LENTEJAS CON OREJA DE CERDO - TENGO UNA DUDA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
cocidito
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:15 Ene 2008 01:00
LENTEJAS CON OREJA DE CERDO - TENGO UNA DUDA

Mensaje por cocidito » 15 Ene 2008 17:30

Mi duda es la siguiente. Quiero hacer unas lentejas con oreja de cerdo (que me sobr? media oreja de una fabada) y he leido en varias recetas que hay que hervir primero la oreja. Entiendo que es porque las lentejas pardinas tienen menos tiempo de cocción. Lo que no queda claro en ninguna receta es si puedo usar el caldo de hervir la oreja para guisar las lentejas posteriormente. No veo ningún problema para hacerlo, pero parece raro que ninguna lo mencione. ?Alguien puede ayudarme?

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 15 Ene 2008 17:37

La oreja de cerdo es mas bien durilla... asi que sean pardinas o no mejor cocerla antes... sobre lo de usar el agua imagino que es opcional.. lo unico que el agua de cocer la oreja tb tendra impurezas del proceso de coccion... no se mas ligeritas sin ella... unas lentejas con oreja ya son lo suficiente potentes creo yo :nodigona:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 15 Ene 2008 17:37

Haber si yo te puedo ayudar :duda: :duda: .. yo hiervo la oreja para quitarle algo de sal .. ya que son saladas normalmente y luego asi la limpio mejor debajo del chorro del agua .. por eso te digo que el agua de hervir la oreja no te vale para luego :duda: .. ya que sabr?a demasiado a sal .. haber que te dicen l@s demas ..!! :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 15 Ene 2008 17:39

lalas escribió:Haber si yo te puedo ayudar :duda: :duda: .. yo hiervo la oreja para quitarle algo de sal .. ya que son saladas normalmente y luego asi la limpio mejor debajo del chorro del agua .. por eso te digo que el agua de hervir la oreja no te vale para luego :duda: .. ya que sabr?a demasiado a sal .. haber que te dicen l@s demas ..!! :beso:

?Salad así yo si alguna vez he comprado ha sido fresca... que curioso saladas por aqui no he visto nunca.. :duda:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 15 Ene 2008 17:41

Soriana escribió:
lalas escribió:Haber si yo te puedo ayudar :duda: :duda: .. yo hiervo la oreja para quitarle algo de sal .. ya que son saladas normalmente y luego asi la limpio mejor debajo del chorro del agua .. por eso te digo que el agua de hervir la oreja no te vale para luego :duda: .. ya que sabr?a demasiado a sal .. haber que te dicen l@s demas ..!! :beso:

?Salad así yo si alguna vez he comprado ha sido fresca... que curioso saladas por aqui no he visto nunca.. :duda:

si pues aqui en galicia siii .. normalmente compro huesos del espinazo, orejas saladas .. y claro .. eso hay que darle un hervor antes o tenerlas a desalar si nooo .. no hay quien se lo coma ... de donde eres tú :duda: ??

cocidito
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por cocidito » 15 Ene 2008 17:59

Yo la oreja que he puesto a hervir es fresca, no salada (aunque a veces la he comprado salada para hacer cocido monta??s) osea que no debe estar salado. Además de la oreja le he puesto un puerro y una zanahoria, osea que en principio debería valer. ¿qué nervios!

cocidito
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:15 Ene 2008 01:00

Mensaje por cocidito » 15 Ene 2008 18:06

PERO GRACIAS A LAS DOS POR CONTESTARME. HA SIDO MI PRIMERA VEZ EN EL FORO... :plas: :up:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 15 Ene 2008 18:08

cocidito escribió:PERO GRACIAS A LAS DOS POR CONTESTARME. HA SIDO MI PRIMERA VEZ EN EL FORO... :plas: :up:

gracias a ti .. estamos aquí para ayudarnos .. ah .. y muy

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 15 Ene 2008 18:11

Con este nombre "Soriana" de dd voy a ser... de Soria... ayer mismo me decían que los sorianos y los gallegos son los que mas añoran su tierra :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 15 Ene 2008 18:13

Soriana escribió:Con este nombre "Soriana" de dd voy a ser... de Soria... ayer mismo me decían que los sorianos y los gallegos son los que mas añoran su tierra :beso:
ah vale .. :lol: :lol: pues si es verdad .. que cuando estamos fuera añoramos todo hasta el olor .. :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados