje
:beso:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 15 Ene 2008 17:31

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Kina : me has dejado sin palabras, qué puesta estés con las setas, te gustan un poquitooooooooo????????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 15 Ene 2008 17:34

ajjjjj nooooo no em gustan nada de nada.jejjee.
pero hay muchas cosas que no me gustan pero c**o a mi familia si tengo q hacerlas.jejje
:beso:

revolvin
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Re: ayuda con setas

Mensaje por revolvin » 15 Ene 2008 18:24

m_geminis escribió:He comprado una bandeja de setas de esas de cultivo y ahora no se c**o ahcerlas,a ver si me dais alguna idea.
Gracias :beso:
Tb estan muy ricas con langostinos o con almejas.

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 15 Ene 2008 19:43

Gracias a tod@s,creo q hoy las haré a la plancha,otro dia hago el revuelto,ya os diré c**o quedaron.De todas formas si teneis alguna recetilla mas,la guardo para otro dia.Gracias y :beso:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 15 Ene 2008 21:45

si no es para solo setas que es para acompañar te mando mas recetas hay van.jajjjajaj:

arroz con setas

Ingredientes para la receta de arroz con setas (4 personas)

400 gramos de setas
300 gramos de arroz
1/2 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
1 diente de ajo
50 gramos de mantequilla
100 gramos de parmesano rallado
Perejil
Sal
Elaboración:
Limpiar las setas y cortarlas en láminas o trozos, ech?ndolas en agua fría con el zumo de medio limón. Sacarlas y escurrir.
Rehogar en una cazuela la cebolla con mantequilla hasta que se ablande, entonces agregar el arroz y cocerlo unos minutos
Añadir el vino, dejarlo reducir a la mitad, agregar las setas y la pastilla de caldo disuelta en 3/4 de litro de agua caliente.
Cubrir removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo, ir rectificando de sal.
Antes finalizar la cocción (unos 5 minutos antes) añadir el ajo y el perejil picados y el queso parmesano.
Dejar reposar unos minutos y servirlo.


guisado de carne con setas

Guisado de carne


Ingredientes: (4 personas)

1/2 kg. de carne ternera o vaca
1/4 kg. de cebolla
1 zanahoria
1 tomate
1/4 kg. de patatas
1/4 kg. de setas
4 cucharadas de aceite
1 ajo
hojita de laurel
1 vaso de vino tinto
Sal

Preparación:

Paso 1: Trocear la carne en trozos más bien pequeños. Pelar las patatas y se trocean en unidades no muy grandes. Picar el tomate tras quitarle la piel y la pepitas. Picar la cebolla. Cortar a rodajas la zanahoria. Limpiar y cortar la parte de abajo de las setas, picarlas y echarlas en agua.

Paso 2: Se rehoga la carne y se echa a la olla. En el mismo aceite se fr?e la cebolla y el tomate.

Paso 3: Se ponen en la olla todo con un vaso de vino tinto. Se añade la sal y el laurel. Se deja cocer suficiente tiempo calculando que si se ha utilizado carne de vaca se necesita un buen rato más que con carne de ternera. Cuando se comprueba que la carne esta blanda, el guiso ya está preparado para servir.

hamburguesas con setas

Ingredientes (para 4 personas):

1/2 K de ternera picada
200 g de setas
50 g de jamón serrano
1 yema de huevo
25 g de queso parmesano
2 cucharadas de harina
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 vaso de caldo
1 chorreón de vino blanco

Pasos- Elaboración:
Paso 1: Lavar bien las setas y cortarlas en trozos muy pequeños.

Paso 2: En una sartén, con un poquito de aceite bien caliente, rehogar las setas.


Paso 3: En un cuenco grande, mezclar la carne con la yema de huevo, el queso rallado, el jamón cortado en trozos muy pequeñitos y las setas. Salpimentar.

Paso 4: Mezclar bien la masa y hacer bolas con ella.

Paso 5: Poner la harina en un plato y pasar las bolas por ella.

Paso 6: Aplastar las bolas con la palma de la mano o una espumadera y freír en una sartén con un par de cucharadas de aceite.

Paso 7: Añadir a la sartén el caldo y el vino, y dejar cocer a fuego lento 10 minutos más.

pollo con setas

Ingredientes para la receta de Pollo con setas (4 personas)

1 Pollo
400 gr. de setas
Para el relleno del pollo con setas:

100 gramos de setas
Pan (miga)
Leche
el higado del pollo
Aceite de oliva
Unas ramas de perejil picado
1 cebolla pequeña picada
1 copa de brandy o martini seco
Ajo, laurel, perejil y sal.

Elaboración:

Se prepara el pollo
Se empieza a preparar el relleno:
Se calienta un vaso pequeño de leche y se pone una miga de pan del tamaño de un limón pequeño a remojo en la leche.
En un sartén se calienta un poco de aceite de oliva y se echan los 100 gramos de setas (ya limpias y troceadas), se les dan unas vueltas
Se añaden a la sartén los higados del pollo. Cuando están fritos (3 minutos) se separa la sartén del fuego y se machacan bien los higados en la misma sartén con un tenedor.
Se agrega la miga de pan empapada en leche, la cebolla picada y el perejil. Se mezcla todo muy bien.
Se echa un poco de sal dentro del pollo y se le pone el relleno. Una vez rellenado se le cose para que no se salga.
En un cacerola se pone un poco de aceite de oliva y que coloca el pollo.
Se caliente el brandy y prendi?ndolo con fuego se flamean el pollo.
Se colocan los 400 gramos de setas (cortadas en trozos grandes) alrededor del pollo y se echa la sal a todo.
Se añade un vasito de agua templada y las hierbas (laurel, ajo, perejil..)
Se mete la cacerola tapada en el horno mediano durante unos 30 minutos y otros 20 minutos la cacerola destapada aun horno más fuerte,
Una vez hecho el pollo se corta el pollo en cuatro trozos y se reparten las setas alrededor.

pollo con setas al vino

Ingredientes: Pasos:
1 pollo mediano
100 gr beicon
3 vasos de vino tinto
150 gr. de cebollitas pequeñitas
2 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
3 cucharadas de co?ac
250 gr. de setas
1 cabeza de ajos
Tomillo y perejil fresco
Laurel
Sal y pimienta
Un puñadito de pasas
Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigor?fico durante 24 horas.
Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado
Verter el co?ac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo
Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
Sofreir las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla
Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos pi?ones si se desea
Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175?C durante una hora y media.

rape con salsa de setas

Ingredientes:

600 grs. de rape
sal
aceite
harina
2 huevos
Para la salsa de setas:

500 grs. de setas
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 copa de jerez o vino blanco
caldo de pescado
1 dl. ee nata líquida


Preparación:

Paso 1: Cortar el rape en rodajas de 1 cm., añadir sal, pasar por harina y huevo y freír. Reservar.

Paso 2: Picar las verduras y pochar en aceite a fuego suave (que no tome color). Cuando están tiernas, añadir el jerez y el caldo de pescado. Cocer durante 10 minutos. Triturar, pasar por el chino y añadir la nata líquida. Dar un hervor y poner en la cazuela los filetes de rape. Cocer 2 minutos y dejar reposar 5 minutos.


rissotto de setas

Ingredientes: (4 personas)

499 gramos de champiñones o setas
300 g de arroz
medio vaso de vino blanco
una cebolla
una pastilla de caldo de pollo

un diente de ajo
50 g de mantequilla
100 g de queso rayado tipo parmesano
perejil
sal


Elaboración:

Paso 1: Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente

Paso 2: En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.

Paso 3: Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones y el caldo.

Paso 4: Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano


Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.

Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos



jejeje espero que te gusten
:beso:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 15 Ene 2008 22:27

Reboza las setas en huevo y pan rallado, frielas y echales por encima una salsa de queso.

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 16 Ene 2008 00:06

UXIA23 escribió:Reboza las setas en huevo y pan rallado, frielas y echales por encima una salsa de queso.

Se rebozan en crudo o hay q cocinarl así

marysevillana
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Mensaje por marysevillana » 16 Ene 2008 00:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
me encantan las setas y la receta de setas con pimientos asados :babas: :babas: :babas: guardada la pagina :up:

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